Инструкция для голосующего россиянина. Как сделать так, чтобы твой голос не украли

Вы решили пойти голосовать. Приняли это нелегкое решение потому, что точно поняли – если не пойдете – Ваш голос украдут легко. Если пойдете, то для его кражи злодеям  потребуется куда больший «труд».

Вы решили пойти голосовать. Приняли это нелегкое решение потому, что точно поняли – если не пойдете – Ваш голос украдут легко. Если пойдете, то для его кражи злодеям  потребуется куда больший «труд».

На подходе к участку Вас может встретить знакомая соседка, которая с повышенным энтузиазмом расскажет за кого и как она проголосовала. И какой лично ожидает от этого цимес в будущем. Она  не будет уговаривать, ведь еще Штирлиц сказал, что запоминается последняя ФРАЗА. Или, на крайний случай, фамилия. Она то и придет Вам на ум в избирательной кабинке.

Чтобы такого не произошло, сделайте свой выбор ЕЩЕ ДОМА. И не меняйте его, несмотря на обстоятельства. Какие?

Ну, к примеру, у избирательного участка будет проводиться «опрос общественного мнения», как теперь принято называть «экзитпул». Его операторы, симпатичные девушки и парни, по-секрету расскажут Вам, что по всей видимости с чувством глубокого преимущества побеждает кандидат N. И голосовать надо именно за него, ВСЕ РАВНО ДРУГИЕ ЕГО НЕ ДОГОНЯТ. Это ложь и попытка прямого манипулирования. Никогда не голосуйте за того, кого Вам так навязывают.

Если же по дороге молодые люди спортивного вида предложили Вам за 100 рублей взять бюллетень с уже проставленного галочкой, бросить его у избирательную урну, а на обмен принести свой, только «чистый», знайте   Вас втягивают в уголовное преступление. Внимательно посмотрите, у какой фамилии стоит галочка и вежливо откажитесь, сказав, что за стольник будущее не продается… И никогда не голосуйте за этого кандидата. Он же потенциальный «сиделец». Его явно «примут» за взятки в ближайшее время с таким «модусом операнди».

Не верьте никому кроме себя! И не обращайте внимание на ЗНАКИ. А знаков на участке может быть много. Например на стенде вывешены фотографии кандидатов. Одна из них на ярком и выделяющемся фоне. Так и хочется прочитать, как зовут этого оригинала. НЕ ЧИТАЙТЕ СТЕНД, помните, что вы все решили уже ДОМА.

Красивые бейджики на груди у наблюдателей с символикой партий тоже не должны отвлекать ваше внимание. Хотя они практически принуждают вашу мысль идти в определенном направлении. Не думайте на участке за кого голосовать. Просто голосуйте, как решили.

Когда Вам выдают бюллетень в обмен за запись паспортных данных, посмотрите внимательно на сам СПИСОК ИЗБИРАТЕЛЕЙ. На нем должна стоять ПЕЧАТЬ избирательного участка. Без печати, это не документ. Если печати нет, то Вашу подпись за бюллетень можно легко подменить другой. Просто попросите показать Вам эту самую печать и все. Если ее нет – привлеките внимание к ситуации наблюдателей, которые будут обязательно находится на участке.

Вам как человеку общительному и знающему соседей должно показаться странным, если в СПИСКЕ ИЗИБИРАТЕЛЕЙ «случайно» окажется подпись соседа, который давно уехал на отдых или в знакомой квартире будут вписаны новые непонятные люди. Отметьте все подобные странности и расскажите о них наблюдателям – в их компетенции звать на помощь «кавалерию».

Наконец Вы в избирательной кабинке и готовы поставить «галочку» рядом с фамилией того, кто Вами уже давно выбран. Не торопитесь! Вспомните, что Вы взяли с собой свою любимую РУЧКУ. Старайтесь не пользоваться теми ручками, которые находятся в кабинке. Они могут быть с «исчезающими» чернилами. А если в кабинке вместо ручки лежит КАРАНДАШ – это повод подать сигнал СОС наблюдателям.

Может случиться так, что в силу жизненных обстоятельств, Вам кто-то указывает, как голосовать, намекая на возможное увольнение, лишение такой нужной премии или выгоном ребенка из детского садика… Бывает всякое. Однако реально проверить как кто проголосовал на выборах НЕВОЗМОЖНО, чтобы Вам не говорили. Слухи о «скрытых камерах», которые любят распускать манипуляторы, всегда остаются только слухами  - ведении видеонаблюдения на участке это готовое уголовное дело с обязательной «посадкой».

Вас могут заставить сфотографировать бюллетень с галочкой в нужном месте на мобильный телефон для последующей проверки. Легко ставьте нужный знак и делайте снимок. Только потом ставьте галочки еще в пару «квадратиков» и тогда бюллетень будет просто признан недействительным, а Вашим голосом НИКТО НЕ СМОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ.

Бывает так, что за обещание проголосовать Вы взяли деньги. Вам не хватало на жизнь, задерживалась зарплата, да что говорить – на свете бывает все. НЕ ДЕРЖИТЕ ЭТОГО СЛОВА, его не перед кем держать. Те деньги, которые Вам дали взяты у Вас же. Никто не покупает ЧУЖИЕ ГОЛОСА ЗА СВОИ ДЕНЬГИ. Все покупатели голосов люди БЕЗ ЧЕСТИ И СОВЕСТИ. У Вас нет и не может быть перед ними обязательств. Берите свое и поступайте по справедливости.

Вы проголосовали, не дав украсть Ваш голос. Но Ваши друзья и знакомые еще этого не сделали. Не поленитесь, зайдите к ним, скажите, что только вместе ЛЮДИ МОГУТ противостоять коррупции и беспределу. Мнение, что от голоса одного простого  человека ничего не зависит в корне неверно. Такой подход выгоден только фальсификаторам и манипуляторам. Человек, не верящий в важность своего голоса, отказывается делать выбор и отдает судьбу и будущее в чужие руки.

Прочитал – передай другому!