Робинзон Крузо
Жизнь неутомимо толкает человека на добровольные поступки.
Робинзон Крузо
Прототип Федора Конюхова

15 октября 2017 года в Кыргызстане пройдут президентские выборы. На сегодняшний день регистрация желающих побороться за главное кресло страны завершилась

Озеро Сладкое

Предполагаемая потеря Россией приграничного с Казахстаном озера Сладкое на юге Новосибирской области вызвала бурную общественную реакцию.

Дэвид Гелентнер

Свеженазначенный советник по науке, проф из Йеля — Дэвид Гелентнер — заявил, что штаты никогда не были на Луне. И доказал.

США обвинили Россию в применении "географического" оружия

Запад шокирован новостью о том, что Россия провела испытания новейшего "географического" кибероружия над кораблями США.

Андрей Баклановм

Заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов прокомментировал заявление спецпредставителя президента России по Афганистану Замира Кабулова о том, что США следует вывести свои войска из Афганистана.

Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Интервью

Виктор Ющенко: Украинцы хотели, чтобы их президентом был Путин

Виктор Ющенко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко признался, что в 2008 году более двух третей его соотечественников хотели, чтобы лидером их страны был Владимир Путин.

В 2008 году на вопрос: «Хотели бы вы видеть президентом Владимира Путина?» 70 процентов жителей Украины ответили: «Да».

Об этом 62-летний политик, пребывавший у власти с января 2005-го по февраль 2010-го, заявил в интервью «Апострофу».

— Путин появился на Донбассе и в Крыму, потому что слабая национальная идентичность и национальное единство (украинцев, — прим. ред.) дали повод, — отметил Ющенко. — Когда мы делали социологию в 2008 году, еще когда я был президентом, тогда 70 процентов украинцев хотели видеть президентом Путина. Тогда, в 2008-2009 годах, на вопрос: «Хотели бы вы видеть президентом Владимира Путина?» больше половины украинцев ответили: «Да».

Третий по счету украинский лидер считает, что сейчас «на части наших территорий создан »русский мир".

— Нам надо искать причину в себе, и если мы ее увидим, то есть шанс всё исправить, и мы станем достойными противниками путинской России, — сказал Ющенко. — Для того чтобы врага победить, его надо ненавидеть. Это слова великого гуманиста Ильи Эренбурга, который учил в 1941 году, как побеждать фашистов, как формировать дух победы.

Ранее экс-президент Украины заявил, что руководство НАТО отшило его страну с «кипучим» Михаилом Саакашвили.