Статьи про мир

20.01.2021
Мнение директора АФБ Сергея Аксенова о фашизации Америки, которая начиная с сегодняшнего дня рискует повторить печальный путь Третьего рейха и остаться потом на задворках истории. Стоит обратить и на подмену понятий – отряды коричневых CA теперь Antifa, а СС – BLM.
30.07.2020
На первый взгляд кажется, что перед выборами президент Белоруссии Александр Лукашенко решил разыграть «националистическую карту», устроив, как писали СМИ, «шоу с захватом не ожидавших ареста 32 россиян и одного гражданина Белоруссии из ставшего легендарным в Сирии ЧВК "Вагнер"». Но даже последнее утверждение — не факт.
26.02.2020
До президентских выборов в Абхазии осталось чуть меньше месяца. Они состоятся 22 марта, и их результат фактически предопределен.
10.01.2020
Ситуация с украинским Boeing 767 рейса PS752 Тегеран – Киев компании МАУ продолжает запутываться. Число версий множится, но возгорание двигателя отодвигается на второй план.
17.10.2019
«Гибридная война» - это изменчивый набор стратегий и концепций, соединяющий в единый механизм классическую войну с элементами терроризма, диверсионно-партизанской деятельности, экономических санкций, информационной и кибернетических войн, который позволяет достичь целей с наименьшими затратами.
16.10.2019
На Валдайском клубе в Сочи президент России определил контуры нового, но совершенно другого двуполярного мира.
02.10.2019
Понятно, что это дань «агрессивному меньшинству» на Украине, однако приведенные предположения Зеленского изначально ошибочны. Если первое условие в виде «вывода российских войск» легко выполнимо, так как таковых там просто нет, то передача контроля за участком границы ЛДРН Украине просто невозможна. Речь может идти только о создании Совместных сил контроля за границей из народной милиции Донбасса и украинских пограничников.
27.09.2019
Резолюция Европейского Парламента «О влиянии исторической памяти на будущее Европы» призывает не только к пересмотру итогов Второй мировой войны в Европе и роли в ней Советского Союза, но и объявляет новую «охоту на ведьм» в самих странах ЕС.
20.09.2019
18 сентября новым советником президента США по вопросам национальной безопасности назначен ирландец Роберт О'Брайен, занимавший до сих пор пост спецпредставителя президента по ситуациям с заложниками.
08.08.2019

Слова Фридриха Гегеля, что история повторяется как фарс, снова оказались актуальными. Сегодня 08.08.19 –11 летний юбилей нападения Грузии на Южную Осетию. А прямо накануне, 7 августа, победивший в Киргизии “демократ” дал отмашку на совместную спецоперацию Государственного комитета национальной безопасности и МВД Киргизии по задержанию бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева, которая в тот же день закончилась позорным поражением государства. 

23.07.2019

У Владислава Рашкована есть некий план, который он давеча представлял президенту Украины Владимиру Зеленскому.

12.01.2017

Чтобы понять, кто стоит за "Досье Трампа" на самом деле, стоит внимательно рассмотреть факты.