Наполеон Бонапарт
В глазах строителей Империи люди являются не людьми, а инструментами.
Наполеон Бонапарт
Император Франции
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Процесс пошел. Олланд накануне импичмента

Олланд накануне импичмента

Спикер Национальной ассамблеи Франции Клод Бартолоне направил исполнительной власти проект резолюции об импичменте президента страны Франсуа Олланда, передает AFP.

Подпись под проектом резолюции поставили 79 депутатов, в том числе глава фракции партии «Республиканцы» Кристиан Жакоб, который официально представил документ, и бывший премьер-министр Франции Франсуа Фийон. Представители партии утверждают, что позднее к резолюции присоединятся еще несколько десятков членов фракции. Процедура требует, чтобы президент и премьер-министр были поставлены в известность об инициативе, передает РИА «Новости».

Правые парламентарии обвиняют Олланда, в разглашение государственной тайны, которое, по их мнению, он допустил в своей книге с говорящим названием «Президент не должен был этого говорить».

Агентство отмечает, что процедура отстранения президента от власти в рамках 68-й статьи конституции была введена только в 2014 году. Согласно положению основного закона, президент Республики «может быть смещен только в случае пренебрежения своим долгом, которое явным образом противоречит исполнению предписанных обязанностей».

Вопрос о дальнейшей судьбе резолюции предстоит решить специальному бюро парламента: если документ будет призван правомочным по форме и содержанию, он будет передан на рассмотрение правовой комиссии нижней палаты ассамблеи. В случае запуска процесса импичмента две палаты ассамблеи образуют Высокий суд, которому и предстоит решить вопрос о полномочиях главы государства.

Подписавшийся под резолюцией экс-премьер Фийон тем не менее признал, что инициатива не имеет никаких шансов на успех, поскольку ее реализация требует большинства в парламенте, которым правые не обладают.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на минувшей неделе во Франции вышла в свет книга журналистов Жерара Даве и Фабриса Лома «Президент не должен этого говорить...» с откровениями Олланда.

Глава правительства Франции Мануэль Вальс подверг критике откровения президента, расценив их как «политическое самоубийство» в преддверии предстоящих весной выборов главы государства.

Депутат от французской оппозиционной партии «Республиканцы» Пьер Лелуш заявил, что откровения Франсуа Олланда в опубликованной недавно книге ставят вопрос о возможности импичмента.