Джон Рембо
Красиво выживать не запретишь!
Джон Рембо
Герой вьетнамской войны
Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Чем надо думать

ЕС допускает введение санкций против Польши

Евросоюз сделал официальное предупреждение в адрес Польши из-за реформы Конституционного суда и теперь допускает введение против нее санкций, сообщает Financial Times.

«Брюссель дал негативную оценку соблюдению верховенства права в Польше, что может привести к введению Еврокомиссией санкций против Варшавы в том случае, если она откажется отменить спорные изменения в польском Конституционном суде», — пишет издание.

Первый вице-президент Европейской комиссии отметил, что пока никаких решений по этому вопросу принято не было. «До настоящего момента мы так и не нашли решения по главным вопросам. Мы все еще в процессе диалога, мы не закончили обсуждение», — заявил он.

Как отмечает газета, конституционный кризис начался в Польше в декабре с приходом к власти партии «Право и справедливость» с Ярославом Качиньским во главе. В конце 2015 года президент Польши Анджей Дуда утвердил поправки к закону о Конституционном суде, которые, по словам корреспондента FT, «парализовали» его работу.

Премьер-министр Польши Беата Шидло на прошлой неделе заявила о своей уверенности в том, что решение кризисной ситуации будет найдено без вмешательства Еврокомиссии.

Глава МИД страны Витольд Ващиковский, в свою очередь, заявил, что предупреждение Еврокомиссии Варшаву «ни к чему не обязывает». При этом он отметил, что с документом пока не ознакомился.

По оценкам FT, нынешнее «противостояние» между Брюсселем и Варшавой является одним из самых резонансных. Оно может вбить клин между ЕС и самым важным восточным членом союза, отмечает издание.