Игнатий Лойола
Нет ничего тайного, чтобы не стало явным в нужный для дела момент.
Игнатий Лойола
Святой. Основатель общества иезуитов

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Жириновский предложил сократить депутатов Госдумы

#Chexit ? Президент Чехии призвал провести референдум по членству страны в ЕС и НАТО

Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан призвал страну провести референдум по членству республики в Евросоюзе и НАТО на фоне недавнего решения Великобритании покинуть союз.

Земан допускает, что Шотландия проведет референдум и вступит в Евросоюз
Лидер Чехии при этом отметил, что сам проголосовал бы за сохранение членства как в ЕС, так и в НАТО.

«Я не согласен с теми, кто поддерживает выход из Европейского союза. Но я сделаю все, чтобы организовать для них референдум, где они смогут высказать свое мнение. То же самое касается и выхода из НАТО», — цитирует Милоша агентство Рейтер.

Агентство отмечает, что чешский президент не уполномочен созывать референдум, для этого требуется поправка к конституции. Однако Милош является влиятельным политиком.

На референдуме 23 июня большинство британцев (51,9%) проголосовали за выход Лондона из ЕС.