Фридрих Великий
Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны.
Фридрих Великий
Император Германии
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Олигархи доят Россию

Путин: В чужие выборы вмешиваются, ещё и обижаются

Интервью NBC

Президент объяснил, почему Россию бессмысленно обвинять во вмешательстве в американские выборы.

Соединённые Штаты вмешиваются в выборные кампании по всему миру, при этом сами обижаются на Россию за якобы имевшее место вмешательство в свои выборы. Такое заявление президент РФ Владимир Путин сделал в интервью телеканалу NBC.

— Куда пальцем на карту мира ни ткнешь, везде вам будут жаловаться на то, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние политические процессы, — заметил российский лидер.

По его выражению, «Соединённые Штаты везде, по всему миру активно вмешиваются в выборные кампании других стран».

— Поэтому если кто-то, я не говорю, что это мы, — мы не вмешивались, но если кто-то каким-то образом влияет или пытается влиять, или как-то участвует в этих процессах, то уж тогда Соединённым Штатам не на что обижаться. Кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь, — сказал Путин.

При этом российский президент подчеркнул, что каждое действие имеет «соответствующее противодействие», уточнив, что это звучит как констатация факта, а не как оправдание.

— Но, повторяю, нам это и не нужно делать. Я ведь вам говорил не случайно, и вам, и другим представителям средств массовой информации, недавно во Франции был и говорил то же самое: президенты приходят и уходят, даже партии меняются у власти, а основная политическая линия не меняется. Поэтому по большому счёту нам всё равно, кто будет во главе Соединённых Штатов, мы примерно знаем, что будет происходить, — отметил президент.

В этой связи Путин указал, что России, даже если бы было желание, вмешиваться в политические процессы других стран «смысла-то нет никакого».