Эркюль Пуаро
Сколько факты наизнанку не выворачивай, они все равно налицо!
Эркюль Пуаро
великий сыщик
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Жириновский призвал к немедленной отставке Лужкова

Убийство посла Карлова стало самым "медийным" терактом в мире. Кому это выгодно?

Убийца сразу после преступления

Вечером 19 декабря в Анкаре на открытии российской фотовыставки выстрелами в спину  был убит посол РФ в Турции Андрей Карлов. Террорист, выстрелив в главу дипмиссии кричал "Аллах акбар". Преступление было совершено "под камерами" и стало абсолютно "медийным".

Посол РФ Андрей Карлов выступал на открытии выставки "Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки" в Центре современного искусства в Анкаре. Он был расстрелян со спины как только закончил приветственную речь. Неизвестный, стоявший сзади, выстрелил в него из пистолета, а затем после того, как Карпов упал, сделал несколько выстрелов в потолок, по всей видимости, добив обойму. Во время покушения стрелявший кричал: "Аллах акбар" и по видеозаписи преступления громко говорил: "Это месть за Алеппо. Мы умираем там, ты умрешь здесь".

Покушение произошло накануне встречи министров иностранных дел России и Турции. Его явной целью было нарушить хрупкое взаимопонимание между нашими странами, которое стало восстанавливаться после предыдущего "удара в спину". В Москве Владимир Путин отменил визит на открытие Малого Театра, провел экстренное совещание с Лавровым, Бортниковым и Нарышкиным, переговорил с Эрдоганом  и выразил глубокие соболезнования семье погибшего на боевом посту дипломата. В конце совещания президент заявил на камеру,  что теперь "главное знать, кто направлял руку убийцы".

СКР открыто уголовное дело по статье "международный терроризм". Следователи уже вылетели в Турцию. 3 человека: родители и сестра убийцы уже задержаны. Анкара  видит за спиной преступника организацию Гюлена, скрывающегося в США. Однако в своем интервью каналу Life сразу после теракта Евгений Сатановский назвал наиболее вероятным "выгодополучателем" Королевство Саудовская Аравия (КСА).

По мнению экспертов, теракт готовился заранее, при этом его организаторы обладали значительными действующими связями в правоохранительных органах и, в частности, в MIT доктора Хакана Фидана, так успешно поборовшего военный путч. Простой "уволенный полицейский" не смог бы так легко проникнуть на объект, если бы не получил точное целеуказание. О наличии кураторов в спецслужбах говорит и "мгновенная" ликвидация террориста после совершения преступления снайпером, считает военный эксперт Алексей Леонков. Он подчеркивает, что время и место проведения акции с большой долей вероятности определили успехи ВКС в Сирии.

Еще одним определяющим фактором является "медийность" преступления. Оно было совершено под камерами многочисленных информационных агентств и тут же ушло в эфир и Интернет. Таким образом, теракт сделан показательным. Это выгодно не только заказчикам, но и боевикам в Сирии, других странах мира, как пример того, что "русистов можно убивать". Пожалуй, это может стать одно из самых негативных последствий совершенного преступления. Если бы не слова президента России, что ответом на него может стать только усиление борьбы с террором. "И бандиты это на себе почувствуют", - не зря подчеркнул Владимир Путин. А, как известно, президент России не бросает слова на ветер.