Станислав Ежи Лец
"Как следует вести себя, - спросил один мой знакомый, - застав у себя дома друга жены в постели с незнакомой женщиной?"
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Иванка Трамп

Дочь президента США Дональда Трампа Иванка во время визита в Германию заявила, что не оказывала влияния на решение отца нанести ракетный удар по военному аэродрому в сирийской провинции Хомс.

Марин Ле Пен vs Эммануэль Макрон

Разрыв на президентских выборах между Макроном и Ле Пен увеличился до 2,5%. Однако Ле Пен сохраняет возможность переломить ход запланированных французской элитой событий второго тура 7 мая, считает эксперт.

Макрон - банкир Ротшильдов и знаток Макиавелли

По итогам подсчета 97,47% бюллетеней Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции. Портрет Макрона сделанный РИА "Новости".

Исполнительный комитет администрации президента

Атака на Мадуро. Мягкая сила в Венесуэле

Николас Мадуро

Верховный суд Венесуэлы признал неконституционным решение оппозиционного парламентского большинства об отставке президента Николаса Мадуро, сообщает телеканал TeleSur.

«Верховный суд Венесуэлы заблокировал очередную попытку контролируемой оппозицией Национальной Ассамблеи отстранить от должности президента Мадуро, постановив, что голосование за „свержение“ Мадуро и подготовку к новым выборам неконституционно», — говорится в сообщении.

Отмечается, что верховный суд также указал на то, что законодательный орган не имеет полномочия принимать решения, выходящие за рамки конституции.

Парламент Венесуэлы принял постановление о том, что президент страны Николас Мадуро «оставил свой пост». Согласно Конституции страны, такое постановление является основанием для отставки главы государства.

По словам спикера парламента Хулио Борхеса, депутаты признали Мадуро «оставившим пост» из-за его бездействия в борьбе с кризисом. Решение поддержали 106 депутатов. Тем не менее эта резолюция фактически не имеет силы, потому что процедура импичмента главы государства не предусмотрена конституцией.

В конце октября 2016 года генеральный прокурор Боливарианской Республики Луиса Ортега Диас сообщила, что в отношении президента «нельзя даже выдвинуть вотум недоверия, подобная процедура существует только в отношении вице-президентов и министров».

К обострению политического кризиса в Боливарианской Республике привело решение отложить на неопределенный срок организацию второго этапа подготовки к референдуму по вопросу досрочного прекращения полномочий Мадуро. После этого парламент проголосовал «за открытие процесса» в отношении президента и за то, чтобы специальная комиссия начала изучать «возможную уголовную и политическую ответственность, а также уход с поста» главы государства.

При участии международных посредников в конце октября 2016 года было положено начало общению между представителями исполнительной власти и контролирующим парламент «Блоком демократического единства». В ходе очередного раунда переговоров 11-12 ноября стороны достигли ряда договоренностей. Тем не менее оппозиция отказалась участвовать в новой встрече с правительством 6 декабря.

Президентский срок Николаса Мадуро завершается в 2019 году.