Жак-Ив Кусто
Золотая рыбка на сковородке выполнит куда больше желаний, чем в синем море.
Жак-Ив Кусто
Исследователь подводной жизни
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Настоящий избиратель не ест, не пьет. Он голосует за ЕР

Польза профилактики. После беседы с Трампом Обама дал указание уничтожить главарей "Нусры"

Польза профилактики

Президент США Барак Обама отдал распоряжение Пентагону ликвидировать главарей террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ) на территории Сирии. Об этом сообщила в четверг газета The Washington Post со ссылкой на представителей администрации США.

По их данным, президент отдал приказ Вооруженным силам США «найти и ликвидировать» находящихся на территории арабской республики главарей организации, связанной с террористической сетью «Аль-Каида» (запрещена в РФ). Издание подчеркивает, что Белый дом ранее игнорировал эту группировку, а теперь бросил на уничтожение ее руководства «силы и средства разведки», а также ударные беспилотные летательные аппараты. Это решение, рассказали газете в администрации, отражает обеспокоенность Обамы тем, что подконтрольная «Джебхат Фатх аш-Шам» территория Сирии может стать базой для организации и проведения терактов юге Европы.

Издание отмечает также, что распоряжение главнокомандующего США указывает, что именно контртеррористическая операция является теперь приоритетом для Вашингтона в Сирии, а не давление на президента республики Башара Асада с целью его отставки.

Ранее глава МИД РФ напомнил о том, что в начале 2016 года на одном из заседаний Международной группы поддержки Сирии в присутствии министров иностранных дел более 20 государств госсекретарь США Джон Керри призвал отряды умеренной оппозиции уйти с территорий, которые контролируют запрещенные в РФ террористические группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусра».

По словам Лаврова, Керри тогда сказал, что

«если умеренная оппозиция не хочет ассоциироваться с террористами, то ее отряды должны уйти с тех территорий, которые контролируют ИГ и „Джебхат ан-Нусра“ и присоединиться к режиму прекращения боевых действий».

А завершил госсекретарь США свои высказывания следующим словами:

«Если кто-то из отрядов умеренной оппозиции не отмежуется от террористов, то они станут законной целью — точно такой же законной целью, какой являются „Джебхат ан-Нусра“ и ИГ».

«Думаю, что, учитывая полное отсутствие признаков того, что умеренная оппозиция собирается в восточном Алеппо отмежеваться от „Джебхат ан-Нусры“, наступило время для того, чтобы эта логика, которую изложил Керри, обрела какие- то практически очертания»,

— подчеркнул российский министр.

007 аватар

Valerie Jarrett, Jen Psaki, Susan Rice Staff listen as President Barack Obama speaks about the election results, in the Rose Garden at the White House in Washington. Senior Adviser Valerie Jarrett, third from left, White House Communications Director Jen Psaki, center, and National Security Adviser Susan Rice, seventh from right.