Артур Шопенгауэр
Не говори своему другу то, что не должен знать твой враг.
Артур Шопенгауэр
Автор философии житейской мудрости
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Ну и гадость, ваша рыба!

ЕС допускает введение санкций против Польши

Евросоюз сделал официальное предупреждение в адрес Польши из-за реформы Конституционного суда и теперь допускает введение против нее санкций, сообщает Financial Times.

«Брюссель дал негативную оценку соблюдению верховенства права в Польше, что может привести к введению Еврокомиссией санкций против Варшавы в том случае, если она откажется отменить спорные изменения в польском Конституционном суде», — пишет издание.

Первый вице-президент Европейской комиссии отметил, что пока никаких решений по этому вопросу принято не было. «До настоящего момента мы так и не нашли решения по главным вопросам. Мы все еще в процессе диалога, мы не закончили обсуждение», — заявил он.

Как отмечает газета, конституционный кризис начался в Польше в декабре с приходом к власти партии «Право и справедливость» с Ярославом Качиньским во главе. В конце 2015 года президент Польши Анджей Дуда утвердил поправки к закону о Конституционном суде, которые, по словам корреспондента FT, «парализовали» его работу.

Премьер-министр Польши Беата Шидло на прошлой неделе заявила о своей уверенности в том, что решение кризисной ситуации будет найдено без вмешательства Еврокомиссии.

Глава МИД страны Витольд Ващиковский, в свою очередь, заявил, что предупреждение Еврокомиссии Варшаву «ни к чему не обязывает». При этом он отметил, что с документом пока не ознакомился.

По оценкам FT, нынешнее «противостояние» между Брюсселем и Варшавой является одним из самых резонансных. Оно может вбить клин между ЕС и самым важным восточным членом союза, отмечает издание.