Иуда Искариот
Ни одно благодеяние не остается безнаказанным.
Иуда Искариот
Профессиональный предатель
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Чем надо думать

Глава МИД Турции: требование ЕС об изменении антитеррористического законодательства - это поддержка терроризма

Анкара воспринимает требование Евросоюза об изменении антитеррористического законодательства, выдвигаемое в качестве условия безвизового режима, как поддержку терроризма. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, которого цитирует агентство Anadolu.

По словам министра, Турция не приемлет давления и не пойдет ни на какие уступки.

«Упрощение визового режима — естественное право граждан Турции. Это не снисхождение. Гражданам некоторых стран-кандидатов это право было предоставлено еще до начала переговоров по членству в ЕС», — заявил Чавушоглу.

Дипломат также опроверг слова представителей Евросоюза об угрозах со стороны Анкары в адрес ЕС.

«Нет, мы не угрожаем. Просто честно говорим истину. Не надо все раздувать. Максимум, что вы обсуждаете ныне — это элементарное упрощение визового режима, а не членство в ЕС. Каждый должен сдерживать данные обещания», — заявил он.

Чавушоглу добавил, что Евросоюз не сможет стать глобальным игроком и решить экономические проблемы без участия Турции.

Ранее Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить ограничения для граждан Турции, если Анкара до конца июня успеет выполнить последние пять условий из первоначального списка. В их числе — меры по предотвращению коррупции, проведение переговоров об оперативном соглашении с Европолом, судебное сотрудничество со всеми странами-членами, приведение правил по защите данных в соответствие со стандартами ЕС и пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом.

Позицию Еврокомиссии жестко раскритиковал президент Турции Тайип Эрдоган. По его словам, Анкара не будет менять свои антитеррористические законы. При этом турецкий лидер заявил, что его страна «идет своим путем».