«О сокровенной сути непознаваемого»
Соль вопроса легко растворяется в потоке слов
«О сокровенной сути непознаваемого»
Из алхимического трактата
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Назначенец

ЕС допускает введение санкций против Польши

Евросоюз сделал официальное предупреждение в адрес Польши из-за реформы Конституционного суда и теперь допускает введение против нее санкций, сообщает Financial Times.

«Брюссель дал негативную оценку соблюдению верховенства права в Польше, что может привести к введению Еврокомиссией санкций против Варшавы в том случае, если она откажется отменить спорные изменения в польском Конституционном суде», — пишет издание.

Первый вице-президент Европейской комиссии отметил, что пока никаких решений по этому вопросу принято не было. «До настоящего момента мы так и не нашли решения по главным вопросам. Мы все еще в процессе диалога, мы не закончили обсуждение», — заявил он.

Как отмечает газета, конституционный кризис начался в Польше в декабре с приходом к власти партии «Право и справедливость» с Ярославом Качиньским во главе. В конце 2015 года президент Польши Анджей Дуда утвердил поправки к закону о Конституционном суде, которые, по словам корреспондента FT, «парализовали» его работу.

Премьер-министр Польши Беата Шидло на прошлой неделе заявила о своей уверенности в том, что решение кризисной ситуации будет найдено без вмешательства Еврокомиссии.

Глава МИД страны Витольд Ващиковский, в свою очередь, заявил, что предупреждение Еврокомиссии Варшаву «ни к чему не обязывает». При этом он отметил, что с документом пока не ознакомился.

По оценкам FT, нынешнее «противостояние» между Брюсселем и Варшавой является одним из самых резонансных. Оно может вбить клин между ЕС и самым важным восточным членом союза, отмечает издание.