Симон Боливар
Здравый смысл приходит благодаря опыту, который появляется благодаря отсутствию здравого смысла.
Симон Боливар
1-ый президент Великой Колумбии
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Жириновский призвал к немедленной отставке Лужкова

Вопрос о вступлении в НАТО важнее членства в ЕС

Президент Финляндии Саули Ниинисте считает, что вопрос о возможном вступлении страны в НАТО необходимо решать на референдуме.

«Для того, чтобы в Финляндии что-то изменилось в этом вопросе, должно измениться общественное мнение. С этой темой связано, по моему мнению, странное утверждение, что у народа ничего не нужно что-то спрашивать через референдум, так как народ не понимает вещей и дает неверные ответы. У нас был проведен референдум по присоединению к Европейскому союзу. Учитывая нынешнюю ситуацию, я считаю присоединение к НАТО еще более важной темой»,

— сказал глава государства в интервью Эстонскому телерадиовещанию ERR в связи с начинающимся во вторник официальным визитом в Эстонию.
Отвечая на вопрос о том, разрешит ли Финляндия в случае реальной военной ситуации использовать войскам НАТО свою территорию для защиты стран Балтии, он отметил:

«Моя позиция такова, что спекулировать военной ситуацией несколько неуместно».

В связи с этим он остановился на двух моментах:

«Во-первых, заключенный с НАТО договор о так называемом принимающем государстве не обязывает нас ни к чему. Во-вторых, нас постоянно спрашивают, поможет ли Финляндия, но никогда не предлагают, что „мы могли бы помочь Финляндии“.

»И когда указывают на это несоответствие, отвечают — это ваша вина. Вступайте в НАТО, и мы поможем. Так что финны словно обязаны помогать, несмотря на то, что мы такие дураки, что не вступаем в НАТО. Эта формула работает не совсем так",

— сказал С.Ниинистё.

«В политике безопасности Финляндия исходит из того, что мы защищаем Финляндию при всех обстоятельствах и у нас для этого есть весьма достаточные ресурсы. По меньшей мере, столько ресурсов, чтобы каждый (агрессор) был вынужден задуматься, что его ждет достойный ответ. Но в то же время каждый может подумать и о том, что может получить в лице Финляндии хорошего партнера. При этом наше географическое положение таково, что нас следует использовать и как дипломатию — в таком объеме, насколько это возможно»,

— говорит президент.

Он отметил, что в Финляндии его порой критикуют за визиты как в Москву, так и в Вашингтон.

«Но, к счастью, это небольшие крайности. Большинство людей понимает, что мы поддерживаем со своим большим соседом такие хорошие отношения, насколько они возможны в этих условиях. И, с другой стороны, в наших интересах поддерживать хорошие отношения с Соединенными штатами»,

— подчеркнул С.Ниинистё.