Лорд Сен-Джон Болингброк
Нет оружия более коварного, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Лорд Сен-Джон Болингброк
Знаток прикладной интриги
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Не пускать голосовать!

Доля шутки. Пол Робертс попросил у Путина российское гражданство

Пол Крэг Робертс

Известный американский экономист и политический обозреватель, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике Пол Робертс написал открытое письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил дать ему российское гражданство.

Робертс в ироничной форме ответил на обвинения в том, что он «российский агент» со стороны Washington Post.

«Уважаемый Президент Путин! Сейчас, после того, как агент ЦРУ Крег Тимберг (Craig Timberg), выступающий в качестве репортера газеты Washington Post, провалил мое прикрытие и изобличил меня как российского агента, я подумал о том, что мог бы попросить у Вас российский паспорт и немного дипломатического прикрытия, возможно, помощника по связям с прессой в российском посольстве в Вашингтоне — до тех пор, пока я не выберусь из этой страны. Я видел, что Вы дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому я надеюсь, что быть российским агентом так же важно, как обучать русских боевым искусствам», — написал американский экономист.

Робертс также выразил надежду, что российский президент сможет свести его с каким-нибудь издателем, чтобы издать мемуары «Моя жизнь в качестве марионетки Путина».

«Но надо все это сделать как можно скорее, поскольку Washington Post посадила ФБР мне на хвост. А они будут очень злы на меня за то, что я обманывал их все эти годы, когда я, будучи российским агентом, имел допуск к совершенно секретным и даже более высоким работам и документам. Сейчас в любой момент Washington Post может вскрыть тот факт, что мой сотоварищ, тоже агент КГБ, Рональд Рейган и я снижали налоги на богатых, заставляя капитализм так угнетать американский народ, чтобы он восстал и сверг его. Ну и обдурили же мы тогда „левых“!», — говорится также в письме.

Завершая письмо, Пол Робертс подчеркнул, что его критика политики Вашингтона не является шпионским прикрытием и он «действительно предпочитает, чтобы мир не был взорван в результате термоядерной войны». «Такие взгляды очень подозрительны в США, но, я надеюсь, вполне приемлемы в России. Жду с нетерпением тот самый паспорт», — завершил Робертс письмо.
 

Справка «СП»

Пол Крэг Робертс (Paul Craig Roberts) — доктор экономических наук, бывший заместитель министра финансов США по экономической политике в администрации Рональда Рейгана. Работал редактором и обозревателем газеты «The Wall Street Journal», журнала «Businessweek» и информационного агентства «Scripps Howard News Service». В своё время был автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Автор многочисленных книг, посвященных крупнейшим проблемам современности.

Письмо полностью

Уважаемый Президент Путин!

Сейчас, после того, как агент ЦРУ Крег Тимберг (Craig Timberg), выступающий в качестве репортера газеты Washington Post, провалил мое прикрытие и изобличил меня как российского агента, я подумал о том, что мог бы попросить у Вас российский паспорт и немного дипломатического прикрытия, возможно, помощника по связям с прессой в российском посольстве в Вашингтоне — до тех пор, пока я не выберусь из этой страны. Я видел, что Вы дали паспорт Стивену Сигалу, поэтому я надеюсь, что быть российским агентом так же важно, как обучать русских боевым искусствам.

Я не знаю, какова шкала заработной платы для российских агентов, но, что бы мне ни причиталось, пожалуйста, разместите это на депозит в одном из российских банков. Швейцарские банки уже ни на что не годны, поскольку швейцарское правительство позволило Вашингтону писать для них законы, регулирующие банковскую сферу. Возможно, Вы также могли бы свести меня с каким-нибудь издателем, чтобы издать мои мемуары: «Моя жизнь в качестве марионетки Путина».

Но надо все это сделать как можно скорее, поскольку Washington Post посадила ФБР мне на хвост. А они будут очень злы на меня за то, что я обманывал их все эти годы, когда я, будучи российским агентом, имел допуск к совершенно секретным и даже более высоким работам и документам. Сейчас в любой момент Washington Post может вскрыть тот факт, что мой сотоварищ, тоже агент КГБ, Рональд Рейган и я снижали налоги на богатых, заставляя капитализм так угнетать американский народ, чтобы он восстал и сверг его. Ну и обдурили же мы тогда «левых»!

Я сожалею, что газета Washington Post прозрела, признав меня за российского агента. Но это не моя вина. Думаю, что утечка произошла от одного из этих «атлантических интеграционистов», которыми так изобилует Ваше правительство. Вам бы лучше как следует все это проверить, а то у нас тут уже изобличили 200 WEB-сайтов, финансируемых Россией*.

Паспорт и дипломатическое назначение лучше привезти мне. Управление по безопасности на транспорте меня задержит, если я полечу в Вашингтон, чтобы забрать свои документы. Дипломатическое назначение лучше, чем политическое убежище, потому что Вашингтон, как и Советский Союз ранее, не признает политического убежища. Спросите хотя бы Джулиана Ассанджа.

Не позвольте «атлантическим интеграционистам» убедить Вас в том, что изобличение меня в качестве российского агента — всего лишь ЦРУшная хитрость, направленная на то, чтобы внедрить агента к Вам. Моя критика политики Вашингтона, ведущей к нарастанию напряженности между ядерными державами, и поддержка Вашей политики снижения напряженности не является шпионским прикрытием. Я действительно предпочитаю, чтобы мир не был взорван в результате термоядерной войны. Такие взгляды очень подозрительны в США, но, я надеюсь, вполне приемлемы в России.

Жду с нетерпением тот самый паспорт.

Пол Крег Робертс, 28 ноября 2016 года.