С.Ю.Витте
В России всегда возможны два пути – наихудший и маловероятный
С.Ю.Витте
Министр финансов Российской Империи
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Нет ничего громче, чем реклама

Турция пытает закопать томагавк войны на минном поле

Бинали Йылдырым

Анкара готова возместить Москве ущерб за сбитый бомбардировщик Су-24, заявил премьер Турции Бинали Йылдырым.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков в понедельник сообщил, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота, а также заявил, что Турция не хотела портить отношения с Россией, Москва является стратегическим партнером для Анкары.

Одним из шагов для нормализации двусторонних отношений российские власти называли необходимость Анкары не только извиниться за содеянное, но и компенсировать нанесенный ущерб.
 

«Содержание письма понятно. Мы выразили наше сожаление и при необходимости заплатим компенсацию (за сбитый самолет). Обе страны хотят нормализации отношений. Думаю, дела идут на поправку», — заявил Йылдырым в эфире телеканала TRT.

Турецкий истребитель F-16 24 ноября 2015 года сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24, после катапультирования пилота Олега Пешкова расстреляли с земли. Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов и ввел в отношении Турции ряд экономических ограничений.
Позже о своей причастности к убийству летчика заявил Альпарслан Челик. В начале апреля Челика арестовали в Измире по обвинению в незаконном хранении и ношении оружия. В ходе следствия он утверждал, что лично не стрелял в Пешкова и приказал не стрелять своим подчиненным, однако, как командир боевой группы, взял ответственность за это. Прокуратура Измира ранее сняла с Челика обвинения в убийстве Пешкова из-за «недостаточности улик», однако 27 июня турецкие следователи возобновили дело.

Турецкий политолог Хакан Аксай считает послание Эрдогана Путину официальными извинениями. По его мнению, если «Россия… заговорит официально о других требованиях – о компенсации ущерба и наказании виновных, это будет означать, что первое условие – извинение – принято», — заявил эксперт РИА Новости.