Наполеон Бонапарт
В глазах строителей Империи люди являются не людьми, а инструментами.
Наполеон Бонапарт
Император Франции
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Самый страшный русский. Интервью "Киппера"

Самый страшный русский. Интервью "Киппера"

Сразу несколько изданий «старой-доброй Англии» назвали организатором драки в марсельском порту экс-футбольного хулигана Василия, известного как «Киллер», который смотрел матч по телевизору на даче в Московской области. Его заклеймили неонацистом и гангстером, на досуге избивающим престарелых, благообразных англичан и англичанок. Корреспондент проекта «Сеть» для «Ридуса» встретился со «страшным человеком» и спросил его об отношении к околофутболу на Евро-2016.

Как ты себя чувствуешь в роли пугала для «просвещенной Европы», и откуда у этой истории ноги растут?

— Несколько лет назад я был одним из лидеров топовой фирмы (крупнейшего фанатского объединения — прим.) «Спартака», достаточно известной персоной и в России, и за границей под никнеймом «Киллер». Я с удивлением прочитал о себе несколько странных вещей, некоторые из которых считаю оскорблением.

Ты сам прилетел или тебя депортировали?

— Я никуда и не уезжал, я был на даче. Сейчас я просто болельщик, главное для меня — семья, у меня четверо детей, их воспитание — моя важнейшая задача, мне есть чем заняться.

То есть коллеги-журналисты просто нашли человека с характерной внешностью и подходящими фотографиями в социальных сетях?

— Выходит так.

Так что это: непрофессионализм, или заказ на очередную страшилку про русских?

— Думаю, и то, и другое. Вообще, истерия и агрессия, которую нагнетают вокруг России западные СМИ, напоминает мне ситуацию времен Холодной войны. Вот, я сижу перед тобой, а мне приписывают непонятно что. Взяли фотографии, которые, на самом деле постановочные, для короткометражного фильма и пишут, что я чуть ли не ем детей. Считаю, что во многом, агрессия в сторону наших болельщиков спровоцирована европейскими СМИ. Если им ничего не стоит оболгать человека, то что говорить о сбитом Боинге или других вещах, где напрямую затронута геополитика.

Так как все было? Кто те люди, которые бились в порту Марселя со стороны Англии и с нашей.

— Англичане — это не лорды и не пэры в смокингах, это таксисты, клерки, разнорабочие, приехавшие, чаще всего из небольших городков, чтобы, по старой памяти, показать Европе кто здесь хозяин на стадионах и вне их. Они несколько часов накачивались пивом на жаре. Потом на площади стали появляться группы русских, которых тут же начали оскорблять, плевать в них, скандировать нецензурные кричалки про страну и президента. Бриты привыкли думать, что они самые крутые футбольные хулиганы, но это давно не так.

Околофутбольные тренды в Европе сегодня определяют Россия и Польша. Именно от нас пошли «чистые руки», когда хулиганы бьются не используя оружие. Англичане же почти сразу начали бросать в наших все, что попало пуд руку. Кстати, многие из раненых пострадали от «дружественного огня» земляков, у которых от огромного количества пива сбился прицел. Эти деревенские парни привыкли ездить по всему свету, напиваться, унижать местных жителей, пользуясь грозной репутацией родоначальников фанатского движения. На самом деле, сегодня — это просто мыльный пузырь.

А как же десятки трофейных флагов, они не имеют отношения к хулиганским группировкам?

— В Англии несколько отличное отношение к флагам и баннерам, чем в остальной Европе. Если у нас потеря боевого знамени — это роспуск организации, у них — это просто флаг, который можно сравнить с триколором с надписью Калуга или Москва.

А наши, те, кто так напугал европейцев, и которых называют чуть ли не бойцами ГРУ?

— Те, кто стоял в десятером-двадцатером против сотен — это просто люди с открытыми визами. Да, и топы были, но больше молодёжь. Наши самые известные бойцы, в большинстве, остались дома, потому что не хотят проблем перед домашним чемпионатом мира, у всех есть желание посмотреть на игру лучших команд с трибуны. У нас сегодня много молодежи занимается спортом, единоборствами, они готовы дать отпор, ответить, когда оскорбляют нашу страну, флаг или президента.

Как ты думаешь, кто виноват и что делать дальше?

— Во многом виноваты французские власти, не обеспечившие безопасность. Разделять болельщиков и не продавать алкоголь в стеклянной таре в преддверии таких матчей — это азбука. А они построили двойное кольцо вокруг стадиона, опасаясь терактов, а город, фактически, отдали на разграбление англичанам, которые не упустили шанса. Экс-мисс Франции, например, написала, что именно британцы вели себя по-свински, а русские просто отстаивали свою честь. Никто ее не заставлял это писать, Путин с пистолетом у виска не стоял. Местные адекватно воспринимают происходящее. Проблема в накручивании и откровенной лжи в СМИ.

Если Россия встретится с Польшей или Украиной и французские власти не сделают выводов — будет бойня. Сторонне считаю, что у нас давно поняли как работать с болельщиками и на матче и до него, у нас, уверен такого не будет. А Франции от бритишей еще придется натерпеться, вот увидите.

Наша сборная сейчас условно дисквалифицирована и любая акция со стороны фанатов может стоить России участия в чемпионате или даже проведения мирового форума 2018, в социальных сетях мнения разделились: одни говорят, что нельзя утираться, если оскорбляют тебя, твою жену, твою страну, другие готовы повесить всех собак на болельщиков…

— Если ты нормальный мужик, ты не стерпишь оскорбления. Я горжусь своей страной, знаю ее историю и готов ее защищать. А провокации неизбежны. Идет информационная война, вот даже я попал в газеты как гангстер и злодей.

Фанаты часто становятся движущей силой цветных революций, в 18-м году не только Чемпионат, но и выборы президента, как ты видишь роль движения в этих процессах?

— В 2007 году англичане приезжали и не было никаких проблем, думаю, в 18-м все пройдет спокойно. А на счет участия в революциях, я на 99 процентов уверен, что фанаты не пойдут на провокации. Мы видим что происходит в мире, гордимся своей страной, любим ее.

Скажи, в заключение, пару слов о себе, чем занимаешься, чем сейчас живешь…

Как я уже говорил, для меня главное и на первом месте — это семья. Мы с супругой воцерковленные, вместе с детьми ходим в православный храм уже несколько лет. Я участвую в различных общественных, благотворительных акциях, работаю, как все. Люблю спорт и путешествия. А жизнь прожил так, что даже когда нахожусь на даче, мной пугают всю Британию.