Жак-Ив Кусто
Золотая рыбка на сковородке выполнит куда больше желаний, чем в синем море.
Жак-Ив Кусто
Исследователь подводной жизни
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Полная свобода выбора

Виктор Ющенко: Украинцы хотели, чтобы их президентом был Путин

Виктор Ющенко

Бывший президент Украины Виктор Ющенко признался, что в 2008 году более двух третей его соотечественников хотели, чтобы лидером их страны был Владимир Путин.

В 2008 году на вопрос: «Хотели бы вы видеть президентом Владимира Путина?» 70 процентов жителей Украины ответили: «Да».

Об этом 62-летний политик, пребывавший у власти с января 2005-го по февраль 2010-го, заявил в интервью «Апострофу».

— Путин появился на Донбассе и в Крыму, потому что слабая национальная идентичность и национальное единство (украинцев, — прим. ред.) дали повод, — отметил Ющенко. — Когда мы делали социологию в 2008 году, еще когда я был президентом, тогда 70 процентов украинцев хотели видеть президентом Путина. Тогда, в 2008-2009 годах, на вопрос: «Хотели бы вы видеть президентом Владимира Путина?» больше половины украинцев ответили: «Да».

Третий по счету украинский лидер считает, что сейчас «на части наших территорий создан »русский мир".

— Нам надо искать причину в себе, и если мы ее увидим, то есть шанс всё исправить, и мы станем достойными противниками путинской России, — сказал Ющенко. — Для того чтобы врага победить, его надо ненавидеть. Это слова великого гуманиста Ильи Эренбурга, который учил в 1941 году, как побеждать фашистов, как формировать дух победы.

Ранее экс-президент Украины заявил, что руководство НАТО отшило его страну с «кипучим» Михаилом Саакашвили.