Полковник Кольт
Свинец - чрезвычайно сильнодействующее средство. Лишь несколько граммов, и вы беседуете с ангелами.
Полковник Кольт
Изобретатель револьвера
Эммануэль Макрон

После подсчета всех бюллетеней стало известно, что основателя центристского движения "На марше" поддержали 66,06% избирателей при явке в 74,62%.

Нейросеть

К выборам в России Госдеп заказывает нейросеть, предсказывающую беспорядки.ие

Юрий Кот

Украинским фашиствующим «патриотам» будет трудно сорвать акцию «Бессмертного полка» в Киеве. Акцию возьмут под свою защиту несколько сотен спортивных и крепких детей и внуков Победителей.

Ко

Правительство Белоруссии приняло постановление об оказании гуманитарной помощи Украине.

ВЦИОМ

ВЦИОМ выяснил, что большинство россиян узнают новости по ТВ: 62% в 2015 году, 52% в 2017 году.

Не кидайтесь камнями из стеклянного белого дома

Американский политолог, экономист, экс-советник президента США Пол Крейг Робертс пишет:Стало стыдно быть американцем. Наша страна имеет четырёх подряд президентов военных преступников.

Нет ничего громче, чем реклама

В Германии объявили о создании кибервойск

В Германии объявили о создании кибервойск
Министр обороны ФРГ Урсула фон дел Ляйен объявила о создании нового «Командования кибер-и информационного пространства» (CIR), которое приравнено к отдельному роду войск, сообщает газета Morgenpost.

На первоначальном этапе в подразделении будут служить 260 военнослужащих. Общая численность немецкой киберармии составит 13,5 тыс. человек. Штатное расписание должно быть заполнено к 1 июля. Бундесвер срочно ищет тысячу IT-солдат и порядка 800 администраторов.

В СМИ и социальных сетях развернута кампания по поиску желающих. «Поймай противника в сеть», — приглашают рекламные плакаты. Военнослужащим обещают послабления в физической подготовке. Частично снять проблему кадров должна специальная кафедра в Мюнхене.

Приоритетной задачей является защита бундесвера от нападения в киберпространстве, а также обеспечение безопасной работы современных систем оружия. По данным военных, с начала года на информационные сети вооруженных сил Германии было совершено 284 тысячи хакерские атаки.

Кибервойска могут применяться также в наступательных операциях. Они нацелены на блокирование каналов связи противника, а также на обеспечение контроля трафика в интернете. Некоторые элементы уже отрабатывалась в Афганистане в 2015 году. Немецкие хакеры взломали сеть местного мобильного оператора, чтобы спасти заложника, сообщает Der Spiegel.

Для кибератак за рубежом нужно заручиться мандатом бундестага, также как и для проведения операций с использованием военной техники. Однако пока непонятно, как будет осуществляться парламентский контроль за столь тайной сферой.

Урсула фон дер Ляйен деликатно обошла эту тему, полагая, что границы между нападением и защитой размыты. «Мы может наступательно обороняться при возникновении угрозы боеготовности вооруженных сил», — считает министр.