Кризис заставил многих в Латвии полюбить Россию.
Нил Ушаков
мэр Риги
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Правда Трампа: есть рецепт для борьбы с исламистами

 Дональд Трамп

Трамп предложил бороться с радикальным исламом методами времен холодной войны. В частности необходимо выставлять на обозрение негативные стороны идеологии радикального ислама, отметил кандидат в президенты США от Республиканской партии

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предлагает использовать те же пропагандистские методы в борьбе с распространением радикального ислама, какие Вашингтон применял во время холодной войны. Об этом говорится в заявлении бизнесмена, опубликованном на его странице в Facebook.
«Таким же образом, как мы выиграли холодную войну, в частности, выставляя на обозрение негативные стороны коммунизма и преимущества свободных рынков, нам нужно взяться за идеологию радикального ислама», — указал миллиардер.

Трамп в связи с этим отметил, что его главный соперник в президентской гонке — экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон — получала миллионы долларов в качестве пожертвований для основанного ее мужем благотворительного фонда от стран, где граждан за нетрадиционную ориентацию наказывают тюрьмой или даже могут приговорить к смертной казни. Сам республиканец заверил, что станет защищать всевозможные меньшинства от притеснений в США. «Я буду бороться за то, чтобы со всеми американцами обращались справедливо, в равной степени защищали их и уважали», — также сказал миллиардер.

15 августа один из ключевых помощников кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн заявил в эфире американского телеканала СNN, что приверженцы радикального ислама добиваются введения на территории двух американских штатов законов шариата (исламского права).

В нашей стране есть пара штатов, где имеет место противодействие попыткам ввести нормы шариата на местном уровне и уровне всего штата, — сказал Флинн, который в 2012-2014 годах возглавлял Разведывательное управление Министерства обороны США. — Это очень серьезная проблема и, думаю, к ней пытался привлечь внимание Дональд Трамп".

«Эти два штата — Флорида и Техас», — пояснил помощник республиканца. «Такие вещи происходят, и людям следует обращать на это больше внимания, — добавил он. — Нашей стране приходится сталкиваться с тем, что в нее уже некоторое время приезжают люди, которые являются приверженцами ради