Станислав Ежи Лец
Для старого Рокфеллера издавали специальную газету, заполненную вымышленными новостями. Некоторые страны в состоянии издавать такие газеты не только для миллиардеров, но для всего населения.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Молдавание отбирают паспорта...

Победа Макрона во втором туре не так очевидна - социолог Ф.Даб

Итоги выборов во Франции 2017

Ключи к результату президентских выборов во Франции находятся в руках избирателей проигравших первый тур кандидатов Жан-Люка Меланшона и Франсуа Фийона, заявил заместитель руководителя исследовательского института общественного мнения Ifop, публиковавшего опросы в преддверии первого тура, Фредерик Даб.

Даб в эфире телеканала CNews заявил, что нынешний расклад сил во втором туре не стоит сравнивать с 2002 годом, когда Жак Ширак на президентских выборах одержал убедительную победу над Жан-Мар Ле Пеном, буквально раздавив его результатом.

По его словам, сейчас опросы показывают, что экс-министр экономики Эммануэль Макрон может получить 60%, а лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен - 40%, и это будет "относительно сбалансированным соотношением сил". Он отметил, что в сложившейся ситуации "есть некоторые неизвестные".

"Первое неизвестное - это как себя поведет электорат Меланшона, который, конечно же, весьма неблагоприятно относится к Ле Пен, но также и к Макрону", - сказал социолог.

Даб добавил, что "второе неизвестное - это как поведут себя сторонники Франсуа Фийона, избиратели правого спектра, которые полагали, что президентские выборы были уже выиграны, которые очнулись и находятся в состоянии, близком к похмелью".

Он подчеркнул, что поведение этой части электората еще не оценивали.

Основатель движения "Вперед" Эммануэль Макрон и лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен выходят во второй тур президентских выборов во Франции, свидетельствуют данные МВД Франции по итогам подсчета 97,47% бюллетеней.

Кандидат от партии "Республиканцы", экс-премьер Франсуа Фийон выбывает из президентской гонки с 19,94% голосов. Лидер движения "Непокорившаяся Франция" Жан-Люк Меланшон приблизился к нему практически вплотную - 19,62%.