Фридрих Великий
Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны.
Фридрих Великий
Император Германии
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Олигархи доят Россию

Поддержка с исключением. Госдеп о возможности введения "голубых касок" на Донбасс

Госдепартамент США считает заслуживающей внимания выдвинутую Россией идею о размещении миротворческой миссии ООН на востоке Украины. Такую оценку в среду озвучила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт.

«Это достойно изучения», — сказала она, добавив, что это могло бы «помочь защитить украинцев независимо от их этнической принадлежности и восстановить суверенитет страны».

В то же время проявились и первые разногласия в подходах к мандату такой миссии. Как пояснила Науэрт, согласно американской точке зрения, представителей международного контингента следовало бы распределить по всей территории ДНР и ЛНР вплоть до границы с Россией, а не только вдоль линии соприкосновения: «Любая такая миссия должна иметь широкий мандат на мир и безопасность по всей оккупированной территории Украины» (это стандартная формулировка госдепартамента США в отношении непризнанных республик — «РГ»).

Ранее президент РФ Владимир Путин предложил рассмотреть в СБ ООН идею отправки миротворцев для патрулирования контактной линии, разделяющей украинских силовиков и бойцов самообороны непризнанных республик Донбасса. Это, в том числе, помогло бы обеспечить безопасность международных наблюдателей ОБСЕ за соблюдением режима прекращения огня, подвергающихся риску из-за периодически вспыхивающих боев в регионе. Соответствующий черновик был распространен российской делегацией среди членов СБ ООН, а также направлен генеральному секретарю организации.

Агентство Associated Press отмечает, что идея президента РФ была встречена с «осторожным оптимизмом» теми странами, которые вовлечены в разрешение конфликта. Издание также называет ее «неожиданной» с учетом того, что власти Украины на протяжении длительного времени безуспешно настаивали на введении международного контингента на Донбасс, хотя и в другой форме. В МИД Украины назвали идею о миротворцах не новой и пообещали «продвигать» ее и дальше, но на своих условиях. Представители ДНР и ЛНР ранее критически оценивали эти инициативы. По мнению агентства, США опасаются, что дислоцирование миротворцев только лишь вдоль линии контакта лишь цементирует ее статус как де-факто границы между Украиной и непризнанными республиками.