Симон Боливар
Здравый смысл приходит благодаря опыту, который появляется благодаря отсутствию здравого смысла.
Симон Боливар
1-ый президент Великой Колумбии
марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Иванка Трамп

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка во время визита в Германию заявила, что не оказывала влияния на решение отца нанести ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Газпром завернул кран

Олланд не будет баллотироваться в президенты Франции на второй срок. Рейтинг мал

Олланд и высокий рейтинг

Президент Франции Франсуа Олланд, выступая с телеобращением, заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в 2017 году выборах главы государства. Об этом сообщает Reuters.

«Я осознаю риск того, что, следуя по этому пути, не наберу достаточной поддержки, поэтому я решил не становиться кандидатом на президентских выборах», — заявил Олланд.

Как отмечает агентство, это первый раз за последние десятилетия, когда действующий президент Франции отказывается от попытки переизбраться на второй срок. Олланд является самым непопулярным президентом за всю историю.

Все опросы общественного мнения показывают, что ни Олланд, ни какой-либо другой кандидат от Социалистической партии не прошли бы во второй тур президентских выборов. Наиболее вероятно, что в итоге за пост главы государства будут соперничать победитель праймериз правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.

По данным опроса, проведенного центром политических исследований CEVIPOF, работой Олланда на посту президента не удовлетворены 70 процентов опрошенных. Нейтральное отношение к его деятельности высказали 26 процентов респондентов. Одобрительно к президенту относятся лишь четыре процента участников опроса. Среди довольных также наблюдается расслоение на «частично удовлетворенных» и «полностью удовлетворенных» (три и один процент соответственно).