Михайло Ломоносов
Парадоксально, но громоотвод никогда не отводит грома, но часто притягивает молнии
Михайло Ломоносов
великий ученый
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Третий лишний?

Третий лишний. Без Кузьмичева Шевчук проиграл Красносельскому в первом туре

Геннадий Кузьмичев

После снятия с предвыборной гонки в ПМР Геннадия Кузьмичева 5 декабря, по данным экзит-полла ВЦИОМ спикер Вадим Красносельский разгромил нынешнего президента Евгения Шевчука в первом туре.

Согласно результатам опроса на выходе с избирательных участков, проведенного российской службой ВЦИОМ на выборах президента Приднестровья, спикер Верховного совета Вадим Красносельский побеждает уже в первом туре с результатом 69,8%, в то время как у действующего президента Евгения Шевчука — 18,8%.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте ВЦИОМ после закрытия избирательных участков в ПМР.

Согласно опросу, 6,4% от числа явившихся на участки проголосовали «против всех». За лидера коммунистов Олега Хоржана — 3,3%, остальные кандидаты набрали менее 1%.

Опрос проводился по заказу приднестровского телеканала ТСВ. Опрашивались граждане на 100 избирательных участках, распределённых по всем районам Приднестровья (Григоропольский, Дубоссарский, Каменский, Рыбницкий, Слободзейский), а также по городам Тирасполь и Бендеры. Всего было опрошено 11 278 человек. Ответили на вопросы 48,7% респондентов. Отказались от ответа 51,3% респондентов.

Вадим Красносельский - кандидат от ГК "Шериф", которую в 90-х создали выходцы из МВД. Он сам является генералом милиции. Его победа стала возможной в первом туре после снятия по суду 5 декабря основного конкурента Геннадия Кузьмичева, бывшего начальника службы безопасности Евгения Шевчука, считает политолог Дмитрий Ефимов.

"Редкая ситуация, когда два диаметрально противоположных кандидата, полные антагонисты, чьи компании были построена на компромате друг против друга, сошлись во мнении по третьему и сняли его совместными усилиями. Значит, он был им действительно опасен. Считаю, что Кузьмичев мог победить во втором туре", подчеркнул политолог.