Эжен-Франсуа Видок
Если Вам никто не угрожает – Вы никому не опасны.
Эжен-Франсуа Видок
Великий сыщик и вор
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Александр Роджерс: Почувствуйте себя пищей западных элит!

Услужливый Порошенко

Многие возникшие на территории постсоветских государств олигархи не поняли одной простой штуки: как бы они не старались, сколько бы не наворовали, как бы не копировали действия западных элит, но они никогда не будут для них своими, никогда не войдут в клуб на равных.

Сколько не отдавай детей в закрытые британские школы, сколько не жертвуй на благотворительность, сколько не открывай «Drizhchuk Art Center» с прозрачными унитазами вместо искусства – но для западных элит вы всё равно останетесь ЕДОЙ.

Попользуются, разденут до нитки, унизят, бросят в тюрьму и, в конце концов, удушат шарфиком в собственной ванной. Список «человеко-доказательств» можно перечислять очень долго – начиная с украинских Лазаренко и Фирташа, и заканчивая российскими Ходорковским и Березовским.

Местные олигархи – это мерзавцы в первом (реже втором) поколении. А англосаксонские элиты взращивались таковыми тысячу лет.

Какого лорда не возьми, родословную не копни – там такой список первостатейных уголовников и душегубов, что обзавидуешься. Бандиты с большой дороги, налётчики, пираты, контрабандисты, работорговцы, наркоторговцы. И так столетиями, из поколения в поколение. Причём, заметьте, скрещиваясь практически исключительно с другими такими же «благородными лордами», чтобы, не дай боже, случайно в родословную не затесался порядочный человек.

И вот когда такой вот потомственный лорд смотрит, к тому же отягощённый нацистским киплинговским «бременем белого человека», на постсоветского нувориша, который (как Порошенко или Саакашвили) даже костюм носить не умеет, то это даже не взгляд опытного профессионала на жалкого аматора.

Нет, это взгляд хозяина на раба, причём глупого раба. Взгляд капиталиста на ресурс. Взгляд зоолога на особо мерзкую, но от этого представляющую некий научный интерес (смешанный с плохо скрываемой брезгливостью) тварь. Типа «Какой суще холуйский холуй. У нас даже потомственные дворецкие обладают большим достоинством, чем этот «президент».

Ну и, естественно, это взгляд потомственного хищника на жертву, мошенника на лоха, повара на еду. «Как же тебя, такого убогого, можно использовать?».

Использовать, высушить и выкинуть, потому что никакого больше интереса он не представляет – он не равный, не соперник, не игрок. А вопли, сопли и плач использованного ресурса никого не интересуют. Могут лишь вызвать лёгкое и мимолётное раздражение и недоумение (как, оно ещё трепыхается? зачем?), не более того.

Вот вы бы интересовались мнением бревна, которым собираетесь пробить стену? Сомневаюсь. Тем более, что бревно трухлявое, негодное, ещё пару ударов и само рассыплется, нужно будет искать новое.

Единственное, что уважают англосаксы – силу. Единственно кого могли бы воспринимать на равных – это игрока, соперника. Чтобы стать с ними на равных, нужно было становиться суверенами, ведущими самостоятельную политику.

Но этого так и не поняли ни Лазаренко, ни Фирташ, ни Березовский, ни Ходорковский, ни Порошенко. Поэтому они были (или будут, потому что в процессе) обглоданы и выкинуты.

Рим запомнил имя только одного варвара – Атиллы. Хищники уважают только дрессировщика с палкой.