Артур Шопенгауэр
Не говори своему другу то, что не должен знать твой враг.
Артур Шопенгауэр
Автор философии житейской мудрости
Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Итоги выборов во Франции 2017

Ключи к результату президентских выборов во Франции находятся в руках избирателей проигравших первый тур кандидатов Жан-Люка Меланшона и Франсуа Фийона

В Германии объявили о создании кибервойск

Министр обороны ФРГ Урсула фон дел Ляйен объявила о создании нового «Командования кибер-и информационного пространства» (CIR), которое приравнено к отдельному роду войск

СВУ на ст. м.. Площадь Восстания

В связи с терактом в метро г.Санкт-Петербурга 3.04.2017 года напоминаем основные признаки террориста с поясом смертника, которые помогут визуально распознать его в толпе.

Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Третий лишний?

ЕС предложит странам Африки за борьбу с миграцией 62 млрд евро

Еврокомиссия хочет предложить «всестороннее и устойчивое» партнерство в целях преодоления миграционного кризиса семи африканским странам – Тунису, Мали, Сенегалу, Нигеру, Эфиопии, Нигерии и Ливии, а также Иордании и Ливану, заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

По его словам, в основу взаимодействия с этими странами в миграционной сфере будут положены принципы, схожие с теми, которые были избраны ранее при разработке соглашения Брюсселя с Анкарой, передает Deutsche Welle.

Однако ключевые положения, на которых будут основываться новые партнерские отношения, не станут точно копировать договоренности с Турцией. «Ко всем государствам нельзя подходить с одним и тем же мерилом», – отметил Аврамопулос в интервью газете Die Welt.

Брюссель постарается убедить названные страны принимать обратно мигрантов в случае незаконного пересечения ими пределов Евросоюза. Также государства Африки и Ближнего Востока должны будут последовательно работать над более эффективной защитой своих границ. Кроме того, будут минимизироваться возможности проникновения в ЕС, связанные с угрозой для жизни беженцев. Наконец, Еврокомиссия планирует регулировать приток высококвалифицированных специалистов из-за рубежа в страны Евросоюза посредством идентичной для всех государств ЕС программы Blue Card («синей карты»).

На поддержание системы новых партнерств в период с 2016 по 2020 годы могут быть выделены порядка 8 млрд евро, отметил еврокомиссар. При этом Брюссель планирует мобилизовать на эти цели не только государственные, но и частные средства. Таким образом в долгосрочной перспективе объем инвестиций удастся нарастить до 62 млрд евро, уверен Димитрис Аврамопулос.

Евросоюз признает, что столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. В январе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.

Напомним также, лидеры стран – членов Евросоюза и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 18 марта заключили соглашение, договорившись возвращать всех нелегалов, прибывших через Турцию в Грецию, в обмен на безвизовый режим для турецких граждан, 3 млрд евро и прием в ЕС сирийских беженцев из Турции.