Если вам кажется, что дела идут хуже некуда, - не волнуйтесь, в скором будущем они пойдут еще хуже.
Mr. Мэрфи
Автор главного Закона вселенной
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Третий лишний?

Вадим Горшенин о поправке Обамы-Меркель: Россия навязывает свои христианские ценности

Вадим Горшенин

Неожиданную поправку, внесенную в последний момент в очередной проект «общеевропейской резолюции» Европарламента, прокомментировал глава медиахолдинга Pravda.Ru Вадим Горшенин — «Россия навязывает свои христианские ценности» — такое утверждение, помимо блокировки российских СМИ в Европе, выносится на голосование в Европарламенте уже в понедельник.

Говорят, поправка про христианские ценности появилась после встречи Обамы и Меркель в Берлине, до ее внесения этими уходящими в историю деятелями никем не обсуждалась, и вот так, без обсуждения, будет вынесена на голосование.

Они, эти деятели, не понимают, что самой своей поправкой сами подписали исторический приговор своему правлению. Так, как эти политики к православию не относятся даже в Ватикане, официальная позиция которого выражена в Декрете Второго Ватиканского собора «Unitatis redintegratio». К православию так не относятся в исламе. Не борются с ним и представители других традиционных религий.

А значит, уж извините, Обаму с Меркель в каком-то смысле мы можем причислить к сатанистам или традиционным коммунистам-атеистам.Среди мировых мировоззрений и верований они являются самыми мощными из выступающих против христианства.

И ведь действительно, давайте вдумаемся: все войны и «цветные революции» Обамы, которые поддерживала Меркель, происходили на исторической карте христианства (обошли только Иорданию и Израиль — но попробовали бы они тронуть Израиль с очень сильными еврейскими диаспорами. Настолько сильными, что Клинтон в рамках предвыборной кампании прилетала в Тель-Авив в прошлую кампанию).

Нам же не надо с вами вместе вспоминать, по каким поселениям в ходе сирийской войны «умеренная» проамериканская оппозиция наносила удары с самого начала? По христианским, конечно. Нам же не нужно подробно вспоминать, что первыми уничтожались именно места паломничества христиан со всего мира в ходе этой кампании так называемой международной коалиции?

Но первый афроамериканец на посту президента США и муже-женщина канцлер Германии понимают, что исторически они проиграли. Нельзя наотмашь бить по вековым ценностям цивилизации. А потому сегодня пытаются навязать малодушным европейцам борьбу с «российским христианством».

В понедельник узнаем, что у них из этого получится. Но предполагаю, что — да, они смогут протащить через амёб-депутатов из Европарламента такую норму.

Она, думаю, станет новым существенным водоразделом между Европой и Россией до её снятия. И, видимо, против нее придётся, искать новый плутониевый ультиматум. Ну а я только что вернулся с празднования 85-летнего юбилея Николая Капчука, почетного старосты Богоявленского (знаменитого Елоховского) собора в Москве. Было много гостей, друзей, воздававших почести этому, несомненно, уникальному человеку, который смог сделать этот собор великим и одним из самых почитаемых мест в православной России. Многие еще ему лета!

Вернулся и подумал: а на кой нам, собственно, уважение от этих полумужей-полуженщин? Мы живем в своём мире, который нам нравится. Для тех, кому он не нравится, — дороги для эмиграции открыты, никто не удерживает силком никого.

Более того, мы ж знаем, что никому свои ценности не навязываем. Мы сами с этими ценностями живём, нам и этого хватает.

Так что пусть принимают и такие поправки против российских христианских ценностей, против православия. Я уж ранее писал как-то, что любое «насильное „против“» умножает «добровольное „за“».

Или у вас есть какие-то другие аргументы по этой ситуации?