Если у вас нет проблем - ищите женщину.
Анна де Бейль
Миледи

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Ограничив президента рефрендум в Киргизии сделал шаг к парламентской республике

На конституционном референдуме в Киргизии почти 80 процентов избирателей проголосовали за изменение основного закона страны. Около 17 процентов высказались против. Об этом сообщают в Центризбиркоме республики. Одобренные сегодня поправки вступят в силу через год.

Как на рассвете всеми цветами радуги переливаются горы Ала-Тоо вокруг Бишкека, так и политическая жизнь Киргизии играет все новыми красками!

За 25 лет независимости всенародный референдум в Республике прошёл уже в седьмой раз. И более того, инициатива, вынесенная на обсуждение, поддержана населением, а значит, страну ждут новые перемены.

Пакет поправок из более чем 20 пунктов должен закрепить в стране переход к парламентской форме правления. Нововведения в основном законе предполагают передачу власти от президента премьер-министру и правительству. Действующий глава Киргизии Алмазбек Атамбаев, чья партия и выступила инициатором изменений, используя житейско-инженерную терминологию назвал такую меру "защитой от дурака". Применительно к еще свежему опыту Киргизии — дурака, который за счет пробелов в законе может попытаться вернуть страну на путь авторитаризма.

Как отмечают эксперты, по итогам референдума Киргизия должна окончательно стать первой страной в Центральной Азии отказавшейся от президентской формы правления. А нехарактерная для региона низкая электоральная активность на данном плебисците, по мнению властей, демонстрирует открытость этого процесса и отказ от использования административного ресурса.

Действующая конституция Киргизии была написана сразу после свержения президента Бакиева в 2010. О том, в какой спешке составлялся документ можно судить уже хотя бы по той неразберихе, которая потом возникла с якобы пропажей основного документа. Но проблема той конституции не только в нехватке времени, но и переизбытке внимания к ней со стороны иностранных неправительственных организаций. Как отмечают теперь — писалась она тогда чуть ли не под их диктовку.

По итогам референдума из конституции будет исключена норма о верховенстве решений международных институтов над национальным законодательством. Семьёй теперь будет считаться союз не просто двух совершеннолетних, а именно мужчины и женщины.

Ещё одна поправка, пожалуй, даже важнее сохранности традиционных ценностей. Теперь власти Киргизии смогут лишать гражданства лиц примкнувших к формированиям террористов. С учётом открытых в рамках ЕАЭС границ, это уже вопрос безопасности всего евразийского региона.