Наполеон Бонапарт
В глазах строителей Империи люди являются не людьми, а инструментами.
Наполеон Бонапарт
Император Франции
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Франсуа Финьон победил на выборах центристов во Франции

Франсуа Финьон

Мэр Бордо Ален Жюппе признал свое поражение во втором туре правоцентристских праймериз во Франции и поздравил бывшего премьер-министра страны Франсуа Фийона с победой, передает Reuters.

«Я поздравляю Франсуа Фийона с уверенной победой. Благодаря оргкомитету праймериз правых и центристов были хорошо организованы», — сказал он.

Он также пообещал оказывать поддержку Фийону и пожелал ему успеха на выборах в мае 2017 года.

Бывший президент Франции Николя Саркози поздравил бывшего премьер-министра страны Франсуа Фийона с победой во втором туре праймериз правых и центристов, передает РИА «Новости».

«Хочу искренне поздравить Франсуа Фийона с победой и желаю ему удачи в предстоящей политической борьбе», — заявил Саркози. По его словам, пришло время для правых и центристов объединиться вокруг кандидатуры Фийона, чтобы обеспечить необходимую перемену власти в мае 2017 года.

По данным с итогов второго тура праймериз правых и центристов во Франции, обработаны голоса с 9795 из 10229 участков (4,176 миллиона избирателей). Фийон получает 66,6% голосов, экс-премьер Ален Жюппе — 34,4%.

Во Франции в воскресенье прошел второй тур праймериз правых и центристов — крупнейшей оппозиционной силы страны. За право баллотироваться на президентских выборах соперничали экс-премьеры Франции Франсуа Фийон и Ален Жюппе. Опросы общественного мнения предрекали легкую победу Фийона: после его успеха в первом туре (44%) ожидалось, что в воскресенье он может получить более 60% голосов.