Симон Боливар
Здравый смысл приходит благодаря опыту, который появляется благодаря отсутствию здравого смысла.
Симон Боливар
1-ый президент Великой Колумбии
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Жириновский призвал к немедленной отставке Лужкова

#ItExit: В Италии назревает политический и экономический кризис, которого никто не замечает

«Италия вот-вот развалит Европу на части, но политического и экономического кризиса, назревающего в стране, почти никто не замечает», — пишет издание.

Все внимательно следят за последствиями британского референдума, которые могут радикально повлиять на экономику и политику Евросоюза. «Но если вы обратите внимание на экономическую статистику, банковские проблемы и предстоящий конституционный референдум в Италии, вы увидите, что это бомба замедленного действия», — говорится в статье.

В октябре в Италии пройдет конституционный референдум, не менее важный, чем Brexit. Аналитики Citi отметили, что это, «вероятно, крупнейший риск на европейском политическом ландшафте в этом году, не связанный с Великобританией».

Результаты референдума могут серьезно повлиять на ситуацию в стране и во всей Европе. Гражданам страны предстоит решить, одобряют ли они конституционную реформу, которая разительным образом изменит процесс формирования верхней палаты Парламента (Cената), и почти полностью сосредоточит законодательную власть в руках депутатов нижней палаты.

С точки зрения аналитиков, это должно существенно ускорить законотворческий процесс в стране. В настоящий момент обе палаты обладают одинаковой властью в этом вопросе, что существенно тормозит работу.

Если итальянцы проголосуют «за», премьер-министру страны Маттео Ренци, возможно, удастся стабилизировать деятельность правительства и протолкнуть законы, направленные на повышение экономической конкурентоспособности Италии.

Если же они проголосуют «против», велика вероятность того, что правительство Ренци распадется, а это повлечет за собой политический хаос, которого в стране не было со времен отставки Сильвио Берлускони, отмечает автор статьи.

«Если референдум провалится, мы ожидаем краха правительства Ренци. Формирование стабильного правительственного большинства до или после новых выборов может стать невероятно серьезной проблемой даже по итальянским стандартам», — написали аналитики Deutsche Bank в письме своим клиентам.

Политический хаос повлечет за собой финансовый и экономический. По данным Всеобщей конфедерации итальянский промышленности, если реформы Ренци не пройдут, страна скатится в рецессию, влезет в новые долги, ее ждет отток капитала.

Как отмечает BI, «всего этого Италия сейчас себе просто-напросто не может позволить» — страна уже погрязла в серьезном банковском кризисе.

«Тема, которая может определять развитие рынков в ближайшее время и которую Brexit, вероятно, снова разжег и вернул на первый план — хрупкое состояние итальянского банковского сектора», — цитирует издание аналитика Deutsche Bank Джима Рида.

Банки страны страдают от избытка «плохих кредитов» — их так много, что правительство страны в апреле было вынуждено создать фонд помощи слабым банкам и убедить инвесторов, глав банков и страховщиков вложить в него пять миллиардов евро. У банка Monte Paschi — старейшего в мире и слабейшего в Италии — просроченных кредитов сейчас примерно на 47 миллиардов евро, что заставляет понервничать Европейский центральный банк, говорится в статье.

Всего у Италии «плохих кредитов» на 300 миллиардов, и как-то их в любом случае надо будет покрывать. Это не было бы такой серьезной проблемой, если бы не тот факт, что у Италии хронически слабая экономика. Ее госдолг достиг отметки ВВП в 140% — выше в Европе только у Греции. Вероятнее всего, быстро исправить ситуацию итальянскому правительству не удастся, пишет издание.

«Итальянская финансовая система балансирует на краю пропасти без особой надежды выход из кризиса. Brexit, может быть, и крупнейшая проблема для Европы сейчас, но Италия дышит ей в спину », — подводит итог BI.