Смок Белью
Судьба - это то, что случается, когда пытаешься ее изменить
Смок Белью
литературный персонаж
КМБ в Кэмп-Леджен

Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон.

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: они призвал не голосовать за Меркель и Шул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии и имеющих право голоса турков голосовать против «врагов» Анкары, сообщает Hurriyet.

Активная борьба просвещённого американского меньшинства со статуями прославленных героев американского прошлого радует и восхищает мир, однако огорчает неполнотой.

Стивен Бэннон

Старший советник президента США по политическим и стратегическим вопросам, главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал о каждодневной «битве» в американской администрации Трампа.

15 октября 2017 года в Кыргызстане пройдут президентские выборы. На сегодняшний день регистрация желающих побороться за главное кресло страны завершилась

Озеро Сладкое

Предполагаемая потеря Россией приграничного с Казахстаном озера Сладкое на юге Новосибирской области вызвала бурную общественную реакцию.

Американский пиарщик

Вопрос о вступлении в НАТО важнее членства в ЕС

Президент Финляндии Саули Ниинисте считает, что вопрос о возможном вступлении страны в НАТО необходимо решать на референдуме.

«Для того, чтобы в Финляндии что-то изменилось в этом вопросе, должно измениться общественное мнение. С этой темой связано, по моему мнению, странное утверждение, что у народа ничего не нужно что-то спрашивать через референдум, так как народ не понимает вещей и дает неверные ответы. У нас был проведен референдум по присоединению к Европейскому союзу. Учитывая нынешнюю ситуацию, я считаю присоединение к НАТО еще более важной темой»,

— сказал глава государства в интервью Эстонскому телерадиовещанию ERR в связи с начинающимся во вторник официальным визитом в Эстонию.
Отвечая на вопрос о том, разрешит ли Финляндия в случае реальной военной ситуации использовать войскам НАТО свою территорию для защиты стран Балтии, он отметил:

«Моя позиция такова, что спекулировать военной ситуацией несколько неуместно».

В связи с этим он остановился на двух моментах:

«Во-первых, заключенный с НАТО договор о так называемом принимающем государстве не обязывает нас ни к чему. Во-вторых, нас постоянно спрашивают, поможет ли Финляндия, но никогда не предлагают, что „мы могли бы помочь Финляндии“.

»И когда указывают на это несоответствие, отвечают — это ваша вина. Вступайте в НАТО, и мы поможем. Так что финны словно обязаны помогать, несмотря на то, что мы такие дураки, что не вступаем в НАТО. Эта формула работает не совсем так",

— сказал С.Ниинистё.

«В политике безопасности Финляндия исходит из того, что мы защищаем Финляндию при всех обстоятельствах и у нас для этого есть весьма достаточные ресурсы. По меньшей мере, столько ресурсов, чтобы каждый (агрессор) был вынужден задуматься, что его ждет достойный ответ. Но в то же время каждый может подумать и о том, что может получить в лице Финляндии хорошего партнера. При этом наше географическое положение таково, что нас следует использовать и как дипломатию — в таком объеме, насколько это возможно»,

— говорит президент.

Он отметил, что в Финляндии его порой критикуют за визиты как в Москву, так и в Вашингтон.

«Но, к счастью, это небольшие крайности. Большинство людей понимает, что мы поддерживаем со своим большим соседом такие хорошие отношения, насколько они возможны в этих условиях. И, с другой стороны, в наших интересах поддерживать хорошие отношения с Соединенными штатами»,

— подчеркнул С.Ниинистё.