Никколо Макиавелли
Все вооруженные пророки побеждали, а безоружные гибли!
Никколо Макиавелли
Создатель теории власти
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Назначенец

Теракт в Ницце. Фура вместо ножа в руках террориста

Грузовик, врезавшийся в толпу на Английской набережной, таранил ее "на протяжении 2 км", затем террористы открыли огонь по людям. Эксперты считают, что это качественно новый вид "ножевого теракта", который может повториться где угодно.

В Ницце вечером 14 июля был совершен теракт. Об этом сообщила префектура департамента Приморские Альпы. В кровопролитной атаке погибли не менее 80 человек, передает телеканал BFM TV. "Согласно данным из различных источников, число погибших в Ницце составляет как минимум 80 человек", - говорится в сообщении телеканала.

Ранее мэр Ниццы Кристиан Эстрози, назвал случившееся "самой ужасной трагедией в истории нашего города". "Все указывает на то, что действия водителя были преднамеренными. Он произвел также несколько выстрелов в толпу. В грузовике найдено много оружия, а также гранаты", - сказал мэр телеканалу BFM TV. Официальный представитель МВД Франции Пьер Анри Бранде заявил, что "захвата заложников в городе не было". По его словам, в Ниццу срочно вылетает премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

В момент атаки на Английской набережной находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. Грузовик, врезавшийся в людей, таранил их "на протяжении 2 км", заявили в прокуратуре департамента Приморские Альпы.

Водитель, по данным префектуры, был застрелен полицией. В городе после теракта, как сообщили многочисленные свидетели, "возникла сильнейшая паника". Есть неофициальные сведения от полицейских, что в ходе теракта "погибли целые семьи".

Для проведения атаки был использован большой тяжелый грузовик белого цвета. Об этом свидетельствуют кадры, которые показывает с места теракта телеканал BFM TV. Машина белого цвета, с разбитой передней частью стоит в настоящее время на Английской набережной в центральной части города.

Префектура и мэрия города призвали жителей Ниццы не покидать свои дома. В районе центральной площади Массена, находящейся недалеко от набережной, полицией создана закрытая зона.

Член экспертного совета при комиссии МГД по безопасности Дмитрий Ефимов считает, что "ножевой теракт" перешел на иной качественный уровень. "Нож теперь это фура. Говорите, что французские коллеги имели информацию о возможных актах? Нет, они знали о намерении. "Ножевой" теракт совершает одиночка, который не хвастается о нем нажевавшись кума или попыхав анашой. Он, сквозь зубы молясь, просто давит людей, а потом умирает счастливым со словами "Аллах акбар", ведь он стал шахидом. Его не остановить. - Подчеркнул эксперт.  - Можно только выявить при подходе / подъезде к объекту атаки. Но полицейских слишком мало и они обучены немного другому... Так что вопрос: "Что делать?" приобретает новую актуальность для всех без исключения спецслужб мира".

007 аватар

Запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за кровопролитную атаку в Ницце. Об этом, ссылаясь на неподтвержденные данные во французских СМИ, пишет на своем официальном сайте британская газета The Daily Mail.

«По неподтвержденным данным во французских СМИ, „Исламское государство“ взяло на себя ответственность за нападение».