Станислав Ежи Лец
У истинного избранника нет выбора.
Станислав Ежи Лец
Автор «Непричёсанных мыслей»
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Будьте здоровы!

#Chexit ? Президент Чехии призвал провести референдум по членству страны в ЕС и НАТО

Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан призвал страну провести референдум по членству республики в Евросоюзе и НАТО на фоне недавнего решения Великобритании покинуть союз.

Земан допускает, что Шотландия проведет референдум и вступит в Евросоюз
Лидер Чехии при этом отметил, что сам проголосовал бы за сохранение членства как в ЕС, так и в НАТО.

«Я не согласен с теми, кто поддерживает выход из Европейского союза. Но я сделаю все, чтобы организовать для них референдум, где они смогут высказать свое мнение. То же самое касается и выхода из НАТО», — цитирует Милоша агентство Рейтер.

Агентство отмечает, что чешский президент не уполномочен созывать референдум, для этого требуется поправка к конституции. Однако Милош является влиятельным политиком.

На референдуме 23 июня большинство британцев (51,9%) проголосовали за выход Лондона из ЕС.