Джейм Бонд
Никогда не посылай человека туда, куда можешь послать пулю.
Джейм Бонд
Шпион ее Величества
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Будьте здоровы!

Борис, ты прав! Мининдел в правительстве Терезы Мэй стал Борис Джонсон

Борис Джонсон

Министром иностранных дел Великобритании стал бывший мэр Лондона Борис Джонсон. Об этом говорится в сообщении канцелярии премьер-министра страны. Борис Джонсон был одним из лидеров кампании за выход из Великобритании из состава ЕС.

Занявшая сегодня пост премьера Великобритании Тереза Мэй ранее говорила, что возложит обязанности переговоров с ЕС на сторонника Brexit.

Родился в Нью-Йорке, имел двойное гражданство до 2008 года, когда отказался от американского паспорта. По отцу Джонсон приходится родственником королевской семье Великобритании и правнуком министру внутренних дел в правительстве Османской империи.

В начальную школу Борис пошёл в Бельгии, куда его отца направили на работу в Европейскую комиссию. Кстати, именно там он и познакомился со своей будущей супругой Мариной Уиллер, дочерью журналиста BBC. Окончив школу, получил стипендию на учёбу в престижнейшем Итонском колледже. После Итона продолжил обучение в Оксфорде, где познакомился с Дэвидом Кэмероном. Студентом женился на фотомодели Аллегре Мостин-Оуэн. Их совместная жизнь продлилась недолго: в 1990 году они расстались и официально развелись в марте 1993 года. Через 12 дней после развода Джонсон обвенчался с Мариной Уиллер, на которой женат и поныне. У них четверо детей.

После Оксфорда работал журналистом в The Times и The Daily Telegraph. С 1999-го по 2005 годы занимал пост главного редактора журнала The Spectator. В 2001 году был впервые избран в Палату общин, затем становился вице-председателем Консервативной партии, теневым министром культуры и высшего образования. В 2008 году выиграл выборы мэра Лондона, опередив своего соперника Кена Ливингстона всего на 140 тыс. голосов. В течение своего первого срока на этом посту Джонсон запомнился введением запрета на распитие спиртных напитков в общественном транспорте и популяризацией велосипедного транспорта (основанные им пункты проката велосипедов в Лондоне так и называют — «Велосипеды Бориса»).

В мае 2012 года Джонсон был переизбран мэром Лондона. В свой второй срок на посту градоначальника создал столичную дорожную полицию и вернул на улицы Лондона двухэтажные автобусы марки Routemaster. При нём в мегаполисе было возведено 94 тыс. малобюджетных жилых домов.

Джонсона называют лучшим мэром Лондона для иностранцев. В бытность его градоначальником число туристов, ежегодно посещающих британскую столицу, выросло с 14,7 млн до 30 млн. К несомненным достоинствам Джонсона относят харизматичность и яркие риторические способности. Минусами считают любовь к эпатажу и неполиткорректность: он позволял себе называть африканцев «негритятами с улыбками до ушей», а ежемесячный гонорар от The Daily Telegraph в размере 20 тыс. фунтов — «грошами». Его утверждение «Голосование за консерваторов увеличивает вашей жене грудь и повышает ваши шансы стать обладателем BMW M3» стало для многих образцом безумного предвыборного слогана.

Джонсон был главным действующим лицом кампании «ливеров» — сторонников выхода из Евросоюза. По его словам, членство в ЕС стоило Великобритании «огромных денег». «Европейский союз — это анахронизм, созданный в 1950-е годы французскими бюрократами, чтобы сдержать германскую гегемонию», — заявлял Джонсон.