Симон Боливар
Здравый смысл приходит благодаря опыту, который появляется благодаря отсутствию здравого смысла.
Симон Боливар
1-ый президент Великой Колумбии
is fecit, qui prodest: кому надо, тот и сделал

Несколько версий о задачах совершенных в Испании террористических атак. Разные уровни смыслов.

Евгения Бильченко

Лауреат Международной премии имени Григория Сковороды за творческую деятельность и гражданскую позицию, поэтесса  о признала, что «революция достоинства» понесла страну к хаосу и разрухе.

КМБ в Кэмп-Леджен

Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон.

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: они призвал не голосовать за Меркель и Шул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии и имеющих право голоса турков голосовать против «врагов» Анкары, сообщает Hurriyet.

Активная борьба просвещённого американского меньшинства со статуями прославленных героев американского прошлого радует и восхищает мир, однако огорчает неполнотой.

Стивен Бэннон

Старший советник президента США по политическим и стратегическим вопросам, главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал о каждодневной «битве» в американской администрации Трампа.

"За Родину!" - Made in China

Борис, ты прав! Мининдел в правительстве Терезы Мэй стал Борис Джонсон

Борис Джонсон

Министром иностранных дел Великобритании стал бывший мэр Лондона Борис Джонсон. Об этом говорится в сообщении канцелярии премьер-министра страны. Борис Джонсон был одним из лидеров кампании за выход из Великобритании из состава ЕС.

Занявшая сегодня пост премьера Великобритании Тереза Мэй ранее говорила, что возложит обязанности переговоров с ЕС на сторонника Brexit.

Родился в Нью-Йорке, имел двойное гражданство до 2008 года, когда отказался от американского паспорта. По отцу Джонсон приходится родственником королевской семье Великобритании и правнуком министру внутренних дел в правительстве Османской империи.

В начальную школу Борис пошёл в Бельгии, куда его отца направили на работу в Европейскую комиссию. Кстати, именно там он и познакомился со своей будущей супругой Мариной Уиллер, дочерью журналиста BBC. Окончив школу, получил стипендию на учёбу в престижнейшем Итонском колледже. После Итона продолжил обучение в Оксфорде, где познакомился с Дэвидом Кэмероном. Студентом женился на фотомодели Аллегре Мостин-Оуэн. Их совместная жизнь продлилась недолго: в 1990 году они расстались и официально развелись в марте 1993 года. Через 12 дней после развода Джонсон обвенчался с Мариной Уиллер, на которой женат и поныне. У них четверо детей.

После Оксфорда работал журналистом в The Times и The Daily Telegraph. С 1999-го по 2005 годы занимал пост главного редактора журнала The Spectator. В 2001 году был впервые избран в Палату общин, затем становился вице-председателем Консервативной партии, теневым министром культуры и высшего образования. В 2008 году выиграл выборы мэра Лондона, опередив своего соперника Кена Ливингстона всего на 140 тыс. голосов. В течение своего первого срока на этом посту Джонсон запомнился введением запрета на распитие спиртных напитков в общественном транспорте и популяризацией велосипедного транспорта (основанные им пункты проката велосипедов в Лондоне так и называют — «Велосипеды Бориса»).

В мае 2012 года Джонсон был переизбран мэром Лондона. В свой второй срок на посту градоначальника создал столичную дорожную полицию и вернул на улицы Лондона двухэтажные автобусы марки Routemaster. При нём в мегаполисе было возведено 94 тыс. малобюджетных жилых домов.

Джонсона называют лучшим мэром Лондона для иностранцев. В бытность его градоначальником число туристов, ежегодно посещающих британскую столицу, выросло с 14,7 млн до 30 млн. К несомненным достоинствам Джонсона относят харизматичность и яркие риторические способности. Минусами считают любовь к эпатажу и неполиткорректность: он позволял себе называть африканцев «негритятами с улыбками до ушей», а ежемесячный гонорар от The Daily Telegraph в размере 20 тыс. фунтов — «грошами». Его утверждение «Голосование за консерваторов увеличивает вашей жене грудь и повышает ваши шансы стать обладателем BMW M3» стало для многих образцом безумного предвыборного слогана.

Джонсон был главным действующим лицом кампании «ливеров» — сторонников выхода из Евросоюза. По его словам, членство в ЕС стоило Великобритании «огромных денег». «Европейский союз — это анахронизм, созданный в 1950-е годы французскими бюрократами, чтобы сдержать германскую гегемонию», — заявлял Джонсон.