Станислав Ежи Лец
Гарантия мира: закопать топор войны вместе с врагом.
Станислав Ежи Лец
Автор «непричесанных мыслей»
Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Президент Молдавии Игорь Додон заявил в интервью РИА Новости, что не подпишет ни один антироссийский закон и уверен в поддержке народа.

Игорь Додон

Президент Молдавии Игорь Додон заявил в интервью РИА Новости, что не подпишет ни один антироссийский закон и уверен в поддержке народа.

Госдепартамент США считает заслуживающей внимания выдвинутую Россией идею о размещении миротворческой миссии ООН на востоке Украины.

Рефрендум о независимости Каталонии назначен на 1 октября

Парламент Каталонии принял закон о референдуме: 1 октября жителям автономного региона Испании предлагают ответить на вопрос о том, видят ли они Каталонию независимой республикой.

черный пиар

Осознание. Как и почему кается "поэтесса Майдана"

Евгения Бильченко

Лауреат Международной премии имени Григория Сковороды за творческую деятельность и гражданскую позицию, поэтесса, сторонница «Майдана» Евгения Бильченко признала, что «революция достоинства» понесла страну к хаосу и разрухе.

Итоги. Вина. Ответственность. Дальше.

Вот и кончается отпуск. С момента приезда из России 25 июля и вплоть до сегодняшнего дня я не делала ничего, проведя 20 дней в больном кошмаре аккультурации к собственной Родине, где я родилась и где похоронены мои предки. Я выстояла. Оглянусь теперь. Если в Питере за три недели я провела 11 проектов: выступление на Звенигородской, вечер в университете, уличные чтения на Невском, арт-терапия, дискуссия в библиотеке Маяковского, проект в «Раскольникове», вечер в Интерьерном театре, запись и презентация рок-альбома, жюри в международном конкурсе, литературная дуэль на Васильевском, — и это не считая краеведческих поездок и общений, то в Киеве мне с трудом удалось созвать 20 знакомых, которые пришли мужественно поддержать меня в подвал 3 августа. С тех пор я слегла. Я лежала и понимала, что со мной здесь в принципе кончено. Эта система не допустит никого, кто мыслит не так, как она. Эта система, одурачив население, выдает себя за народ. От интеллигенции я особо ничего не жду, потому что она в большинстве своем занимается самоцензурой и ложится под тренд. Ее можно понять: людям внушили, что завтра Киев будут бомбить. А любая мания делает из людей предателей. Мания преследования — не исключение. Эта власть знает, как себя заслонить от праведного гнева. Она активно мусолит тему войны.

Честно скажу: мне советовали взять в охрану бывших регионалов. Я поговорила с в общем-то неплохими ребятами и поняла, почему мы тогда вышли на Майдан. Мы привели этих, ибо невозможно было терпеть тех. По сути, мы одно рагулье сменили на другое. Мы —лузеры. И вот я сижу назло всем бесам в майке с Че и понимаю: мы лузеры, потому что никто не знает о том, что мы были и еще живы. Первые революционеры, которые хотели свободы, а не гражданской войны, диалога, а не русофобии, люстрации, а не коррупции. Да, вина моя велика. Но не перед теми, которые хотят загнать Украину во второй лагерь. А перед самой Украиной. Это наша коллективная вина. Мы не заявили о себе. Мы ушли. Кто домой, кто в окопы, кто учиться в Польшу, кто работать в Питер, кто обслуживать в ресторане, кто в левацкие СМИ. Нас не показал российский агитпроп. Вам, мои друзья, показали безумцев с плакатами: «На ножи!» Нас не показывает украинский агитпроп. Нас просто маргинализировали. В результате мы получили войну двух невменяемых лагерей, каждый из которых считает себя обороняюшимся. Мне очень жаль простых бойцов с обеих сторон. Очень жаль дончан. И жаль мобилизированных ВСУ. И жаль немногочисленных сумевших остаться честными добробатов с нулевки, которые до сих пор играют в хроники Нарнии. Мне не жаль тех, кто сидит в сети. Простите, но диванных патриотов мне не жаль. Я вижу, как они набрасываются стадом. Как формируют мнение. Как используются властью. Это трагикомедия, которая скоро не кончится. И поскольку стенку переломать не удастся, а подчиняться ей я не буду, ибо мы, революционеры такие, мне рано или поздно придется сойти с трассы. Или меня сойдут. Пока я еще немного поработаю, но я это делаю уже ва-банк, с полным осознанием риска и вопреки доводам близких остерегаться. Я понимаю, что потом будет. Вы тоже. Но Бог располагает. И он расположил меня к этому решению. Иначе я не могу.

Уважаемые противники Майдана! Мы друг друга не видели. То, что вы видели, — ужасное детище нас. Наши гротески и наши убийцы. То поколение, которое не сошло с ума, не желает видеть Украину еще одним Чили в неолиберальной матрице националистического диктата и бандитского капитализма, не желает видеть Украину совдепом по сути в бандеровской форме, но также и не желает ее видеть малороссийской субтерриторией. Я понимаю, что мы сами подвели под это Донбасс, что меж двух крайностей выбирать не из чего. Что третий путь кажется утопией.

Но также я верю в то, что, даже если нас будут убирать поодиночке, мы выживем. Люди мира, которые хотят для своего народа свободной разумной государственности, открытой Европе и России, имеющей свое достоинство на этом пути. Да, открытой, потому что войну надо кончать. Потому что в ней виноваты все, а всех более мы. Так, по Достоевскому, должна думать каждая из сторон, прежде, чем нести свои флаги и грады другой. Нам несли, но и мы несли. И это вина. Страшная и непоправимая.

Прохудившиеся кастрюльки, нацпредатели, каюшиеся магдалины, коллаборанты, люди со Стокгольмским синдромом, агенты, пацифисты, космополиты, идиоты… нас много. И мы ничего не можем, потому что мы лузеры. Но надо хотя бы сказать это и работать. Работать, не изменяя своей идентичности, не ложась ни под один из политических лагерей с отчаяния или со страха, но принимая в сердце адекватных людей отовсюду. Я буду. На отведенный мне Господом срок. Всем, кто меня терпит, — удачи и любви в сердце.

007 аватар

Постмайданная абстиненция

Молодости свойственны смутные желания и томления: то ли солёных огурчиков, то ли молочка парного; то ли национально центричного государства, то ли либеральной демократии. Это только умудрённым опытом людям известно о неизбежном конечном результате в виде жестокой диареи! А юные мечтатели, истомившись бездельем и неудовлетворённые качеством трусов отечественных трикотажных фабрик, хотят перемен и неизбежно получают оные на свои глупые… головы.

Это как одинокой девушке садиться в машину к пяти пьяным гопникам, в надежде доехать через пятнадцать минут домой, к маме! Лежит потом “наивная”, в придорожной канаве изнасилованная и недоумевает: “Почему всё так плохо получилось?”.

Милая лекторша-культуролог Женя Бильченко хорошо развлеклась с развесёлыми парнями и девчонками на майдане, свергая “кровавого панду”, который и сам бы скоро ушёл с президентских галер! Но на площади было так весело! Игра в революцию всегда занятие приятное и увлекательное, тонизирующее мозги и чресла юных идиотов! Особенно, если не нужно думать о хлебе насущном!

Теперь же, спустя почти четыре года после “революции” – страдания и посыпание головы пеплом. Знаете милые, когда к вам приходит господин на козлиных копытах и предлагает немножко капнуть крови на старый пергамент – не нужно притворяться, что вы просто случайно укололись булавкой! Нет! Вы сделали это осознано, милые жени-серожи-марички! Вы хотели услужить и понравиться прогрессивным западным господам! В сущности, вы все – дети Андрея, сына Бульбы! Вы стыдились не “совковости” Украины – вам её русскость была не по нраву!

Неприкаянные, никому особо не нужные, разочарованные и без особых перспектив, вы просите понимания и прощения! И несутся по бложикам и фейсбучикам потоки слёз и реки страданий: “Не за то стоял майдан!”. А за что? Или, точнее – против кого? Против олигархов, как пишет в своих культурологических революционных исследованиях Е. Бильченко? Но почему тогда бок о бок с пламенной поэтессой на Козьем Болоте тусовались Яценюк, Порошенко, Турчинов, Кличко и многие другие украинские “бедняки”? Или это в её понимании были “хорошие олигархи”, которые должны были снести “плохих”?!

Наивной поэтессе Жени Бильченко не нужно обольщаться: её “революционный майдан” — обычный государственный переворот в антураже революции. Это управляемый и хорошо просчитанный проект, где были учтены всякие мелочи. Важно то, что такие «революции» быстро обрастают всякими тётками с вёдрами вареников «для дiточок», людьми с психическими проблемами, обиженными на власть кляузниками, поэтессами со сложным внутренним миром и конечно же — романтиками, типа Нигояна… Но скелет, каркас, основа — сколочена крепко и по стандартам подобных проектов, политтехнологами государственных переворотов! А “мясо” нарастает в местном антураже. Безумие заразно и на этом состряпан не один массовый рево-психоз!

Однако, нужно никогда не забывать, что между ситуативно возникшим «мясом» и каркасом «революции», есть те, кто волну безумия создаёт — осознанно и за деньги. Стадо баранов всегда нуждается в правильном козле, который поведёт их за собой по нужному маршруту.

Именно козлищи сейчас загаживают сеть своими «раскаяниями» и «покаяниями». Проект не удался и нужно как-то встраиваться в реальность. Украина — не уникальна! Мы видим сейчас обычное сокращение финансирования на «певцов революции» до нуля. Но заработки хлёстким словцом и и патриотическими лозунгами, весьма приятные и совсем не трудные! Вы сами видите, как масса украинских политологов и журналистов навострили лыжи в Россию и первая волна самых хитрых и предприимчивых, довольно хорошо устроилась в столице. Поэтому все эти бойкие ребята первыми переобуваются в воздухе, подчищая своё “революционное” прошлое. Но иногда в сети можно найти то, что выдаёт аниматоров майдана с их гнилой требухой:

Это цитата из февральской статьи пани Бильченко, на ресурсе liga.net. И в своих тогдашних взглядах она не только не раскаивается, но и ещё больше укрепляется – достаточно просто почитать её комментарии, где она невольно сбрасывает маску покаяния.

Не нужно им верить… Не нужно им прощать! Никогда не забывайте о их роли разжигателей! Они — не изменятся, они из другой, недружественной цивилизации.

Самые страшные, это те, кто пытается осчастливить народные массы, зачастую вопреки воли этих самых масс. Они как бы разочарованы в майдане (ещё бы – при таких тарифах и отсутствии внятной работы), но они всё-таки “за Украину”. А это значит – борьба идёт и горы “счастья” ещё будут выдаваться на гора, митцями разных сортов и пород.

Они строят Украину! Они создают ей новую историю, культуру, искусство, где причудливо смешиваются тренды британских пип-шоу, амстердамских борделей и пышных сельских свадеб. Это всё как бы европейское, но с позолотой рагулизма, типа выдержанного виски в пластиковой бутылке.

Украина, как магнит тянет к себе всех ширпотребно-пластмассовых людей! Соломенная вдова Вороненкова в корсетах и губах дешёвой куклы с алиэкспресса, прохвост-майданёр Пономарёв, Рословцев-писатель-без-единой-книги. Кроме, хоть как-то известных и распиаренных, на Украине томится туча российских “правозащитников” в ожидании вожделенной гринкарты, отрабатывая свою американскую мечту авансом.

Все эти варяги очень милы и близки местным украинским креаклам, которые до конца не могут выдавить из себя селюковатость и видят в беглецах столичный, тот недосягаемый для рагулей московский лоск, которому отчаянно подражают на всевозможных красных дорожках фестивалей. Если честно, то любого «строителя Украины» – только помани пальцем в Москву или Питер! Сорвутся и полетят ласточкой, забыв свои государственно-строительные мечтания! И тогда, как яйцеподобный Ковтун, они будут строить Украину дистанционно, попутно обживаясь в Москве.

Но, пока не позвали – они строят Украину, ломая её через колено, завязывая узлами, втаптывая в пыль и грязь… У них ведь нет конкретного плана! Так, несколько канадских мифов и польских песен… Небогатый проект!

Знаете… Нельзя тут играть, а там — рыбу заворачивать! Нельзя «любить Украину», ломая ради своего понимания этой самой «любви», через колено!

Хорошо развитое воображение подсовывает человеку разные забавы и затеи — но только все эти фантазии должны оставаться в поле продуктов творчества: картинах, песнях, книгах… Может, кому-то и понравится! Читают же люди «Вампирские саги» и «Пятьдесят оттенков серого»?!

Если честно, нам и покаяния вашего не нужно… А на искупление вы не пойдёте – жидковаты в коленях, “рэволюционеры”…

Это Кровавый Панда вам в зубы смотрел, да заискивал! А Кровавый Кондитер быстро выкрошит беленькое осколками! Мне не жаль вас. Нам не жаль вас! Расползайтесь по миру тараканами, ностальгируйте по убитой вами Родине. Некрофилы…

«Залюбили» мытци Украину до смерти! И, чует моё сердце — ещё долго будут упражняться над трупом… Этот культ «нэстямного кохання» довольно прилипчивая штука...