Генрих VIII Тюдор
Брак это самый лучший повод для развода.
Генрих VIII Тюдор
Тиран по прозвищу Синяя Борода
Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Антон Геращенко

Украинская прокуратура, относящаяся к «Автономной республике Крым», начала уголовное производство в отношении советника главы МВД, депутата Рады Антона Геращенко по статье о государственной измене.

Россия: устройство и принцип действия. пособие для чайников от FoxNews

Что стоит знать жителю Запада о России? По мнению Fox News, это: кто такой Владимир Путин, почему Москва вступила в сирийский конфликт, как обстоят дела с оппозицией...

марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Hello my russian friend!

Игорь Додон объявил о победе на выборах президента Молдавии

Игорь Додон

Глава Партии социалистов Игорь Додон заявил о своей победе на прямых выборах президента Молдавии.

Во втором туре борьба развернулась между Додоном и единым кандидатом от правой оппозиции, главой партии "Действие и солидарность" Майей Санду. По данным Центральной избирательной комиссии Молдавии, после подсчета 99,09% протоколов Додон лидирует с 53,12% голосов, его оппонент Санду набирает 46,88%.

"С уверенностью могу сказать, что мы победили на этих президентских выборах. Еще продолжается голосование за океаном. Но на данный момент мы уже получили 50%+1 голос. Мы победили", — сказал Додон на брифинге.

Он обратился к своему оппоненту Майе Санду с призывом успокоить ее электорат.

"Хочу обратиться к тем, кто голосовал за Майю Санду, к своему оппоненту. Хочу вас поздравить с очень хорошим и достойным результатом. Но сейчас мы должны сделать все возможное, чтобы не было раскола в обществе", — сказал Додон.

По его словам, он будет президентом всех граждан Молдавии — и левых, и правых, и его сторонников, и его противников.

Разрыв между Додоном и Санду сократился, но лидер не поменялся
"Буду прислушиваться к мнению тех, кто голосовал против меня. Потому что с сегодняшнего дня я президент всей страны. Уважаемый оппонент, давайте сделаем все возможное, чтобы успокоить ситуацию в обществе", — подчеркнул Додон.

Среди планов лидер социалистов на посту президента, в частности, восстановление стратегического партнерства с Россией, возвращение молдавской продукции на рынок РФ и нормализация сотрудничества в энергетике.
 

007 аватар

Председатель ЦИК Алина Руссу подтвердила победу социалиста Игоря Додона на президентских выборах в Молдове.

«Согласно законодательству, президентом Молдовы становится Игорь Додон, который набрал наибольшее количество голосов избирателей во втором туре выборов, состоявшихся в воскресенье», — сказала А.Руссу в понедельник на пресс-конференции.

«После обработки 99,9% бюллетеней для голосования лидер Партии социалистов Игорь Додон получил 835 010 голосов, что составляет 52,29% голосов избирателей, а единый кандидат от правых проевропейских партий Майя Санду — 761 934 голоса, что составляет 47,71%. Во втором туре выборов приняло участие 1 610 527 избирателей, что составляет 53,48% избирателей, включенных в списки для голосования», — сообщила председатель ЦИК.

Она подчеркнула, что это предварительные данные выборов после обработки 99,9% протоколов. В ЦИК не поступили данные с двух участков для голосования, расположенных в США и во Франции.

По ее словам, ЦИК начал принимать оригиналы документов, после чего подведет официальные итоги выборов. На это отводится пять дней, затем ЦИК в течение трех дней должен представить документы в Конституционный суд. КС в течение десяти дней принимает решение об утверждении результатов выборов и подтверждении полномочий президента.

Председатель ЦИК отметила, что самыми активными были избиратели в Кишиневе, где проголосовало более 58% избирателей. На ста участках за рубежом проголосовало 134 155 избирателей, в то время как в первом туре — менее 67 тыс.

В полночь И.Додон на брифинге заявил о своей победе на выборах. М.Санду пока никак не отреагировала на итоги голосования. В штабе М.Санду «Интерфаксу» сообщили, что она выскажет свою позицию в течение дня в понедельник. В штабе не исключили, что она может потребовать пересчета голосов на выборах.