Жак-Ив Кусто
Золотая рыбка на сковородке выполнит куда больше желаний, чем в синем море.
Жак-Ив Кусто
Исследователь подводной жизни
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Полная свобода выбора

Результат швейцарского референдума "о халяве": НЕТ - 82%

Результат швейцарского референдума о халяве: НЕТ 81%

Большинство швейцарцев проголосовало против введения в стране гарантированной ежемесячной выплаты в размере 2,5 тысячи франков (чуть более 2,2 тысячи евро). Об этом свидетельствуют предварительные итоги референдума, прошедшего в воскресенье, 5 июня, передает «Интерфакс».

Как отмечается, за введение выплаты проголосовали только 18,2 процентов граждан, против выступили 81,8 процентов швейцарцев. Предварительные данные обнародовал Институт изучения общественного мнения по заказу Швейцарской общественной телерадиокомпании.

Таким образом, участники референдума решили, что каждый в Швейцарии должен зарабатывать сам, а общество и дальше будет функционировать на основе известного принципа «от каждого по способностям, каждому по труду».

Швейцария стала первой страной в мире, которая проводит референдум по вопросу о введении гарантированного дохода. Предполагалось, что каждому взрослому гражданину Швейцарии, проживающему в стране, будет положена гарантированная выплата вне зависимости от наличия заработка. При этом 2,5 тысячи франков составляют около 60 процентов средней зарплаты швейцарца.

Швейцария — одна из самых богатых стран на планете. Если не учитывать карликовые государства, то она занимает первое место в мире по ВВП на душу населения — 82 тысячи долларов по итогам 2015 года.