Фридрих Великий
Если бы наши солдаты понимали, из-за чего мы воюем, нельзя было бы вести ни одной войны.
Фридрих Великий
Император Германии
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Олигархи доят Россию

Micho self made comeback: Саакашвили прорвал госграницу Украины

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини». Об этом сообщает корреспондент РИА «Новости» с места событий. В Госпогранслужбе Украины это происшествие назвали «массовым нарушением государственной границы».

По данным агентства, после того, как соратники экс-главы Грузии прорвали оцепление украинских силовиков, Саакашвили пешком прошел на территорию Украины.

10 сентября экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили не смог въехать на территорию Украины, поскольку украинские пограничники отказались пропускать на свою территорию поезд, на который он купил билет. Просидев в вагоне несколько часов вместе с Юлией Тимошенко и бывшим главой СБУ Наливайченко, он пересел на автобус и отправился на польский пункт пропуска «Краковец», который и форсировал «с боем».

Политолог Дмитрий Ефимов считает, что таким образом был анонсирован новый украинский политический союз, добро на создание которого Тимошенко получила во время последнего визита в США. «На наших глазах формируется рычаг давления на Порошенко со стороны администрации Трампа, не связанный с Белым Домом прежними договоренностями», - подчеркнул политолог.

Такой союз вызвал серьезные опасения у действующих властей. Ответом стало зхаявление министра внутренних дел Украины. Аваков пообещал «офизичить» каждого участника «прорыва Саакашвили», т.е. наказать всех участников прорыва на Украину. По его словам, «офизичен» и наказан будет «каждый персонаж», участвовавший в нападении на пограничников и полицейских, передает РБК.

Все, кто принимал участие в прорыве​ ​экс-главы обладминистрации Одессы Михаила Саакашвили через границу Украины, будут наказаны. Об этом заявил глава МВД страны Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«Каждый персонаж из тех, кто принимал участие в прорыве границы и нападении на пограничников и полицейских, будет «офизичен», установлен и подвергнется наказанию со стороны закона», — написал Аваков.

​Глава МВД добавил, что все участники прорыва, в том числе народные депутаты, должны явиться в полицию для дачи показаний.

По словам Авакова, во время прорыва Саакашвили было задержано «несколько десятков человек «спортивного телосложения», приехавших на границу устроить «махач». Глава МВД подчеркнул, что ему «важно было не допустить силового столкновения и пролитой крови». Однако, как отметил Аваков, «провокация все же состоялась». «Крови не было — хорошо. Но цена всему этому оказалась слишком высока», — заявил Аваков, назвав прорыв границ «унизительной картиной». Он заявил, что «атака на базовые институции государства ради сиюминутных политических интересов преступна и безответственна».

Кроме того, Аваков предложил самому Саакашвили и «всем незаконно перешедшим границу» два варианта дальнейших действий. Один — это приехать на пункт пропуска «Шегини» и «пройти процедуру оформления», второй — приехать в отделение миграционной службы. Кроме того, глава МВД заявил, что «всем участникам «прорыва», в том числе народным депутатам, надлежит явиться в полицию для дачи показаний».

При этом власти Украины не стали применять каких-либо мер по отношению к Саакашвили и политик беспрепятственно доехал до Львова.

По факту прорыва границы было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 332 УК Украины (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины).