Германн
Прочность карточного домика не зависит от количества козырей.
Германн
Кавалер пиковой дамы
Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

В РФ основным приоритетом станет борььа с коррупцией

Игорь Додон объявил о победе на выборах президента Молдавии

Игорь Додон

Глава Партии социалистов Игорь Додон заявил о своей победе на прямых выборах президента Молдавии.

Во втором туре борьба развернулась между Додоном и единым кандидатом от правой оппозиции, главой партии "Действие и солидарность" Майей Санду. По данным Центральной избирательной комиссии Молдавии, после подсчета 99,09% протоколов Додон лидирует с 53,12% голосов, его оппонент Санду набирает 46,88%.

"С уверенностью могу сказать, что мы победили на этих президентских выборах. Еще продолжается голосование за океаном. Но на данный момент мы уже получили 50%+1 голос. Мы победили", — сказал Додон на брифинге.

Он обратился к своему оппоненту Майе Санду с призывом успокоить ее электорат.

"Хочу обратиться к тем, кто голосовал за Майю Санду, к своему оппоненту. Хочу вас поздравить с очень хорошим и достойным результатом. Но сейчас мы должны сделать все возможное, чтобы не было раскола в обществе", — сказал Додон.

По его словам, он будет президентом всех граждан Молдавии — и левых, и правых, и его сторонников, и его противников.

Разрыв между Додоном и Санду сократился, но лидер не поменялся
"Буду прислушиваться к мнению тех, кто голосовал против меня. Потому что с сегодняшнего дня я президент всей страны. Уважаемый оппонент, давайте сделаем все возможное, чтобы успокоить ситуацию в обществе", — подчеркнул Додон.

Среди планов лидер социалистов на посту президента, в частности, восстановление стратегического партнерства с Россией, возвращение молдавской продукции на рынок РФ и нормализация сотрудничества в энергетике.
 

007 аватар

Председатель ЦИК Алина Руссу подтвердила победу социалиста Игоря Додона на президентских выборах в Молдове.

«Согласно законодательству, президентом Молдовы становится Игорь Додон, который набрал наибольшее количество голосов избирателей во втором туре выборов, состоявшихся в воскресенье», — сказала А.Руссу в понедельник на пресс-конференции.

«После обработки 99,9% бюллетеней для голосования лидер Партии социалистов Игорь Додон получил 835 010 голосов, что составляет 52,29% голосов избирателей, а единый кандидат от правых проевропейских партий Майя Санду — 761 934 голоса, что составляет 47,71%. Во втором туре выборов приняло участие 1 610 527 избирателей, что составляет 53,48% избирателей, включенных в списки для голосования», — сообщила председатель ЦИК.

Она подчеркнула, что это предварительные данные выборов после обработки 99,9% протоколов. В ЦИК не поступили данные с двух участков для голосования, расположенных в США и во Франции.

По ее словам, ЦИК начал принимать оригиналы документов, после чего подведет официальные итоги выборов. На это отводится пять дней, затем ЦИК в течение трех дней должен представить документы в Конституционный суд. КС в течение десяти дней принимает решение об утверждении результатов выборов и подтверждении полномочий президента.

Председатель ЦИК отметила, что самыми активными были избиратели в Кишиневе, где проголосовало более 58% избирателей. На ста участках за рубежом проголосовало 134 155 избирателей, в то время как в первом туре — менее 67 тыс.

В полночь И.Додон на брифинге заявил о своей победе на выборах. М.Санду пока никак не отреагировала на итоги голосования. В штабе М.Санду «Интерфаксу» сообщили, что она выскажет свою позицию в течение дня в понедельник. В штабе не исключили, что она может потребовать пересчета голосов на выборах.