Барон Мюнхгаузен
Улыбайтесь, господа, Улыбайтесь. Серьезное выражение лица еще не признак ума. Помните, что самые большие глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица.
Барон Мюнхгаузен
Самый честный человек на свете
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Операция против Каддафи

ЕС допускает введение санкций против Польши

Евросоюз сделал официальное предупреждение в адрес Польши из-за реформы Конституционного суда и теперь допускает введение против нее санкций, сообщает Financial Times.

«Брюссель дал негативную оценку соблюдению верховенства права в Польше, что может привести к введению Еврокомиссией санкций против Варшавы в том случае, если она откажется отменить спорные изменения в польском Конституционном суде», — пишет издание.

Первый вице-президент Европейской комиссии отметил, что пока никаких решений по этому вопросу принято не было. «До настоящего момента мы так и не нашли решения по главным вопросам. Мы все еще в процессе диалога, мы не закончили обсуждение», — заявил он.

Как отмечает газета, конституционный кризис начался в Польше в декабре с приходом к власти партии «Право и справедливость» с Ярославом Качиньским во главе. В конце 2015 года президент Польши Анджей Дуда утвердил поправки к закону о Конституционном суде, которые, по словам корреспондента FT, «парализовали» его работу.

Премьер-министр Польши Беата Шидло на прошлой неделе заявила о своей уверенности в том, что решение кризисной ситуации будет найдено без вмешательства Еврокомиссии.

Глава МИД страны Витольд Ващиковский, в свою очередь, заявил, что предупреждение Еврокомиссии Варшаву «ни к чему не обязывает». При этом он отметил, что с документом пока не ознакомился.

По оценкам FT, нынешнее «противостояние» между Брюсселем и Варшавой является одним из самых резонансных. Оно может вбить клин между ЕС и самым важным восточным членом союза, отмечает издание.