Джон Сильвер
По-моему, в этом блюде не хватает доброй английской соли!
Джон Сильвер
Одноногий кок "Эспаньелы"
марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Иванка Трамп

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка во время визита в Германию заявила, что не оказывала влияния на решение отца нанести ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Газпром завернул кран

Ограничив президента рефрендум в Киргизии сделал шаг к парламентской республике

На конституционном референдуме в Киргизии почти 80 процентов избирателей проголосовали за изменение основного закона страны. Около 17 процентов высказались против. Об этом сообщают в Центризбиркоме республики. Одобренные сегодня поправки вступят в силу через год.

Как на рассвете всеми цветами радуги переливаются горы Ала-Тоо вокруг Бишкека, так и политическая жизнь Киргизии играет все новыми красками!

За 25 лет независимости всенародный референдум в Республике прошёл уже в седьмой раз. И более того, инициатива, вынесенная на обсуждение, поддержана населением, а значит, страну ждут новые перемены.

Пакет поправок из более чем 20 пунктов должен закрепить в стране переход к парламентской форме правления. Нововведения в основном законе предполагают передачу власти от президента премьер-министру и правительству. Действующий глава Киргизии Алмазбек Атамбаев, чья партия и выступила инициатором изменений, используя житейско-инженерную терминологию назвал такую меру "защитой от дурака". Применительно к еще свежему опыту Киргизии — дурака, который за счет пробелов в законе может попытаться вернуть страну на путь авторитаризма.

Как отмечают эксперты, по итогам референдума Киргизия должна окончательно стать первой страной в Центральной Азии отказавшейся от президентской формы правления. А нехарактерная для региона низкая электоральная активность на данном плебисците, по мнению властей, демонстрирует открытость этого процесса и отказ от использования административного ресурса.

Действующая конституция Киргизии была написана сразу после свержения президента Бакиева в 2010. О том, в какой спешке составлялся документ можно судить уже хотя бы по той неразберихе, которая потом возникла с якобы пропажей основного документа. Но проблема той конституции не только в нехватке времени, но и переизбытке внимания к ней со стороны иностранных неправительственных организаций. Как отмечают теперь — писалась она тогда чуть ли не под их диктовку.

По итогам референдума из конституции будет исключена норма о верховенстве решений международных институтов над национальным законодательством. Семьёй теперь будет считаться союз не просто двух совершеннолетних, а именно мужчины и женщины.

Ещё одна поправка, пожалуй, даже важнее сохранности традиционных ценностей. Теперь власти Киргизии смогут лишать гражданства лиц примкнувших к формированиям террористов. С учётом открытых в рамках ЕАЭС границ, это уже вопрос безопасности всего евразийского региона.