Станислав Ежи Лец
Всем правит случай. Знать бы еще, кто правит случаем.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Настоящий избиратель не ест, не пьет. Он голосует за ЕР

Олланд не будет баллотироваться в президенты Франции на второй срок. Рейтинг мал

Олланд и высокий рейтинг

Президент Франции Франсуа Олланд, выступая с телеобращением, заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на предстоящих в 2017 году выборах главы государства. Об этом сообщает Reuters.

«Я осознаю риск того, что, следуя по этому пути, не наберу достаточной поддержки, поэтому я решил не становиться кандидатом на президентских выборах», — заявил Олланд.

Как отмечает агентство, это первый раз за последние десятилетия, когда действующий президент Франции отказывается от попытки переизбраться на второй срок. Олланд является самым непопулярным президентом за всю историю.

Все опросы общественного мнения показывают, что ни Олланд, ни какой-либо другой кандидат от Социалистической партии не прошли бы во второй тур президентских выборов. Наиболее вероятно, что в итоге за пост главы государства будут соперничать победитель праймериз правоцентристской партии «Республиканцы» Франсуа Фийон и лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен.

По данным опроса, проведенного центром политических исследований CEVIPOF, работой Олланда на посту президента не удовлетворены 70 процентов опрошенных. Нейтральное отношение к его деятельности высказали 26 процентов респондентов. Одобрительно к президенту относятся лишь четыре процента участников опроса. Среди довольных также наблюдается расслоение на «частично удовлетворенных» и «полностью удовлетворенных» (три и один процент соответственно).