Марк Юний Брут
Прежде чем принимать решение, убедитесь, что именно вы должны его принимать.
Марк Юний Брут
Коллекционер холодного оружия

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Цыплят по осени считают...

Стивен Бэннон вил гнездо "ястребов" в Белом доме. Как стало известно - довился

Стивен Бэннон

Старший советник президента США по политическим и стратегическим вопросам, главный стратег Белого дома Стивен Бэннон рассказал о каждодневной «битве» в американской администрации и намерении создать там коалицию «ястребов». Об этом политик сообщил в телефонной беседе во вторник, 15 августа, с журналистом American Prospect Робертом Каттнером. Расшифровка была опубликована накануне на сайте издания.

В частности, Бэннон рассказал о привлечении «ястребов» к работе в Госдепартаменте. «Я меняю людей на восточноазиатском фланге. Я привожу „ястребов“. Я избавляюсь от [и. о. помощника госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана] Сюзан Торнтон из Госдепартамента», — сказал главный стратег администрации президента США.

Бэннон описал текущую ситуацию в Белом доме как ежедневную битву. «Это битва, в которой я участвую каждый день. Мы все еще бьемся. Есть лоббирование со стороны Министерства финансов, [директора Национального экономического совета] Гэри Кона и [инвестиционного банка] Goldman Sachs», — уточнил советник президента.

При этом Бэннон дал понять, что в создании коалиции «ястребов» заинтересован президент Трамп. «Мы должны сделать это. Базовая позиция президента [Дональда Трампа] заключается в том, чтобы сделать это, но аппарат сходит с ума», — рассказал чиновник.

Как объяснил Бэннон, его стратегия состоит в том, чтобы избавиться от «голубей» в администрации в вопросах торговой политики и создать за пределами Белого дома коалицию «торговых ястребов», в которую войдут люди как правого, так и левого толка.

«Ястребом» образно называют экономиста или политика, отстаивающего жесткие меры по отношению к другим государствам, правительствам или организациям ради улучшения положения своей страны.

Стив Бэннон был главным стратегом предвыборной кампании Трампа. Кроме того, политик занимал должность главного редактора сайта Breitbart News, обвинявшегося в пропаганде расизма и антисемитизма.

На минувшей неделе, 13 августа, бывший директор по коммуникациям администрации США Энтони Скарамуччи, отправленный недавно в отставку со скандалом, сообщил в интервью телеканалу ABC, что в Белом доме есть «элементы», пытающиеся сместить Трампа. «Президент не является представителем класса политического истеблишмента, поэтому эти люди приняли решение удалить его», — пояснил экс-сотрудник Белого дома.

По мнению Скарамуччи, Трампу стоит привлечь к работе в администрации больше лояльных себе людей. Не исключено, что описанный Бэнноном процесс и представляет собой попытку избавиться от подобных неугодных президенту США «элементов».

Сам же Скарамуччи пробыл в должности директора по коммуникациям Белого дома всего 10 дней и был впоследствии уволен из-за своих скандальных высказываний. Политик позволил себе в разговоре с журналистом The New Yorker грубо отозваться о коллегах в администрации, которых он заподозрил в утечке информации, попавшей в распоряжение корреспондента. Он назвал главу аппарата Белого дома Райнса Прибуса «гребаным параноидальным шизофреником», заподозрив в сливе именно его.

Попутно Скарамуччи оскорбил и Бэннона, отметив, что в отличие от него не нуждается во внимании прессы. «Я не пытаюсь сделать себе имя на гребаной силе президента», — объяснил политик.

Стоит отметить, что на фоне назначения Скарамуччи (был назначен на пост директора по коммуникациям Белого дома 21 июля. — Прим. NEWSru.com) занимавший должность пресс-секретаря Белого дома Шон Спайсер объявил о решении покинуть свой пост. Он объяснил, что решил уйти, чтобы не мешать работе нового директора по коммуникациям Скарамуччи и его команды. Американские СМИ посчитали, что Спайсер просто не захотел работать под началом Скарамуччи, с которым у него были сложные отношения.

007 аватар

Довился...

ВАШИНГТОН, 18 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский. Стивен Бэннон ушел в отставку с поста советника президента Дональда Трампа по стратегическим вопросам, сообщило издание Politico со ссылкой на высокопоставленный источник в администрации

Бэннон в прошлом был одним из ближайших советников Трампа, но его критиковали за близость к так называемому альтернативному правому движению, особенно после столкновений на прошлой неделе в Шарлоттсвилле. Кроме того, Бэннона подозревали в организации утечек в прессу. Бэннон отличается откровенной манерой общения и резкими формулировками, которые не всегда соответствуют официальной линии Белого дома.