Станислав Ежи Лец
А может быть, весь окружающий мир - лишь потемкинская деревня в ожидании ревизии какого-то демиурга?
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Князь тишины и политики

Франсуа Финьон победил на выборах центристов во Франции

Франсуа Финьон

Мэр Бордо Ален Жюппе признал свое поражение во втором туре правоцентристских праймериз во Франции и поздравил бывшего премьер-министра страны Франсуа Фийона с победой, передает Reuters.

«Я поздравляю Франсуа Фийона с уверенной победой. Благодаря оргкомитету праймериз правых и центристов были хорошо организованы», — сказал он.

Он также пообещал оказывать поддержку Фийону и пожелал ему успеха на выборах в мае 2017 года.

Бывший президент Франции Николя Саркози поздравил бывшего премьер-министра страны Франсуа Фийона с победой во втором туре праймериз правых и центристов, передает РИА «Новости».

«Хочу искренне поздравить Франсуа Фийона с победой и желаю ему удачи в предстоящей политической борьбе», — заявил Саркози. По его словам, пришло время для правых и центристов объединиться вокруг кандидатуры Фийона, чтобы обеспечить необходимую перемену власти в мае 2017 года.

По данным с итогов второго тура праймериз правых и центристов во Франции, обработаны голоса с 9795 из 10229 участков (4,176 миллиона избирателей). Фийон получает 66,6% голосов, экс-премьер Ален Жюппе — 34,4%.

Во Франции в воскресенье прошел второй тур праймериз правых и центристов — крупнейшей оппозиционной силы страны. За право баллотироваться на президентских выборах соперничали экс-премьеры Франции Франсуа Фийон и Ален Жюппе. Опросы общественного мнения предрекали легкую победу Фийона: после его успеха в первом туре (44%) ожидалось, что в воскресенье он может получить более 60% голосов.