Борис Грызлов
Парламент - не место для дискуссий!
Борис Грызлов
известный политический деятель
is fecit, qui prodest: кому надо, тот и сделал

Несколько версий о задачах совершенных в Испании террористических атак. Разные уровни смыслов.

Евгения Бильченко

Лауреат Международной премии имени Григория Сковороды за творческую деятельность и гражданскую позицию, поэтесса  о признала, что «революция достоинства» понесла страну к хаосу и разрухе.

КМБ в Кэмп-Леджен

Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон.

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: они призвал не голосовать за Меркель и Шул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии и имеющих право голоса турков голосовать против «врагов» Анкары, сообщает Hurriyet.

Активная борьба просвещённого американского меньшинства со статуями прославленных героев американского прошлого радует и восхищает мир, однако огорчает неполнотой.

Стивен Бэннон

Старший советник президента США по политическим и стратегическим вопросам, главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал о каждодневной «битве» в американской администрации Трампа.

Василий Противвсех

Теракт в Ницце. Фура вместо ножа в руках террориста

Грузовик, врезавшийся в толпу на Английской набережной, таранил ее "на протяжении 2 км", затем террористы открыли огонь по людям. Эксперты считают, что это качественно новый вид "ножевого теракта", который может повториться где угодно.

В Ницце вечером 14 июля был совершен теракт. Об этом сообщила префектура департамента Приморские Альпы. В кровопролитной атаке погибли не менее 80 человек, передает телеканал BFM TV. "Согласно данным из различных источников, число погибших в Ницце составляет как минимум 80 человек", - говорится в сообщении телеканала.

Ранее мэр Ниццы Кристиан Эстрози, назвал случившееся "самой ужасной трагедией в истории нашего города". "Все указывает на то, что действия водителя были преднамеренными. Он произвел также несколько выстрелов в толпу. В грузовике найдено много оружия, а также гранаты", - сказал мэр телеканалу BFM TV. Официальный представитель МВД Франции Пьер Анри Бранде заявил, что "захвата заложников в городе не было". По его словам, в Ниццу срочно вылетает премьер-министр Франции Манюэль Вальс.

В момент атаки на Английской набережной находились тысячи людей, расходившихся после праздничного фейерверка в честь Национального праздника 14 июля. Грузовик, врезавшийся в людей, таранил их "на протяжении 2 км", заявили в прокуратуре департамента Приморские Альпы.

Водитель, по данным префектуры, был застрелен полицией. В городе после теракта, как сообщили многочисленные свидетели, "возникла сильнейшая паника". Есть неофициальные сведения от полицейских, что в ходе теракта "погибли целые семьи".

Для проведения атаки был использован большой тяжелый грузовик белого цвета. Об этом свидетельствуют кадры, которые показывает с места теракта телеканал BFM TV. Машина белого цвета, с разбитой передней частью стоит в настоящее время на Английской набережной в центральной части города.

Префектура и мэрия города призвали жителей Ниццы не покидать свои дома. В районе центральной площади Массена, находящейся недалеко от набережной, полицией создана закрытая зона.

Член экспертного совета при комиссии МГД по безопасности Дмитрий Ефимов считает, что "ножевой теракт" перешел на иной качественный уровень. "Нож теперь это фура. Говорите, что французские коллеги имели информацию о возможных актах? Нет, они знали о намерении. "Ножевой" теракт совершает одиночка, который не хвастается о нем нажевавшись кума или попыхав анашой. Он, сквозь зубы молясь, просто давит людей, а потом умирает счастливым со словами "Аллах акбар", ведь он стал шахидом. Его не остановить. - Подчеркнул эксперт.  - Можно только выявить при подходе / подъезде к объекту атаки. Но полицейских слишком мало и они обучены немного другому... Так что вопрос: "Что делать?" приобретает новую актуальность для всех без исключения спецслужб мира".

007 аватар

Запрещенная в РФ террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за кровопролитную атаку в Ницце. Об этом, ссылаясь на неподтвержденные данные во французских СМИ, пишет на своем официальном сайте британская газета The Daily Mail.

«По неподтвержденным данным во французских СМИ, „Исламское государство“ взяло на себя ответственность за нападение».