Новости про нас

23.11.2020
Сказка дипломата ленинской школы Сергея Аксенова о разведпризнаках начинающейся глобальной войны, которая стоит на пороге с косой COVID-19. Пытчивым слушателям внутреннего голоса.
21.11.2020
Сказка дипломата советской школы Сергея Аксенова о дипломате без школы после Германии в Литве Маттиасе Сонне и его idea fix объявить Сталина и Гитлера сиамскими близнецами. Пытчивым сотрудникам МИДа.
17.11.2020
Сказка Сергея Аксенова про жизнь и приключения инициативника Андерса Ослунда, который сейчас готовит для Атлантического Совета НАТО / Atlantic Council доклад о том, как спасти США от русских «грязных» денег. Пытчивым агентуристам.
16.11.2020
Сказка стратегического аналитика старой школы Сергея Аксенова про грабли, на которые наступают все, кто борется за мир в Карабахе. Верным садовникам Джона ле Карре посвящается.
11.11.2020
Сказка дипломата советской школы про страшные последствия действий восточной лисицы, которую мы сами запустили в собственный курятник, и уговариваем быть толерантной с выводами и рекомендацией. Пытчивым чиновникам АП.
09.11.2020
Сказка про певчую птицу aka «Соловей», и ее чирикание про президентское самочувствие. Хорошо, когда есть с чем сравнивать: Меркель и Байден задают тренды. Пытчивому Парнисону.
03.11.2020
Сказка про волантильность рубля, продажу и покупке валюты, плате отложенных налогов нефтегазовых экспортеров и очень далекую от народа группу лиц – получателей макростабильных дивидендов. Пытчивым российским экономистам из АП посвящается.
30.10.2020
Сказка про революционную боль, и про то, о чем не хочется вспоминать нормальным людям, но одни потомки помнят, другие – нет. Но от прошлого не уйти, так же, как не уйти от будущего. Пытчивым читателям исторических документов.
30.10.2020
Сказка про людей в сутанах, которых объединила не Вера, а «Черный интернационал» и их наследников, которые решили сделать мир глобальным за счет России. Пытчивым экзорцистам.
22.10.2020
Страшная сказка профессионального дипломата Сергея Аксенова про самый негативный вариант развития событий внутри сказочной родины. С другой стороны, всем ясно, что услужливый дурак опаснее врага. Пытчивым охранителям предназначается.
22.10.2020
Сказка о крике души ветерана спецслужб Сергея Аксенова после двойного штрафообложения от ДИТ Москвы. «Доколе?», - эзоповым языком современной сказки спрашивает заслуженный деятель специальных искусств. Невольным мытарям посвящается. Пытчивых среди них нет.
20.10.2020
Сказка стратегического аналитика школы РУМИД Сергея Аксенова про то, как легко спровоцировать социальный взрыв с помощью одной «днюхи» и пособничества социальных сетей, если атрофировано чувство меры, а начальник находится «в бункере». Пытчивым гурманам и гедонистам.