А.П.Чехов
Честные люди не лгут, когда не нужно.
А.П.Чехов
Врач и литератор
Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Президент Молдавии Игорь Додон заявил в интервью РИА Новости, что не подпишет ни один антироссийский закон и уверен в поддержке народа.

Игорь Додон

Президент Молдавии Игорь Додон заявил в интервью РИА Новости, что не подпишет ни один антироссийский закон и уверен в поддержке народа.

Госдепартамент США считает заслуживающей внимания выдвинутую Россией идею о размещении миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

Рефрендум о независимости Каталонии назначен на 1 октября

Парламент Каталонии принял закон о референдуме: 1 октября жителям автономного региона Испании предлагают ответить на вопрос о том, видят ли они Каталонию независимой республикой.

черный пиар

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: он призвал не голосовать за Меркель и Шульца

Эрдоган вмешался в выборы в Германии: они призвал не голосовать за Меркель и Шул

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал проживающих в Германии и имеющих право голоса турков голосовать против «врагов» Анкары, сообщает Hurriyet.

«Сейчас в Социал-демократической партии Германии(ее возглавляет Мартин Шульц) и Христианско-демократическом союзе (лидер — Ангела Меркель) говорят, что получат больше голосов, если будут критиковать Турцию. Я говорю моим соотечественникам в Турции, не поддерживайте эти партии! Не поддерживайте СДП, ХДС и „зеленых“. Они все враги Турции!» — заявил Эрдоган.

Выборы в Германии намечены на 24 сентября.

Турецкий лидер призвал голосовать за партии, которые не вступают в конфронтацию с Анкарой, подчеркнув, что не так важно, идет ли речь о крупной партии или о не самой известной.

«Я призываю не поддерживать партии, которые позволяют себе такие агрессивные выпады против Турции. Преподайте этим партиям урок на избирательных участках», — сказал Эрдоган.