Джон Сильвер
По-моему, в этом блюде не хватает доброй английской соли!
Джон Сильвер
Одноногий кок "Эспаньелы"
марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Иванка Трамп

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка во время визита в Германию заявила, что не оказывала влияния на решение отца нанести ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Газпром завернул кран

Вадим Горшенин о поправке Обамы-Меркель: Россия навязывает свои христианские ценности

Вадим Горшенин

Неожиданную поправку, внесенную в последний момент в очередной проект «общеевропейской резолюции» Европарламента, прокомментировал глава медиахолдинга Pravda.Ru Вадим Горшенин — «Россия навязывает свои христианские ценности» — такое утверждение, помимо блокировки российских СМИ в Европе, выносится на голосование в Европарламенте уже в понедельник.

Говорят, поправка про христианские ценности появилась после встречи Обамы и Меркель в Берлине, до ее внесения этими уходящими в историю деятелями никем не обсуждалась, и вот так, без обсуждения, будет вынесена на голосование.

Они, эти деятели, не понимают, что самой своей поправкой сами подписали исторический приговор своему правлению. Так, как эти политики к православию не относятся даже в Ватикане, официальная позиция которого выражена в Декрете Второго Ватиканского собора «Unitatis redintegratio». К православию так не относятся в исламе. Не борются с ним и представители других традиционных религий.

А значит, уж извините, Обаму с Меркель в каком-то смысле мы можем причислить к сатанистам или традиционным коммунистам-атеистам.Среди мировых мировоззрений и верований они являются самыми мощными из выступающих против христианства.

И ведь действительно, давайте вдумаемся: все войны и «цветные революции» Обамы, которые поддерживала Меркель, происходили на исторической карте христианства (обошли только Иорданию и Израиль — но попробовали бы они тронуть Израиль с очень сильными еврейскими диаспорами. Настолько сильными, что Клинтон в рамках предвыборной кампании прилетала в Тель-Авив в прошлую кампанию).

Нам же не надо с вами вместе вспоминать, по каким поселениям в ходе сирийской войны «умеренная» проамериканская оппозиция наносила удары с самого начала? По христианским, конечно. Нам же не нужно подробно вспоминать, что первыми уничтожались именно места паломничества христиан со всего мира в ходе этой кампании так называемой международной коалиции?

Но первый афроамериканец на посту президента США и муже-женщина канцлер Германии понимают, что исторически они проиграли. Нельзя наотмашь бить по вековым ценностям цивилизации. А потому сегодня пытаются навязать малодушным европейцам борьбу с «российским христианством».

В понедельник узнаем, что у них из этого получится. Но предполагаю, что — да, они смогут протащить через амёб-депутатов из Европарламента такую норму.

Она, думаю, станет новым существенным водоразделом между Европой и Россией до её снятия. И, видимо, против нее придётся, искать новый плутониевый ультиматум. Ну а я только что вернулся с празднования 85-летнего юбилея Николая Капчука, почетного старосты Богоявленского (знаменитого Елоховского) собора в Москве. Было много гостей, друзей, воздававших почести этому, несомненно, уникальному человеку, который смог сделать этот собор великим и одним из самых почитаемых мест в православной России. Многие еще ему лета!

Вернулся и подумал: а на кой нам, собственно, уважение от этих полумужей-полуженщин? Мы живем в своём мире, который нам нравится. Для тех, кому он не нравится, — дороги для эмиграции открыты, никто не удерживает силком никого.

Более того, мы ж знаем, что никому свои ценности не навязываем. Мы сами с этими ценностями живём, нам и этого хватает.

Так что пусть принимают и такие поправки против российских христианских ценностей, против православия. Я уж ранее писал как-то, что любое «насильное „против“» умножает «добровольное „за“».

Или у вас есть какие-то другие аргументы по этой ситуации?