Вальтер Шелленберг
Я не знал, что ему на это ответить. Когда он ушел, меня охватило чувство невыразимой тоски.
Вальтер Шелленберг
группенфюрер СС
is fecit, qui prodest: кому надо, тот и сделал

Несколько версий о задачах совершенных в Испании террористических атак. Разные уровни смыслов.

Евгения Бильченко

Лауреат Международной премии имени Григория Сковороды за творческую деятельность и гражданскую позицию, поэтесса  о признала, что «революция достоинства» понесла страну к хаосу и разрухе.

КМБ в Кэмп-Леджен

Учения Морской пехоты США в русской деревне. Секретный фельетон.

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: они призвал не голосовать за Меркель и Шул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии и имеющих право голоса турков голосовать против «врагов» Анкары, сообщает Hurriyet.

Активная борьба просвещённого американского меньшинства со статуями прославленных героев американского прошлого радует и восхищает мир, однако огорчает неполнотой.

Стивен Бэннон

Старший советник президента США по политическим и стратегическим вопросам, главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал о каждодневной «битве» в американской администрации Трампа.

Покупка диплома даром не проходит ))

Звоночек для политоптимистов. Будущий госсекретарь обвинил РФ в игнорировании интересов США

Рекс Тиллерсон

Американский бизнесмен Рекс Тиллерсон, бывший глава Exxon Mobil, выдвинутый избранным президентом США Дональдом Трампом на пост госсекретаря, обвинил РФ в том, что она, пытаясь завоевать уважение на мировой арене, игнорирует интересы Америки. Об этом сообщается в тексте доклада к сенату для слушания 11 января.

Грядущее слушание будет посвящено утверждению кандидатуры предпринимателя на пост госсекретаря.

«Недавние действия России, когда она завоевывала уважение и место на глобальной арене, игнорировали американские интересы», — говорится в тексте, который приводит Washington Post.

Перечисляя самые серьезные вызовы для внешней политики США, Тиллерсон также упоминает о России — сразу после Китая, «экономическая мощь которого на международной арене привела в одинаковой степени к сотрудничеству и соперничеству». После этого вероятный будущий госсекретарь пишет о радикальном исламе, Иране и Северной Корее.