Эдгар Гувер
Слово «правда» в политике может означать самую наглую ложь, которую не удается опровергнуть
Эдгар Гувер
американский государственный деятель
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Операция против Каддафи

Вопрос о вступлении в НАТО важнее членства в ЕС

Президент Финляндии Саули Ниинисте считает, что вопрос о возможном вступлении страны в НАТО необходимо решать на референдуме.

«Для того, чтобы в Финляндии что-то изменилось в этом вопросе, должно измениться общественное мнение. С этой темой связано, по моему мнению, странное утверждение, что у народа ничего не нужно что-то спрашивать через референдум, так как народ не понимает вещей и дает неверные ответы. У нас был проведен референдум по присоединению к Европейскому союзу. Учитывая нынешнюю ситуацию, я считаю присоединение к НАТО еще более важной темой»,

— сказал глава государства в интервью Эстонскому телерадиовещанию ERR в связи с начинающимся во вторник официальным визитом в Эстонию.
Отвечая на вопрос о том, разрешит ли Финляндия в случае реальной военной ситуации использовать войскам НАТО свою территорию для защиты стран Балтии, он отметил:

«Моя позиция такова, что спекулировать военной ситуацией несколько неуместно».

В связи с этим он остановился на двух моментах:

«Во-первых, заключенный с НАТО договор о так называемом принимающем государстве не обязывает нас ни к чему. Во-вторых, нас постоянно спрашивают, поможет ли Финляндия, но никогда не предлагают, что „мы могли бы помочь Финляндии“.

»И когда указывают на это несоответствие, отвечают — это ваша вина. Вступайте в НАТО, и мы поможем. Так что финны словно обязаны помогать, несмотря на то, что мы такие дураки, что не вступаем в НАТО. Эта формула работает не совсем так",

— сказал С.Ниинистё.

«В политике безопасности Финляндия исходит из того, что мы защищаем Финляндию при всех обстоятельствах и у нас для этого есть весьма достаточные ресурсы. По меньшей мере, столько ресурсов, чтобы каждый (агрессор) был вынужден задуматься, что его ждет достойный ответ. Но в то же время каждый может подумать и о том, что может получить в лице Финляндии хорошего партнера. При этом наше географическое положение таково, что нас следует использовать и как дипломатию — в таком объеме, насколько это возможно»,

— говорит президент.

Он отметил, что в Финляндии его порой критикуют за визиты как в Москву, так и в Вашингтон.

«Но, к счастью, это небольшие крайности. Большинство людей понимает, что мы поддерживаем со своим большим соседом такие хорошие отношения, насколько они возможны в этих условиях. И, с другой стороны, в наших интересах поддерживать хорошие отношения с Соединенными штатами»,

— подчеркнул С.Ниинистё.