Вальтер Шелленберг
Я не знал, что ему на это ответить. Когда он ушел, меня охватило чувство невыразимой тоски.
Вальтер Шелленберг
группенфюрер СС
is fecit, qui prodest: кому надо, тот и сделал

Несколько версий о задачах совершенных в Испании террористических атак. Разные уровни смыслов.

Евгения Бильченко

Лауреат Международной премии имени Григория Сковороды за творческую деятельность и гражданскую позицию, поэтесса  о признала, что «революция достоинства» понесла страну к хаосу и разрухе.

КМБ в Кэмп-Леджен

Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон.

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: они призвал не голосовать за Меркель и Шул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии и имеющих право голоса турков голосовать против «врагов» Анкары, сообщает Hurriyet.

Активная борьба просвещённого американского меньшинства со статуями прославленных героев американского прошлого радует и восхищает мир, однако огорчает неполнотой.

Стивен Бэннон

Старший советник президента США по политическим и стратегическим вопросам, главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал о каждодневной «битве» в американской администрации Трампа.

Покупка диплома даром не проходит ))

Проговорились. Спецслужбы США обещают отключить интернет в России "если что"

Разведка США проговорилась, что не просто прослушивает россиян, но и может одним щелчком отрубить им всю электронику вместе с интернетом

Опубликованная не секретная часть доклада разведки США на тему «хакерских атак русских» уже вызвала массу скептических замечаний. Однако там есть один момент, на который не вся широкая публика обратила внимание. А вот компетентные органы наверняка обратили.

Преобладающая оценка комментаторов, прочитавших 25 страниц рассуждений о том, как кабельный телеканал RT (Russia Today), оплаченные Кремлем тролли и «боевые хакеры ГРУ» с непереводимыми в своей изысканности названиями типа Fancy Bear и другие сорвали практически неминуемый план въезда Белый дом тетушки Хиллари Клинтон, может быть выражена одной фразой – «И это все?» Даже как-то обидно за 11 подписавшихся под докладом разведывательных организаций (еще 6 воздержались). Похоже, что вся работа свелась к штудированию открытой печати и приданию мнений газетных колумнистов формы аналитического доклада. Остается надеяться, что во второй, секретной части, доклада которая была представлена Конгрессу, содержится хотя бы что-то серьезное.

Впрочем, не надо считать, недоуменно листая этот кажущийся наивным «труд», что в Белом доме сидят идиоты, которые руководят другими идиотами, сидящими в ЦРУ, Агентстве нацбезопасности или дирекции Нацразведки. Прежде всего, потому что вообще-то главной целью данного доклада, представленного широкой публике (то есть несекретной части) были не какие-то доказательства, призванные убедить взыскательных экспертов, в том, что «боевые хакеры ГРУ», причем по команде лично Путина, торпедировали Клинтон и собствовали победе Трампа.

Главная цель – в том, чтобы посеять в умах общественности сомнение в легитимности победы ненавистного Обаме и другим демократам Трампа. А также в том (в чем с демократами солидарны уже и ненавистники Трампа в самой республиканской партии, коих там немало), чтобы сильно затруднить новой Администрации проведение самостоятельной от Конгресса внешней политики, прежде всего в отношении России. В условиях небывалой шумихи, поднятой американскими СМИ, которые почти все поддерживали неприкрыто именно Клинтон, когда «хакерский скандал» подается чуть ли не как «новый Уотергейт», Трампу действительно будет трудно, даже если он захочет, начать отношения с Москвой с «чистого листа». На этот лист уже заранее сильно нагадили.

Первым суровым испытанием для нового хозяина Белого дома станет утверждение в Сенате кандидатуры нового госсекретаря, коим Трамп хотел бы видеть Тилерсона, экс-главу корпорации «Эксон-Мобил», кавалера российского Ордена Дружбы и обвиняемого теперь в симпатиях к Путину. Достаточно будет всего 4 «перебежчиков» из стана республиканцев к оппозиции, чтобы завалить эту кандидатуру.

Я же обратил внимание на другое место именно несекретной части доклада, на которую также часто ссылались американские СМИ. Ту, где говорится об «источниках» доказательств якобы причастности русских к хакерским атакам на сервер демпартии. Это прослушки телефонных разговоров, перехват электронной переписки не названных в несекретной части высокопоставленных российских чиновников, которые, дескать, радовались победе Трампа, что служит в докладе одним из «доказательств» причастности этих чиновников к организации атак. Заметим также, что сами спецслужбы США вовсе не стесняются признаваться в том, что они прослушивали телефоны и перехватывали переписку. С какого момента? После взлома или все же до?

Помимо этого упоминаются еще и некие «закладки», якобы заранее имплантированные в электронные устройства и софт, используемый в России.

Ранее, заметим, обвинения в том, что вся поставляемая нам электроника и софт изобилуют некими «закладками», которые в «час Х» способны будут вырубить это все нажатием кнопки в Вашингтоне, в Америке всячески отрицали.

А теперь, получается признались.

Признались в том, о чем давно говорили представители наших спецслужб, ратовавшие за всяческое «импортозамещение», за запрет на пользование иноземными мессенджерами, почтовыми серверами, а то и вовсе изоляцию как от «враждебного софта», так и от Интернета, если потребуется. Подчас такие «страшилки» обретали форму настоящей паранойи. Теперь нам из-за океана подбрасывают прямые вроде бы доказательства правоты таких суждений. Это они случайно признались или в этом есть некий скрытый умысел?

Получается, что все эти страхи подтверждаются?

Или же спецслужбы США, вставив упоминание о жучках-имплантах именно в открытую часть доклада, решили тем самым просто нагнать страху на противников в кибер-войне? Мол, каждый ваш шаг нам известен, мы следим за вами. Заодно и заставив противника пойти на новые издержки по изоляции (или самоизоляции?) своей информационной среды.

Вопрос интересный.

И он требует тщательного, притом хладнокровного изучения.