Михайло Ломоносов
Парадоксально, но громоотвод никогда не отводит грома, но часто притягивает молнии
Михайло Ломоносов
великий ученый
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Третий лишний?

Привет от "коллеги". Обама сравнил Путина с Саддамом Хусейном

Президент США грубо ответил на критику Дональда Трампа, который назвал Барака Обаму слабым лидером и сравнил его с Владимиром Путиным, имеющим рейтинг 92%.

Президент Соединенных Штатов Америки отметился грубым заявлением в сторону Владимира Путина. Во вторник, 13 сентября, американский лидер в ходе своего выступления в Филадельфии в поддержку президентской кампании кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон сравнил популярность президента России и бывшего лидера Ирака Саддама Хусейна.

Слова Обамы прозвучали как ответ главному конкуренту Клинтон Дональду Трампу. Президент США раскритиковал республиканца за интервью российскому телевидению, в котором он поддержал Владимира Путина и назвал главу Белого дома слабым лидером, поставив ему в пример Владимира Путина, имеющего рейтинг 92%.

— Он говорит: посмотрите, у него поддержка 92%. У Саддама Хусейна была поддержка 90%… Что-то не то творится в Республиканской партии. Сейчас их номинант поддерживает этого парня, говоря, что он сильный лидер, потому что он вторгается в маленькие страны, сажает своих оппонентов, контролирует прессу, отправляет свою экономику в долгую рецессию, — заявил Барак Обама.

Обама, которого уже в открытую в США называют «хромой уткой», напоследок призвал сторонников по партии «быть против России».

— Кто только на прошлой неделе отправился на российское национальное телевидение, где принижал наших военных и выражал свои симпатии Владимиру Путину? Он любит этого парня. Подумайте, что происходит с Республиканской партией. Они должны быть против России, авторитаризма, быть за свободу и демократию, — продолжил Обама, отвечая на критику Трампа.

Еженедельный журнал The Nation в минувший четверг опубликовал разгромную статью, в которой выделил три провальных ошибки американского президента в отношениях с Россией.