Из наблюдений вольного каменщика
Чем больше камней брошено в пророка, тем ценнее его останки
Из наблюдений вольного каменщика
Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Антон Геращенко

Украинская прокуратура, относящаяся к «Автономной республике Крым», начала уголовное производство в отношении советника главы МВД, депутата Рады Антона Геращенко по статье о государственной измене.

Россия: устройство и принцип действия. пособие для чайников от FoxNews

Что стоит знать жителю Запада о России? По мнению Fox News, это: кто такой Владимир Путин, почему Москва вступила в сирийский конфликт, как обстоят дела с оппозицией...

марионетка

После первого тура президентских выборов во Франции  уместно провести некоторые параллели между двумя избирательными кампаниями Трампа и Макрона.

Дмитрий Демушкин

Нагатинский суд Москвы приговорил националиста Дмитрия Демушкина к 2,5 года колонии общего режима за 2 фотографии, которую он разместил на своей странице в социальной сети.

Теперь «Arch of Diversity»

Арку Дружбы народв в Киеве к Евровидению по решению властей раскрасят в цвета ЛГБТ-сообщества и назовут «Arch of Diversity» (Аркой разнообразия).

Он - точно не москаль!

В Германии объявили о создании кибервойск

В Германии объявили о создании кибервойск
Министр обороны ФРГ Урсула фон дел Ляйен объявила о создании нового «Командования кибер-и информационного пространства» (CIR), которое приравнено к отдельному роду войск, сообщает газета Morgenpost.

На первоначальном этапе в подразделении будут служить 260 военнослужащих. Общая численность немецкой киберармии составит 13,5 тыс. человек. Штатное расписание должно быть заполнено к 1 июля. Бундесвер срочно ищет тысячу IT-солдат и порядка 800 администраторов.

В СМИ и социальных сетях развернута кампания по поиску желающих. «Поймай противника в сеть», — приглашают рекламные плакаты. Военнослужащим обещают послабления в физической подготовке. Частично снять проблему кадров должна специальная кафедра в Мюнхене.

Приоритетной задачей является защита бундесвера от нападения в киберпространстве, а также обеспечение безопасной работы современных систем оружия. По данным военных, с начала года на информационные сети вооруженных сил Германии было совершено 284 тысячи хакерские атаки.

Кибервойска могут применяться также в наступательных операциях. Они нацелены на блокирование каналов связи противника, а также на обеспечение контроля трафика в интернете. Некоторые элементы уже отрабатывалась в Афганистане в 2015 году. Немецкие хакеры взломали сеть местного мобильного оператора, чтобы спасти заложника, сообщает Der Spiegel.

Для кибератак за рубежом нужно заручиться мандатом бундестага, также как и для проведения операций с использованием военной техники. Однако пока непонятно, как будет осуществляться парламентский контроль за столь тайной сферой.

Урсула фон дер Ляйен деликатно обошла эту тему, полагая, что границы между нападением и защитой размыты. «Мы может наступательно обороняться при возникновении угрозы боеготовности вооруженных сил», — считает министр.