Александр Македонский
Каждому ослу известно, что смысл жизни следует искать в морковке, висящей перед носом, а не в трудах Аристотеля
Александр Македонский
великий полководец

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Интервью

Глава МИД Турции: требование ЕС об изменении антитеррористического законодательства - это поддержка терроризма

Анкара воспринимает требование Евросоюза об изменении антитеррористического законодательства, выдвигаемое в качестве условия безвизового режима, как поддержку терроризма. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, которого цитирует агентство Anadolu.

По словам министра, Турция не приемлет давления и не пойдет ни на какие уступки.

«Упрощение визового режима — естественное право граждан Турции. Это не снисхождение. Гражданам некоторых стран-кандидатов это право было предоставлено еще до начала переговоров по членству в ЕС», — заявил Чавушоглу.

Дипломат также опроверг слова представителей Евросоюза об угрозах со стороны Анкары в адрес ЕС.

«Нет, мы не угрожаем. Просто честно говорим истину. Не надо все раздувать. Максимум, что вы обсуждаете ныне — это элементарное упрощение визового режима, а не членство в ЕС. Каждый должен сдерживать данные обещания», — заявил он.

Чавушоглу добавил, что Евросоюз не сможет стать глобальным игроком и решить экономические проблемы без участия Турции.

Ранее Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить ограничения для граждан Турции, если Анкара до конца июня успеет выполнить последние пять условий из первоначального списка. В их числе — меры по предотвращению коррупции, проведение переговоров об оперативном соглашении с Европолом, судебное сотрудничество со всеми странами-членами, приведение правил по защите данных в соответствие со стандартами ЕС и пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом.

Позицию Еврокомиссии жестко раскритиковал президент Турции Тайип Эрдоган. По его словам, Анкара не будет менять свои антитеррористические законы. При этом турецкий лидер заявил, что его страна «идет своим путем».