Артур Шопенгауэр
Не говори своему другу то, что не должен знать твой враг.
Артур Шопенгауэр
Автор философии житейской мудрости
Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Итоги выборов во Франции 2017

Ключи к результату президентских выборов во Франции находятся в руках избирателей проигравших первый тур кандидатов Жан-Люка Меланшона и Франсуа Фийона

В Германии объявили о создании кибервойск

Министр обороны ФРГ Урсула фон дел Ляйен объявила о создании нового «Командования кибер-и информационного пространства» (CIR), которое приравнено к отдельному роду войск

СВУ на ст. м.. Площадь Восстания

В связи с терактом в метро г.Санкт-Петербурга 3.04.2017 года напоминаем основные признаки террориста с поясом смертника, которые помогут визуально распознать его в толпе.

Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Третий лишний?

ЕС допускает введение санкций против Польши

Евросоюз сделал официальное предупреждение в адрес Польши из-за реформы Конституционного суда и теперь допускает введение против нее санкций, сообщает Financial Times.

«Брюссель дал негативную оценку соблюдению верховенства права в Польше, что может привести к введению Еврокомиссией санкций против Варшавы в том случае, если она откажется отменить спорные изменения в польском Конституционном суде», — пишет издание.

Первый вице-президент Европейской комиссии отметил, что пока никаких решений по этому вопросу принято не было. «До настоящего момента мы так и не нашли решения по главным вопросам. Мы все еще в процессе диалога, мы не закончили обсуждение», — заявил он.

Как отмечает газета, конституционный кризис начался в Польше в декабре с приходом к власти партии «Право и справедливость» с Ярославом Качиньским во главе. В конце 2015 года президент Польши Анджей Дуда утвердил поправки к закону о Конституционном суде, которые, по словам корреспондента FT, «парализовали» его работу.

Премьер-министр Польши Беата Шидло на прошлой неделе заявила о своей уверенности в том, что решение кризисной ситуации будет найдено без вмешательства Еврокомиссии.

Глава МИД страны Витольд Ващиковский, в свою очередь, заявил, что предупреждение Еврокомиссии Варшаву «ни к чему не обязывает». При этом он отметил, что с документом пока не ознакомился.

По оценкам FT, нынешнее «противостояние» между Брюсселем и Варшавой является одним из самых резонансных. Оно может вбить клин между ЕС и самым важным восточным членом союза, отмечает издание.