Эркюль Пуаро
Сколько факты наизнанку не выворачивай, они все равно налицо!
Эркюль Пуаро
великий сыщик
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Не пускать голосовать!

Результат швейцарского референдума "о халяве": НЕТ - 82%

Результат швейцарского референдума о халяве: НЕТ 81%

Большинство швейцарцев проголосовало против введения в стране гарантированной ежемесячной выплаты в размере 2,5 тысячи франков (чуть более 2,2 тысячи евро). Об этом свидетельствуют предварительные итоги референдума, прошедшего в воскресенье, 5 июня, передает «Интерфакс».

Как отмечается, за введение выплаты проголосовали только 18,2 процентов граждан, против выступили 81,8 процентов швейцарцев. Предварительные данные обнародовал Институт изучения общественного мнения по заказу Швейцарской общественной телерадиокомпании.

Таким образом, участники референдума решили, что каждый в Швейцарии должен зарабатывать сам, а общество и дальше будет функционировать на основе известного принципа «от каждого по способностям, каждому по труду».

Швейцария стала первой страной в мире, которая проводит референдум по вопросу о введении гарантированного дохода. Предполагалось, что каждому взрослому гражданину Швейцарии, проживающему в стране, будет положена гарантированная выплата вне зависимости от наличия заработка. При этом 2,5 тысячи франков составляют около 60 процентов средней зарплаты швейцарца.

Швейцария — одна из самых богатых стран на планете. Если не учитывать карликовые государства, то она занимает первое место в мире по ВВП на душу населения — 82 тысячи долларов по итогам 2015 года.