Станислав Ежи Лец
Возможности оперы еще не исчерпаны: нет такой глупости, которую нельзя было бы спеть.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Жириновский предложил сократить депутатов Госдумы

Виктор Ющенко: Украинцы хотели, чтобы их президентом был Путин

Виктор Ющенко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко признался, что в 2008 году более двух третей его соотечественников хотели, чтобы лидером их страны был Владимир Путин.

В 2008 году на вопрос: «Хотели бы вы видеть президентом Владимира Путина?» 70 процентов жителей Украины ответили: «Да».

Об этом 62-летний политик, пребывавший у власти с января 2005-го по февраль 2010-го, заявил в интервью «Апострофу».

— Путин появился на Донбассе и в Крыму, потому что слабая национальная идентичность и национальное единство (украинцев, — прим. ред.) дали повод, — отметил Ющенко. — Когда мы делали социологию в 2008 году, еще когда я был президентом, тогда 70 процентов украинцев хотели видеть президентом Путина. Тогда, в 2008-2009 годах, на вопрос: «Хотели бы вы видеть президентом Владимира Путина?» больше половины украинцев ответили: «Да».

Третий по счету украинский лидер считает, что сейчас «на части наших территорий создан »русский мир".

— Нам надо искать причину в себе, и если мы ее увидим, то есть шанс всё исправить, и мы станем достойными противниками путинской России, — сказал Ющенко. — Для того чтобы врага победить, его надо ненавидеть. Это слова великого гуманиста Ильи Эренбурга, который учил в 1941 году, как побеждать фашистов, как формировать дух победы.

Ранее экс-президент Украины заявил, что руководство НАТО отшило его страну с «кипучим» Михаилом Саакашвили.