Лорд Сен-Джон Болингброк
Нет оружия более коварного, чем правда, сказанная в нужное время в нужном месте.
Лорд Сен-Джон Болингброк
Знаток прикладной интриги
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Не пускать голосовать!

Гамбийская метода. Проигравший президент Яйя Джамме отменил выборы

Яйя Джамме

Президент Гамбии Яйя Джамме отменил результат выборов, которые он проиграл в начале декабря.

В эфире государственного телевидения он заявил, что процесс голосования прошел с «серьезными нарушениями» и призвал к новому голосованию, передает BBC.

Джамме, который пришел к власти в результате переворота в 1994 году, неожиданно проиграл своему конкуренту Адаме Барроу, который набрал более 45% голосов. Президент первоначально согласился с результатами выборов, но затем решил отказаться от них «После тщательного изучения»

«Я рекомендую провести новые, прозрачные выборы, которые будет проводить богобоязненная и независимая избирательная комиссия», — заявил Яйя Джамме.

По данным избирательной комиссии, кандидат от оппозиции Адама Барроу на выборах 1 декабря набрал 263515 голосов (45,5%). За президента Джамме проголосовали 212099 граждан (36,7%).