Если вам кажется, что дела идут хуже некуда, - не волнуйтесь, в скором будущем они пойдут еще хуже.
Mr. Мэрфи
Автор главного Закона вселенной
Юлия Самойлова

Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете на въезд в страну участнице Евровидения от России Юлии Самойловой, заявил глава ведомства Василий Грицак.

Михаил Куснирович

У Олимпийского комитета России сменился лицензиат. Вместо Bosco Михаила Куснировича экипировку для олимпийцев будет производить компания ZA Sport.

Румынская "движуха"

Правительственные законопроекты об амнистии и изменениях в уголовном кодексе страны за последние сутки привели к расширению географии протестных акций и настоящему политическому кризису в Румынии.

Постпред РФ при ООН заявил, что рассуждать о судьбе Крыма представители Соединенного Королевства могут только после возвращения Фолклендских островов, Гибралтара, части Кипра и архипелага Чагос.

В недалеком будущем человеческий мозг может стать богатым источником информации для рекламодателей, спецслужб, хакеров или любой другой заинтересованной стороны.

Марин ле Пен

Финансовый скандал на руку не только Марин Ле Пен, но и экс-министру экономики Эммануэлю Макрону, представляющему центристов. В декабре и январе сейчас Макрон , похоже, имеет прекрасные шансы выйти на второе место.

Третий лишний?

Техаский подарок. Как сенатор и губернатор оскорбили главу Тайваня

Цай Инвэнь в Техасе

Сенатор США Тед Круз и губернатор Техаса Грег Эбботт по ошибке подарили главе администрации Тайваня Цай Инвэнь оскорбительный по китайским меркам подарок — часы, сообщил журнал Foreign Policy.

Во время встречи в Хьюстоне Эббот подарил Цай Инвэнь часы с гербом штата Техас. Однако по-китайски выражение «подарить часы» созвучно выражению «проводить в последний путь». Подарить часы — отмерить жизнь человека, так что подобный подарок считается плохой приметой.

Как отреагировала Цай Инвэнь на подарок, не сообщается.

Аналогичный эпизод произошел в 2015 году, когда министр Великобритании Сюзан Крамер подарила карманные часы тогдашнему мэру Тайбэя Ко Вэньцзэ. Когда мэр пошутил, что, хотя и не суеверен, но скорее всего сдаст часы на металлолом, британский министр извинилась.

Цай Инвэнь посетила Хьюстон 9 января. МИД КНР осудил ее встречу с американскими политиками и призвал Вашингтон придерживаться политики «одного Китая». Администрация США формально не поддерживает официальных контактов с Тайванем, однако между Вашингтоном и Тайбэем существуют обширные деловые и военные связи.

Официальные отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между Тайванем и материковым Китаем возобновились в конце 1980-х годов. С начала 1990-х годов стороны стали контактировать через неправительственные организации — пекинскую Ассоциацию развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.