Эдгар Гувер
Правда - это только сырье, из которого мы делаем истину.
Эдгар Гувер
Первый директор ФБР
Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Итоги выборов во Франции 2017

Ключи к результату президентских выборов во Франции находятся в руках избирателей проигравших первый тур кандидатов Жан-Люка Меланшона и Франсуа Фийона

В Германии объявили о создании кибервойск

Министр обороны ФРГ Урсула фон дел Ляйен объявила о создании нового «Командования кибер-и информационного пространства» (CIR), которое приравнено к отдельному роду войск

СВУ на ст. м.. Площадь Восстания

В связи с терактом в метро г.Санкт-Петербурга 3.04.2017 года напоминаем основные признаки террориста с поясом смертника, которые помогут визуально распознать его в толпе.

Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Третий лишний?

Турция пытает закопать томагавк войны на минном поле

Бинали Йылдырым

Анкара готова возместить Москве ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24, заявил премьер Турции Бинали Йылдырым.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник сообщил, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с Россией, Москва является стратегическим партнером для Анкары.

Одним из шагов для нормализации двусторонних отношений российские власти называли необходимость Анкары не только извиниться за содеянное, но и компенсировать нанесенный ущерб.
 

«Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию (за сбитый самолет). Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку», — заявил Йылдырым в эфире телеканала TRT.

Турецкий истребитель F-16 24 ноября 2015 года сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, после катапультирования пилота Олега Пешкова расстреляли с земли. Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции ряд экономических ограничений.
Позже о своей причастности к убийству летчика заявил Альпарслан Челик. В начале апреля Челика арестовали в Измире по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия. В ходе следствия он утверждал, что лично не стрелял в Пешкова и приказал не стрелять своим подчиненным, однако, как командир боевой группы, взял ответственность за это. Прокуратура Измира ранее сняла с Челика обвинения в убийстве Пешкова из-за «недостаточности улик», однако 27 июня турецкие следователи возобновили дело.

Турецкий политолог Хакан Аксай считает послание Эрдогана Путину официальными извинениями. По его мнению, если «Россия… заговорит официально о других требованиях – о компенсации ущерба и наказании виновных, это будет означать, что первое условие – извинение – принято», — заявил эксперт РИА Новости.