Джон Сильвер
По-моему, в этом блюде не хватает доброй английской соли!
Джон Сильвер
Одноногий кок "Эспаньелы"
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Не пускать голосовать!

Новым премьер-министром Великобритании станет Тереза Мэй

Тереза Мэй

Тереза Мэй осталась без соперников в гонке за британское премьерское кресло. На посту министра внутренних дел она завоевала популярность широких масс, призывая к толерантности и защищая права женщин.

Между тем в отношении России у Мэй был принципиально иной подход: она предпочитала не обострять и без того непростые политические отношения.

После того как англичане проголосовали за выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) в конце июня, премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о том, что он складывает свои полномочия, так как стране необходимо новое руководство, которое будет отвечать национальным интересам граждан. В итоге правящая Консервативная партия страны столкнулась с двумя проблемами. Она не только оказалась связана обещанием вывести Великобританию из ЕС, но и осталась без лидера. Победа Терезы Мэй решает хотя бы вторую проблему.

Изначально основным кандидатом на пост премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии страны считался Борис Джонсон, бывший мэр Лондона. Он активно выступал за выход Великобритании из ЕС и являлся основным оппонентом премьера Дэвида Кэмерона. На фоне ораторского таланта и скандальной харизмы Джонсона Тереза Мэй казалась слишком умеренной, чтобы победить.

Министр внутренних дел Мэй была против Brexit, но в своих предвыборных выступлениях всегда заявляла, что референдум нельзя переиграть назад, поэтому новое правительство будет обязано учесть интересы граждан.