Септимий Север
Если ты взял оружие в руки – будь беспощаден к себе и терпим к врагам
Септимий Север
римский император
Собянин уволил Ольгу Белягину

Мэр Москвы Сергей Собянин уволил главу управы Гагаринского района Ольгу Белягину, соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства и мэра Москвы.

Трамп расписал санкции

Президент США Дональд Трамп в пятницу подписал меморандум о распределении между госсекретарем, министром финансов и директором национальной разведки полномочий по применению санкций H.R. 3203 Bill.

Catalunya not Spain

До запланированного Женералитатом референдума остается совсем немного времени. Напряжение в Каталонии нарастает уже не по дням, а по часам.

Владимир Соловьев

В интернете опубликовали ролик о недвижимости известного телеведущего Владимира Соловьева. Его жилплощадь блогер Алексей Навальный упаковал в «грандиозное расследование». Соловьев ответил тут же ...

Телефонный террор

Телефонные угрозы о заложенных бомбах затронули 45 тысяч россиян. Людей эвакуировали. Правоохранительные органы выезжали с проверками. Многие звонки исходили с территории Украины.

Саакашвили made comeback

Бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили в окружении сторонников вечером 10 сентября прорвался на территорию Украины через оцепление силовиков на КПП «Шегини»

Интервью

Пять оппозиционных партий и президент

Пять оппоциционных партий и президент

В качестве такого эффективного инструмента Дмитрий Медведев видит партийную систему РФ, структура которой определяется «политическим многообразием общества» (об этом - ниже). По его словам, эта система на настоящий момент сложилась, «стала стабильно функционирующим, общенациональным политическим институтом, важнейшим инструментом, обеспечивающим фундаментальные права и свободы нашего народа, в том числе и его исключительное право на власть». Так как демократия – власть большинства – то со сказанным трудно поспорить, ведь «Единая Россия» сконденсировала в себе это все.

Систему, по мнению президента, составляют и другие политические партии, которые (дословно) «… прошли испытание временем. Они окрепли в борьбе за голоса избирателей, завоевали их доверие, стали по-настоящему массовыми. Располагают они и организационной структурой, кадровым, интеллектуальным потенциалом – всем, что необходимо для работы во всероссийском масштабе. Их программы отражают весь спектр существующих в обществе политических взглядов».

Однако есть и мелкие недоработки. Ведь «многие аспекты политической жизни подвергаются общественной критике. Отмечаются проблемы в организации выборов, низкий уровень политической культуры, дефицит глубоко проработанных альтернативных предложений по конкретным вопросам социально-экономического развития». Их надо устранить и президент знает, как. Для этого он предложил 10 шагов. И еще половинку, которые составители его послания скромно назвали «и еще одно», без порядкового номера.

Читать полностью