«О сокровенной сути непознаваемого»
Соль вопроса легко растворяется в потоке слов
«О сокровенной сути непознаваемого»
Из алхимического трактата
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Назначенец

ЕС предложит странам Африки за борьбу с миграцией 62 млрд евро

Еврокомиссия хочет предложить «всестороннее и устойчивое» партнерство в целях преодоления миграционного кризиса семи африканским странам – Тунису, Мали, Сенегалу, Нигеру, Эфиопии, Нигерии и Ливии, а также Иордании и Ливану, заявил еврокомиссар по внутренним делам и вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

По его словам, в основу взаимодействия с этими странами в миграционной сфере будут положены принципы, схожие с теми, которые были избраны ранее при разработке соглашения Брюсселя с Анкарой, передает Deutsche Welle.

Однако ключевые положения, на которых будут основываться новые партнерские отношения, не станут точно копировать договоренности с Турцией. «Ко всем государствам нельзя подходить с одним и тем же мерилом», – отметил Аврамопулос в интервью газете Die Welt.

Брюссель постарается убедить названные страны принимать обратно мигрантов в случае незаконного пересечения ими пределов Евросоюза. Также государства Африки и Ближнего Востока должны будут последовательно работать над более эффективной защитой своих границ. Кроме того, будут минимизироваться возможности проникновения в ЕС, связанные с угрозой для жизни беженцев. Наконец, Еврокомиссия планирует регулировать приток высококвалифицированных специалистов из-за рубежа в страны Евросоюза посредством идентичной для всех государств ЕС программы Blue Card («синей карты»).

На поддержание системы новых партнерств в период с 2016 по 2020 годы могут быть выделены порядка 8 млрд евро, отметил еврокомиссар. При этом Брюссель планирует мобилизовать на эти цели не только государственные, но и частные средства. Таким образом в долгосрочной перспективе объем инвестиций удастся нарастить до 62 млрд евро, уверен Димитрис Аврамопулос.

Евросоюз признает, что столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. В январе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.

Напомним также, лидеры стран – членов Евросоюза и премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу 18 марта заключили соглашение, договорившись возвращать всех нелегалов, прибывших через Турцию в Грецию, в обмен на безвизовый режим для турецких граждан, 3 млрд евро и прием в ЕС сирийских беженцев из Турции.