Станислав Ежи Лец
Для старого Рокфеллера издавали специальную газету, заполненную вымышленными новостями. Некоторые страны в состоянии издавать такие газеты не только для миллиардеров, но для всего населения.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»

Поздравление от генерального директора ВШП Дмитрия Ефимова с новым, детерминированным годом.

Большая пресс-конферения Путина

Большая пресс-конференция 2017 Владимира Путина глазами ЭИСИ. Как известно этот взляд теперь равен оценке Администрации Президента.

Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Молдавание отбирают паспорта...

Мнение эксперта о выборах в Киргизии 15 октября 2017 года

15 октября 2017 года в Кыргызстане пройдут президентские выборы. На сегодняшний день регистрация желающих побороться за главное кресло страны завершилась. Конкурс оказался, прямо скажем, впечатляющим – 59 человек на место, 11 из них – кандидаты от партий, остальные — птицы вольного полета.

Нет никаких сомнений, что ближе к выборам эта цифра существенно сократится, ведь отсеиваться кандидаты начали уже сейчас. Например, Руслан Джунусов (председатель ООО «Шматрица») не сдал экзамен по кыргызскому языку, а у 11 других претендентов на президентское кресло имеются судимости, причем у некоторых даже несколько. Один из кандидатов, Омурбек Текебаев, на данный момент вообще находится в СИЗО по обвинению в коррупции и мошенничестве. Кыргызское законодательство, конечно, позволяет человеку с погашенной судимостью стать президентом, но, как сказала глава ЦИК Нуржан Шайлдабекова, «моральные регуляторы» тоже надо иметь.

В любом случае, сколько бы кандидатов на пост президента в итоге не осталось, борьба обещает быть яростной. А потому некоторые эксперты уже окрестили предстоящую президентскую гонку, которая официально стартует 10 сентября, захватывающим политическим сериалом Центральной Азии.

Назвать имя будущего победителя ни в самом Кыргызстане, ни за его пределами сегодня не решится никто и данный факт, несомненно, является для некоторых товарищей толчком к еще более активным действиям. Так, группа оппозиционеров, состоящая из редактора газеты «Республика» и бывшего посла Кыргызстана в США Замиры Сыдыковой, экс-депутата парламента Равшана Жээнбекова, правозащитника Аскарбекова, общественника Турдукулова и политолога Баязова уже намылила лыжи в США  решив, что это самый верный путь к победе.  Летят за океан они по традиции за финансовой помощью, за моральной поддержкой и, конечно, за инструкциями по «развитию демократии» в Кыргызстане. Но, что интересно, от народа этот факт тщательно скрывается, потому как люди, не раз уже прочувствовавшие на своей шкуре все кровавые последствия вмешательства извне во внутриполитические дела их страны, вряд ли поддержат таких кандидатов.

Помимо прозападных марионеток в Кыргызстане есть еще одна политическая персона, участие в президентских выборах которой может привести к страшным последствиям. Это Турсунбай Бакир уулу. В СМИ о нем пишут следующее: «Ярый исламист, сторонник запрещенной религиозной организации „Хизб ут-Тахрир аль Ислами“ и просто чудный человек. Только он может выдвигать идеи, которые адекватному политику и в голову не придут. Каждое его публичное выступление превращается в фарс и фонтан перлов, среди которых – предложение объявить пятницу выходным днем, легализовать многоженство и одеть всех женщин в хиджабы». Все мы хорошо помним его скандальное выступление в прямом эфире общественного телеканала, в ходе которого он на глазах у всей страны поливал грязью и унижал правозащитницу Динару Ошурахунову. И уж тем более не забыли, как Бакир уулу в январе 2015 года на митинге сторонников ислама в центре Бишкека выразил публичную поддержку террористам, которые напали на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже и убили 12 ни в чем не повинных сотрудников издания. А кыргызских журналистов, пришедших к французскому посольству выразить свои соболезнования, он тогда обозвал «прислужниками сионизма и двуличными людьми». И вот сейчас этот местный Джонни Депп является кандидатом в президенты Кыргызстана.

Честно, мне страшно за будущее этой страны. Жаль людей, которые уже в 2010 году пережили одну кровавую революцию и совершенно точно не готовы ко второй, но именно на нее, судя по всему, и рассчитывают кыргызские оппозиционеры, ведь другим путем им к власти не прийти.