Симон Боливар
Здравый смысл приходит благодаря опыту, который появляется благодаря отсутствию здравого смысла.
Симон Боливар
1-ый президент Великой Колумбии
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Полная свобода выбора

#Chexit ? Президент Чехии призвал провести референдум по членству страны в ЕС и НАТО

Милош Земан

Президент Чехии Милош Земан призвал страну провести референдум по членству республики в Евросоюзе и НАТО на фоне недавнего решения Великобритании покинуть союз.

Земан допускает, что Шотландия проведет референдум и вступит в Евросоюз
Лидер Чехии при этом отметил, что сам проголосовал бы за сохранение членства как в ЕС, так и в НАТО.

«Я не согласен с теми, кто поддерживает выход из Европейского союза. Но я сделаю все, чтобы организовать для них референдум, где они смогут высказать свое мнение. То же самое касается и выхода из НАТО», — цитирует Милоша агентство Рейтер.

Агентство отмечает, что чешский президент не уполномочен созывать референдум, для этого требуется поправка к конституции. Однако Милош является влиятельным политиком.

На референдуме 23 июня большинство британцев (51,9%) проголосовали за выход Лондона из ЕС.