Симон Боливар
Здравый смысл приходит благодаря опыту, который появляется благодаря отсутствию здравого смысла.
Симон Боливар
1-ый президент Великой Колумбии
марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Иванка Трамп

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка во время визита в Германию заявила, что не оказывала влияния на решение отца нанести ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Газпром завернул кран

Польза профилактики. После беседы с Трампом Обама дал указание уничтожить главарей "Нусры"

Польза профилактики

Президент США Барак Обама отдал распоряжение Пентагону ликвидировать главарей террористической группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ) на территории Сирии. Об этом сообщила в четверг газета The Washington Post со ссылкой на представителей администрации США.

По их данным, президент отдал приказ Вооруженным силам США «найти и ликвидировать» находящихся на территории арабской республики главарей организации, связанной с террористической сетью «Аль-Каида» (запрещена в РФ). Издание подчеркивает, что Белый дом ранее игнорировал эту группировку, а теперь бросил на уничтожение ее руководства «силы и средства разведки», а также ударные беспилотные летательные аппараты. Это решение, рассказали газете в администрации, отражает обеспокоенность Обамы тем, что подконтрольная «Джебхат Фатх аш-Шам» территория Сирии может стать базой для организации и проведения терактов юге Европы.

Издание отмечает также, что распоряжение главнокомандующего США указывает, что именно контртеррористическая операция является теперь приоритетом для Вашингтона в Сирии, а не давление на президента республики Башара Асада с целью его отставки.

Ранее глава МИД РФ напомнил о том, что в начале 2016 года на одном из заседаний Международной группы поддержки Сирии в присутствии министров иностранных дел более 20 государств госсекретарь США Джон Керри призвал отряды умеренной оппозиции уйти с территорий, которые контролируют запрещенные в РФ террористические группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) и «Джебхат ан-Нусра».

По словам Лаврова, Керри тогда сказал, что

«если умеренная оппозиция не хочет ассоциироваться с террористами, то ее отряды должны уйти с тех территорий, которые контролируют ИГ и „Джебхат ан-Нусра“ и присоединиться к режиму прекращения боевых действий».

А завершил госсекретарь США свои высказывания следующим словами:

«Если кто-то из отрядов умеренной оппозиции не отмежуется от террористов, то они станут законной целью — точно такой же законной целью, какой являются „Джебхат ан-Нусра“ и ИГ».

«Думаю, что, учитывая полное отсутствие признаков того, что умеренная оппозиция собирается в восточном Алеппо отмежеваться от „Джебхат ан-Нусры“, наступило время для того, чтобы эта логика, которую изложил Керри, обрела какие- то практически очертания»,

— подчеркнул российский министр.

007 аватар

Valerie Jarrett, Jen Psaki, Susan Rice Staff listen as President Barack Obama speaks about the election results, in the Rose Garden at the White House in Washington. Senior Adviser Valerie Jarrett, third from left, White House Communications Director Jen Psaki, center, and National Security Adviser Susan Rice, seventh from right.