Артур Шопенгауэр
Не говори своему другу то, что не должен знать твой враг.
Артур Шопенгауэр
Автор философии житейской мудрости
Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Чем надо думать

Новым премьер-министром Великобритании станет Тереза Мэй

Тереза Мэй

Тереза Мэй осталась без соперников в гонке за британское премьерское кресло. На посту министра внутренних дел она завоевала популярность широких масс, призывая к толерантности и защищая права женщин.

Между тем в отношении России у Мэй был принципиально иной подход: она предпочитала не обострять и без того непростые политические отношения.

После того как англичане проголосовали за выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) в конце июня, премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил о том, что он складывает свои полномочия, так как стране необходимо новое руководство, которое будет отвечать национальным интересам граждан. В итоге правящая Консервативная партия страны столкнулась с двумя проблемами. Она не только оказалась связана обещанием вывести Великобританию из ЕС, но и осталась без лидера. Победа Терезы Мэй решает хотя бы вторую проблему.

Изначально основным кандидатом на пост премьер-министра Великобритании и лидера Консервативной партии страны считался Борис Джонсон, бывший мэр Лондона. Он активно выступал за выход Великобритании из ЕС и являлся основным оппонентом премьера Дэвида Кэмерона. На фоне ораторского таланта и скандальной харизмы Джонсона Тереза Мэй казалась слишком умеренной, чтобы победить.

Министр внутренних дел Мэй была против Brexit, но в своих предвыборных выступлениях всегда заявляла, что референдум нельзя переиграть назад, поэтому новое правительство будет обязано учесть интересы граждан.