Станислав Ежи Лец
У истинного избранника нет выбора.
Станислав Ежи Лец
Автор «Непричёсанных мыслей»
Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что у политика Алексея Навального нет шансов быть зарегистрированным на выборах. Об этом она сказала в эфире передачи «Собчак» на Дожде.

1 июня начал свою 65-ю сессию Бильдербергский клуб. Заседания по 13 пунктам повестки дня продолжались до 4 июня включительно, а потом мир вздрогнул от череды событий на Ближнем Востоке.

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты,

Королевство Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) разрывают дипломатические отношения с Катаром.

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Будьте здоровы!

Гамбийская метода. Проигравший президент Яйя Джамме отменил выборы

Яйя Джамме

Президент Гамбии Яйя Джамме отменил результат выборов, которые он проиграл в начале декабря.

В эфире государственного телевидения он заявил, что процесс голосования прошел с «серьезными нарушениями» и призвал к новому голосованию, передает BBC.

Джамме, который пришел к власти в результате переворота в 1994 году, неожиданно проиграл своему конкуренту Адаме Барроу, который набрал более 45% голосов. Президент первоначально согласился с результатами выборов, но затем решил отказаться от них «После тщательного изучения»

«Я рекомендую провести новые, прозрачные выборы, которые будет проводить богобоязненная и независимая избирательная комиссия», — заявил Яйя Джамме.

По данным избирательной комиссии, кандидат от оппозиции Адама Барроу на выборах 1 декабря набрал 263515 голосов (45,5%). За президента Джамме проголосовали 212099 граждан (36,7%).