Статьи про Россию

13.03.2020
Из речи Путина перед депутатами стали видны абсолютно конкретные будущие шаги. После региональных парламентов дело за Конституционным судом. Для сохранения интриги, он может изменить пару-тройку формулировок, но самое главное, из-за чего затевалась операция «Космос» - «поправки Терешковой», будут приняты только частично.
05.03.2020
Одним из крайних видов контрсанкций считается возможность запрета поставки в США ракетных двигателей. Однако как оказалось, этого рычага у нашей страны реально может в нужный момент не оказаться. Да и продать той же Турции свои двигатели мы точно не сможем.
04.03.2020
Основная идея инициаторов рассылок fake news "про короновирус" стара как мир пиара: обвинить власти в том, что они скрывают правду о числе заболевших и опасностях самого заболевания. В этом порыве украинские инициативники не одиноки. Вмести с ними над изменением сознания россиян работают и профессионалы из западных спецслужб.
19.02.2020
Продолжают множиться слухи о скорой отставке Эльвиры Набиуллиной с поста главы Банка России. При этом ее основными антагонистами называют лично премьера Михаила Мишустина и его первого заместителя Андрея Белоусова. На самом деле история носит несколько другой характер.
12.02.2020
За цифровизацию российского Белого Дома формально отвечает главный по “цифре” в новом Правительстве РФ – министр этого самого развития, коммуникаций и связи Максут Шадаев. Поэтому ему куратором национального проекта «Цифровая экономика» и Минкомсвязи – вице-премьером Дмитрием Чернышенко – оттранслировано соответствующее поручение председателя правительства Михаила Мишустина
29.01.2020
Два ушествия и пока одно возвращение Владислава Суркова стали вехами жизни российского политикума. Об этом статья одного из самых профессиональных пиарщиков России Дмитрия Алексеева. Требует пытчивого чтения (с) Войнович.
26.12.2019
На Большой пресс-конференции президента РФ, проходившей в преддверие празднования Дня работников госбезопасности, известного как «День чекиста» был озвучен ряд моментов, которые не лежат на поверхности.
22.11.2019
На встрече во вторник 19 ноября президента России Владимира Путина с заместителем председателя правительства Максимом Акимовым обсуждалась «цифра». Для Владимира Путина это слово в последнее время стало мантрой: многочисленные советники убеждают президента-гуманитария в том, что именно цифровизация станет для России волшебной нитью к, которая выведет страну из лабиринта экономического застоя в светлое будущее. Но внезапно Акимов оговорился и упомянул Национальную систему управления данными, о которой раньше широко не говорилось. Может это стало открытием и для Президента - статья именно о ней.
18.10.2019
Бесконтрольная "цифра" в России вызывает опасение не только у системных служб, но и у внятных правозащитников. Вот мнение Елены Чекан - адвокаттессы и помощника депутата ГосДумы от КП РФ.
19.09.2019
Проблема определения уровня психологической легитимности победителя выборов методологически сложна хотя бы потому, что завязана на множество факторов: долю городского населения, специфику национального менталитета в регионе, баллотируется ли недавний (в пределах года) назначенец Путина или нет, долю явки в последние два часа голосования и т.д.
19.09.2019
Свое веское слово пока не сказала Федеральная служба безопасности России, как, впрочем, и Спецсвязь Федеральной службы охраны. У них есть время до 16 октября, на которое назначено второе чтение этого весьма сомнительного законопроекта, который, кроме прочего, несет информации России «гармонизацию».
13.09.2019
На этой неделе на фоне отставки советника Трампа по внешней политике Болтона по России пронесся новый «шпионский скандал». Америке неоконов, подставляющих Трампа, нужен свой собственный «Скрипаль» — Смоленков. Тема отлично отработана в плане методик воздействия на общественное и “элитное” мнение, и понятна в плане организации всемирного антироссийского фронта.