Если вам кажется, что дела идут хуже некуда, - не волнуйтесь, в скором будущем они пойдут еще хуже.
Mr. Мэрфи
Автор главного Закона вселенной
Анатолий Быков

«Патриот России» Анатолий Быков разочаровался в Путине: «он живет на другой планете», честные выборы ему было бы выиграть очень тяжело.

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Хорошо то как, Господи!

В Швейцарии хотят признать ислам официальной религией

Глава Социал-демократической партии Швейцарии Кристиан Левра вновь предложил признать ислам официальным религиозным течением страны, передает Анадолу.

«В Швейцарии проживают 400 тысяч мусульман, 160 тысяч из них имеют швейцарский паспорт. Ислам существует в нашей стране», — сказал Левра в интервью SonntagsZeitung.

По его словам, на сегодняшний день в Швейцарии функционирует около 240 мечетей, и общины некоторых из них имеют тенденцию к радикализму.

«Обе стороны должны пойти навстречу друг другу», — сказал Левра.

По словам политика, Социал-демократическая партия Швейцарии выступает за признание ислама официальным религиозным течением, и некоторые члены партии готовят в этой связи соответствующую «дорожную карту».

Комментируя деятельность Управления Турции по делам религии, глава партии отметил, что поддерживает финансирование некоторых мечетей в Швейцарии этим турецким ведомством.

По его словам, запрет на деятельность турецких имамов может привести к тому, что образовавшийся вакуум могут заполнить ваххабиты и салафиты, которые являются приверженцами радикализма.

«В этой связи турецкое влияние предпочтительнее», — сказал Левра.

По его словам, признать ислам официальным религиозным течением в Швейцарии нужно было еще в августе прошлого года.

«Если ислам будет признан в Швейцарии официальным религиозным течением, то финансирование религиозного образования и духовенства будут осуществляться Швейцарией, а не экстремистами из-за рубежа», — сказал Левра.