Если вам кажется, что дела идут хуже некуда, - не волнуйтесь, в скором будущем они пойдут еще хуже.
Mr. Мэрфи
Автор главного Закона вселенной
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Третий лишний?

Глава МИД Турции: требование ЕС об изменении антитеррористического законодательства - это поддержка терроризма

Анкара воспринимает требование Евросоюза об изменении антитеррористического законодательства, выдвигаемое в качестве условия безвизового режима, как поддержку терроризма. Об этом заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, которого цитирует агентство Anadolu.

По словам министра, Турция не приемлет давления и не пойдет ни на какие уступки.

«Упрощение визового режима — естественное право граждан Турции. Это не снисхождение. Гражданам некоторых стран-кандидатов это право было предоставлено еще до начала переговоров по членству в ЕС», — заявил Чавушоглу.

Дипломат также опроверг слова представителей Евросоюза об угрозах со стороны Анкары в адрес ЕС.

«Нет, мы не угрожаем. Просто честно говорим истину. Не надо все раздувать. Максимум, что вы обсуждаете ныне — это элементарное упрощение визового режима, а не членство в ЕС. Каждый должен сдерживать данные обещания», — заявил он.

Чавушоглу добавил, что Евросоюз не сможет стать глобальным игроком и решить экономические проблемы без участия Турции.

Ранее Еврокомиссия предложила Европарламенту и Совету ЕС отменить ограничения для граждан Турции, если Анкара до конца июня успеет выполнить последние пять условий из первоначального списка. В их числе — меры по предотвращению коррупции, проведение переговоров об оперативном соглашении с Европолом, судебное сотрудничество со всеми странами-членами, приведение правил по защите данных в соответствие со стандартами ЕС и пересмотр законодательства по борьбе с терроризмом.

Позицию Еврокомиссии жестко раскритиковал президент Турции Тайип Эрдоган. По его словам, Анкара не будет менять свои антитеррористические законы. При этом турецкий лидер заявил, что его страна «идет своим путем».