Станислав Ежи Лец
А может быть, весь окружающий мир - лишь потемкинская деревня в ожидании ревизии какого-то демиурга?
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Князь тишины и политики

Франция сказала «нет» зоне свободной торговли между США и ЕС

Руководство Франции отказалось поддержать проект о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами Евросоюза (TTIP) из-за риска снижения санитарных и продовольственных норм, сообщил президент страны Франсуа Олланд.

— Мы бы никогда не согласились подорвать ключевые для нашего сельского хозяйства, нашей культуры принципы, принципы взаимного доступа на открытый рынок, — передает агентство France-Presse заявление президента страны. Как считает Франсуа Олланд, снижение европейских стандартов до американских негативно скажется на экологии и аграрном секторе Европы.

Профсоюзы также опасаются, что европейские товары не смогут конкурировать с продукцией США, что может привести к массовым банкротствам.

Ранее СМИ опубликовали секретные материалы по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству. Материалы указывают на то, что США оказывают давление на ЕС для заключения более выгодного договора. В частности, Вашингтон добивается разрешения на экспорт генетически-модифицированных продуктов и растений, запрещенных в ЕС, а за отказ американцы грозят закрыть свой рынок для европейского автопрома. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что только США и их партнеры должны устанавливать правила мировой торговли.