Робинзон Крузо
Жизнь неутомимо толкает человека на добровольные поступки.
Робинзон Крузо
Прототип Федора Конюхова

15 октября 2017 года в Кыргызстане пройдут президентские выборы. На сегодняшний день регистрация желающих побороться за главное кресло страны завершилась

Озеро Сладкое

Предполагаемая потеря Россией приграничного с Казахстаном озера Сладкое на юге Новосибирской области вызвала бурную общественную реакцию.

Дэвид Гелентнер

Свеженазначенный советник по науке, проф из Йеля — Дэвид Гелентнер — заявил, что штаты никогда не были на Луне. И доказал.

США обвинили Россию в применении "географического" оружия

Запад шокирован новостью о том, что Россия провела испытания новейшего "географического" кибероружия над кораблями США.

Андрей Баклановм

Заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов прокомментировал заявление спецпредставителя президента России по Афганистану Замира Кабулова о том, что США следует вывести свои войска из Афганистана.

Трамп протроллил Порошенко определенным артиклем

Президент США Дональд Трамп во время приветствия своего украинского коллеги Петра Порошенко в Белом доме использовал артикль «the», говоря об Украине.

Интервью

Гамбийская метода. Проигравший президент Яйя Джамме отменил выборы

Яйя Джамме

Президент Гамбии Яйя Джамме отменил результат выборов, которые он проиграл в начале декабря.

В эфире государственного телевидения он заявил, что процесс голосования прошел с «серьезными нарушениями» и призвал к новому голосованию, передает BBC.

Джамме, который пришел к власти в результате переворота в 1994 году, неожиданно проиграл своему конкуренту Адаме Барроу, который набрал более 45% голосов. Президент первоначально согласился с результатами выборов, но затем решил отказаться от них «После тщательного изучения»

«Я рекомендую провести новые, прозрачные выборы, которые будет проводить богобоязненная и независимая избирательная комиссия», — заявил Яйя Джамме.

По данным избирательной комиссии, кандидат от оппозиции Адама Барроу на выборах 1 декабря набрал 263515 голосов (45,5%). За президента Джамме проголосовали 212099 граждан (36,7%).