А.П.Чехов
Честные люди не лгут, когда не нужно.
А.П.Чехов
Врач и литератор
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Чем надо думать

Полный EXIT для ЕС. В Великобритании побеждают сторонники #Brexit

Полный EXIT для ЕС. В Великобритании побеждают сторонники #Brexit

Все основные британские СМИ — ITV, Sky News и BBC — утверждают, что победу на референдуме о выходе Великобритании из ЕС одержали сторонники Brexit.

Разрыв минимален – не более двух процентов, однако все последние часы перевес остается на стороне «выйти».

О том, что сторонники выхода Великобритании из ЕС победят на референдуме с 52% голосов сообщает телерадиокорпорация BBC.
 

BBC Breaking News

@BBCBreaking

BBC forecasts UK votes to #Leave the European Unionhttp://bbc.in/28RVXAE #EURef #Brexit
6:39 AM — 24 Jun 2016

16,039 16,039 Retweets
4,032

С таким же прогнозом выступает британский телеканал Sky News. По мнению эксперта, которого цитирует телеканал, итоговый результат, учитывая то, в каком направлении идёт подсчёт голосов, составит около 52% — за выход из ЕС и 48% — за сохранение членства.

Кроме того, телеканал ITV сообщил, что число британцев-сторонников выхода
Великобритании из ЕС почти на миллион превысило количество представителей сохранения членства Соединённого Королевства в сообществе при 80% подсчитанных голосов. По его данным, сторонники кампании Leave получили более 14 млн голосов. Их оппоненты из Remain заручились поддержкой около 13 млн человек.

Явка на прошедшем накануне референдуме по вопросу членства Великобритании в ЕС составила 72,1%. Такую информацию привело сегодня британское агентство AP со ссылкой на данные, полученные со всех 382 местных избирательных территорий Соединённого Королевства. Сообщается, что это наиболее высокий показатель явки на избирательные участки с 1997 года, когда в стране на фоне ожиданий больших перемен проводились всеобщие выборы.