Если у вас нет проблем - ищите женщину.
Анна де Бейль
Миледи

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Спецпомощник по нацбезопасности Обамы Майкл Макфол «заказал» Владимира Путина

Атака на Мадуро. Мягкая сила в Венесуэле

Николас Мадуро

Верховный суд Венесуэлы признал неконституционным решение оппозиционного парламентского большинства об отставке президента Николаса Мадуро, сообщает телеканал TeleSur.

«Верховный суд Венесуэлы заблокировал очередную попытку контролируемой оппозицией Национальной Ассамблеи отстранить от должности президента Мадуро, постановив, что голосование за „свержение“ Мадуро и подготовку к новым выборам неконституционно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что верховный суд также указал на то, что законодательный орган не имеет полномочия принимать решения, выходящие за рамки конституции.

Парламент Венесуэлы принял постановление о том, что президент страны Николас Мадуро «оставил свой пост». Согласно Конституции страны, такое постановление является основанием для отставки главы государства.

По словам спикера парламента Хулио Борхеса, депутаты признали Мадуро «оставившим пост» из-за его бездействия в борьбе с кризисом. Решение поддержали 106 депутатов. Тем не менее эта резолюция фактически не имеет силы, потому что процедура импичмента главы государства не предусмотрена конституцией.

В конце октября 2016 года генеральный прокурор Боливарианской Республики Луиса Ортега Диас сообщила, что в отношении президента «нельзя даже выдвинуть вотум недоверия, подобная процедура существует только в отношении вице-президентов и министров».

К обострению политического кризиса в Боливарианской Республике привело решение отложить на неопределенный срок организацию второго этапа подготовки к референдуму по вопросу досрочного прекращения полномочий Мадуро. После этого парламент проголосовал «за открытие процесса» в отношении президента и за то, чтобы специальная комиссия начала изучать «возможную уголовную и политическую ответственность, а также уход с поста» главы государства.

При участии международных посредников в конце октября 2016 года было положено начало общению между представителями исполнительной власти и контролирующим парламент «Блоком демократического единства». В ходе очередного раунда переговоров 11-12 ноября стороны достигли ряда договоренностей. Тем не менее оппозиция отказалась участвовать в новой встрече с правительством 6 декабря.

Президентский срок Николаса Мадуро завершается в 2019 году.