Джон Сильвер
По-моему, в этом блюде не хватает доброй английской соли!
Джон Сильвер
Одноногий кок "Эспаньелы"
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Не пускать голосовать!

Борис, ты прав! Мининдел в правительстве Терезы Мэй стал Борис Джонсон

Борис Джонсон

Министром иностранных дел Великобритании стал бывший мэр Лондона Борис Джонсон. Об этом говорится в сообщении канцелярии премьер-министра страны. Борис Джонсон был одним из лидеров кампании за выход из Великобритании из состава ЕС.

Занявшая сегодня пост премьера Великобритании Тереза Мэй ранее говорила, что возложит обязанности переговоров с ЕС на сторонника Brexit.

Родился в Нью-Йорке, имел двойное гражданство до 2008 года, когда отказался от американского паспорта. По отцу Джонсон приходится родственником королевской семье Великобритании и правнуком министру внутренних дел в правительстве Османской империи.

В начальную школу Борис пошёл в Бельгии, куда его отца направили на работу в Европейскую комиссию. Кстати, именно там он и познакомился со своей будущей супругой Мариной Уиллер, дочерью журналиста BBC. Окончив школу, получил стипендию на учёбу в престижнейшем Итонском колледже. После Итона продолжил обучение в Оксфорде, где познакомился с Дэвидом Кэмероном. Студентом женился на фотомодели Аллегре Мостин-Оуэн. Их совместная жизнь продлилась недолго: в 1990 году они расстались и официально развелись в марте 1993 года. Через 12 дней после развода Джонсон обвенчался с Мариной Уиллер, на которой женат и поныне. У них четверо детей.

После Оксфорда работал журналистом в The Times и The Daily Telegraph. С 1999-го по 2005 годы занимал пост главного редактора журнала The Spectator. В 2001 году был впервые избран в Палату общин, затем становился вице-председателем Консервативной партии, теневым министром культуры и высшего образования. В 2008 году выиграл выборы мэра Лондона, опередив своего соперника Кена Ливингстона всего на 140 тыс. голосов. В течение своего первого срока на этом посту Джонсон запомнился введением запрета на распитие спиртных напитков в общественном транспорте и популяризацией велосипедного транспорта (основанные им пункты проката велосипедов в Лондоне так и называют — «Велосипеды Бориса»).

В мае 2012 года Джонсон был переизбран мэром Лондона. В свой второй срок на посту градоначальника создал столичную дорожную полицию и вернул на улицы Лондона двухэтажные автобусы марки Routemaster. При нём в мегаполисе было возведено 94 тыс. малобюджетных жилых домов.

Джонсона называют лучшим мэром Лондона для иностранцев. В бытность его градоначальником число туристов, ежегодно посещающих британскую столицу, выросло с 14,7 млн до 30 млн. К несомненным достоинствам Джонсона относят харизматичность и яркие риторические способности. Минусами считают любовь к эпатажу и неполиткорректность: он позволял себе называть африканцев «негритятами с улыбками до ушей», а ежемесячный гонорар от The Daily Telegraph в размере 20 тыс. фунтов — «грошами». Его утверждение «Голосование за консерваторов увеличивает вашей жене грудь и повышает ваши шансы стать обладателем BMW M3» стало для многих образцом безумного предвыборного слогана.

Джонсон был главным действующим лицом кампании «ливеров» — сторонников выхода из Евросоюза. По его словам, членство в ЕС стоило Великобритании «огромных денег». «Европейский союз — это анахронизм, созданный в 1950-е годы французскими бюрократами, чтобы сдержать германскую гегемонию», — заявлял Джонсон.