Робинзон Крузо
Жизнь неутомимо толкает человека на добровольные поступки.
Робинзон Крузо
Прототип Федора Конюхова

15 октября 2017 года в Кыргызстане пройдут президентские выборы. На сегодняшний день регистрация желающих побороться за главное кресло страны завершилась

Озеро Сладкое

Предполагаемая потеря Россией приграничного с Казахстаном озера Сладкое на юге Новосибирской области вызвала бурную общественную реакцию.

Дэвид Гелентнер

Свеженазначенный советник по науке, проф из Йеля — Дэвид Гелентнер — заявил, что штаты никогда не были на Луне. И доказал.

США обвинили Россию в применении "географического" оружия

Запад шокирован новостью о том, что Россия провела испытания новейшего "географического" кибероружия над кораблями США.

Андрей Баклановм

Заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов прокомментировал заявление спецпредставителя президента России по Афганистану Замира Кабулова о том, что США следует вывести свои войска из Афганистана.

Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Интервью

#Chexit ? Президент Чехии призвал провести референдум по членству страны в ЕС и НАТО

Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан призвал страну провести референдум по членству республики в Евросоюзе и НАТО на фоне недавнего решения Великобритании покинуть союз.

Земан допускает, что Шотландия проведет референдум и вступит в Евросоюз
Лидер Чехии при этом отметил, что сам проголосовал бы за сохранение членства как в ЕС, так и в НАТО.

«Я не согласен с теми, кто поддерживает выход из Европейского союза. Но я сделаю все, чтобы организовать для них референдум, где они смогут высказать свое мнение. То же самое касается и выхода из НАТО», — цитирует Милоша агентство Рейтер.

Агентство отмечает, что чешский президент не уполномочен созывать референдум, для этого требуется поправка к конституции. Однако Милош является влиятельным политиком.

На референдуме 23 июня большинство британцев (51,9%) проголосовали за выход Лондона из ЕС.