Эжен-Франсуа Видок
Если Вам никто не угрожает – Вы никому не опасны.
Эжен-Франсуа Видок
Великий сыщик и вор
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Последствия #Brexit. Шотландия хочет в ЕС без Британии

Шотландия хочет в ЕС без Британии

Кабинет министров Шотландии одобрил подготовку к повторному референдуму о независимости, заявила первый министр Никола Стерджен.

Во время референдума о выходе Великобритании из ЕС большинство жителей этой части Соединенного Королевства высказались за сохранение членства в Европейском союзе. Стерджен сразу после референдума заявила, что видит будущее Шотландии в составе союза.

Reuters передает, что Стерджен в своем выступлении назвала референдум «одним из вариантов» развития событий. По ее словам, законодательный акт нужен, чтобы убедиться, что «этот вариант возможен в установленные сроки».

Как передает ТАСС, она также заявила, что Шотландия начнет немедленные консультации с ЕС о защите своих интересов.

Референдум по вопросу о независимости Шотландии прошел 18 сентября 2014 года: на нем 55% высказались за то, чтобы страна осталась в составе Соединенного Королевства.

Помимо Шотландии, после референдума о Brexit призывы о выходе звучали в Северной Ирландии. Там 440 тысяч избирателей поддержали идею сохранения членства Великобритании в ЕС, а 349 тысяч высказались против. Ирландская националистическая партия «Шинн Фейн» заявила о том, что Северная Ирландия должна получить разрешение на проведение референдума об объединении с Ирландией.

По итогам британского референдума, состоявшегося 23 июня, победу одержали сторонники выхода государства из состава Европейского Союза. За Brexit проголосовали 17 млн 410 тысяч 742 человека (51,9%), против — 16 млн 141 тысяча 241 человек (48,1%). Брюссель призвал Лондон немедленно начать переговоры о процедуре выхода Соединенного королевства из ЕС. Однако это затруднительно после отставки премьера Великобритании Дэвида Кэмерона, о которой он объявил после обнародования результатов плебисцита.