Джон Рембо
Красиво выживать не запретишь!
Джон Рембо
Герой вьетнамской войны
Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Чем надо думать

Вопрос о вступлении в НАТО важнее членства в ЕС

Президент Финляндии Саули Ниинисте считает, что вопрос о возможном вступлении страны в НАТО необходимо решать на референдуме.

«Для того, чтобы в Финляндии что-то изменилось в этом вопросе, должно измениться общественное мнение. С этой темой связано, по моему мнению, странное утверждение, что у народа ничего не нужно что-то спрашивать через референдум, так как народ не понимает вещей и дает неверные ответы. У нас был проведен референдум по присоединению к Европейскому союзу. Учитывая нынешнюю ситуацию, я считаю присоединение к НАТО еще более важной темой»,

— сказал глава государства в интервью Эстонскому телерадиовещанию ERR в связи с начинающимся во вторник официальным визитом в Эстонию.
Отвечая на вопрос о том, разрешит ли Финляндия в случае реальной военной ситуации использовать войскам НАТО свою территорию для защиты стран Балтии, он отметил:

«Моя позиция такова, что спекулировать военной ситуацией несколько неуместно».

В связи с этим он остановился на двух моментах:

«Во-первых, заключенный с НАТО договор о так называемом принимающем государстве не обязывает нас ни к чему. Во-вторых, нас постоянно спрашивают, поможет ли Финляндия, но никогда не предлагают, что „мы могли бы помочь Финляндии“.

»И когда указывают на это несоответствие, отвечают — это ваша вина. Вступайте в НАТО, и мы поможем. Так что финны словно обязаны помогать, несмотря на то, что мы такие дураки, что не вступаем в НАТО. Эта формула работает не совсем так",

— сказал С.Ниинистё.

«В политике безопасности Финляндия исходит из того, что мы защищаем Финляндию при всех обстоятельствах и у нас для этого есть весьма достаточные ресурсы. По меньшей мере, столько ресурсов, чтобы каждый (агрессор) был вынужден задуматься, что его ждет достойный ответ. Но в то же время каждый может подумать и о том, что может получить в лице Финляндии хорошего партнера. При этом наше географическое положение таково, что нас следует использовать и как дипломатию — в таком объеме, насколько это возможно»,

— говорит президент.

Он отметил, что в Финляндии его порой критикуют за визиты как в Москву, так и в Вашингтон.

«Но, к счастью, это небольшие крайности. Большинство людей понимает, что мы поддерживаем со своим большим соседом такие хорошие отношения, насколько они возможны в этих условиях. И, с другой стороны, в наших интересах поддерживать хорошие отношения с Соединенными штатами»,

— подчеркнул С.Ниинистё.