Наполеон Бонапарт
В глазах строителей Империи люди являются не людьми, а инструментами.
Наполеон Бонапарт
Император Франции
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Франция сказала «нет» зоне свободной торговли между США и ЕС

Руководство Франции отказалось поддержать проект о создании Трансатлантической зоны свободной торговли между США и странами Евросоюза (TTIP) из-за риска снижения санитарных и продовольственных норм, сообщил президент страны Франсуа Олланд.

— Мы бы никогда не согласились подорвать ключевые для нашего сельского хозяйства, нашей культуры принципы, принципы взаимного доступа на открытый рынок, — передает агентство France-Presse заявление президента страны. Как считает Франсуа Олланд, снижение европейских стандартов до американских негативно скажется на экологии и аграрном секторе Европы.

Профсоюзы также опасаются, что европейские товары не смогут конкурировать с продукцией США, что может привести к массовым банкротствам.

Ранее СМИ опубликовали секретные материалы по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству. Материалы указывают на то, что США оказывают давление на ЕС для заключения более выгодного договора. В частности, Вашингтон добивается разрешения на экспорт генетически-модифицированных продуктов и растений, запрещенных в ЕС, а за отказ американцы грозят закрыть свой рынок для европейского автопрома. Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама заявил, что только США и их партнеры должны устанавливать правила мировой торговли.