[#1309] Кандидаты в губернаторы Ленобласти хотят жить дружно. Кроме Лебедева

Кандидаты в губернаторы Ленинградской области подписали согласшение «За политическую культуру на выборах».

Кандидаты в губернаторы Ленинградской области подписали соглашение «За политическую культуру на выборах».
 
Всего об участии в кампании заявляли девять кандидатов, но официальную регистрацию прошли только пятеро: Николай Кузьмин от КПРФ, представитель «Справедливой России» Александр Перминов, Александр Габитов, выдвинутый «Гражданской платформой», Андрей Лебедев от ЛДПР и Александр Дрозденко («Единая Россия»). Однако подпись под документом не смог поставить кандидат от ЛДПР Андрей Лебедев. Он отсутствовал по уважительной причине.
 
Корреспондент НТВ Юлия Олещенко наблюдала.
 
Ленинградский избирком предложил скрепить намерения честно бороться за пост главы области автографами всех зарегистрированных кандидатов. Соглашение за политическую культуру на выборах отпечатали на плотной бумаге, с гордостью предъявив журналистам.
 
Комментарии к подписанному соглашению кандидаты давали в алфавитном порядке, как и сидели — слева направо.
 
Александр Габитов, кандидат в губернаторы Ленинградской области от партии «Гражданская платформа»: «Очень важно, чтобы и руководители бизнеса приняли активное участие в избирательной компании, получили возможность и высказать свое слово, и провести избирательную компанию, может быть, на своих предприятиях так или иначе».
 
Александр Дрозденко, кандидат в губернаторы Ленинградской области от партии «Единая Россия»: «Мы должны придерживаться единых стандартов, чтобы не было так, что каждый кандидат это соглашение понимает по-своему. Для меня было очень важно, чтобы в этом соглашении все движения, все нюансы были прописаны».
Николай Кузьмин, кандидат от партии КПРФ: «Мы работаем не для себя, не ради своих амбиций, а ради того, чтобы в Ленинградской области жизнь стала лучше, жизнь была честная, чистая и все было в Ленинградской области прекрасно».
 
Александр Перминов, кандидат в губернаторы Ленинградской области от партии «Справедливая Россия»: «Подписание данного соглашения позволит и честно, и справедливо провести кампанию и таким образом привлечь избирателей на избирательные участки, чтобы сделать жизнь Ленинградской области лучше и качественней».
 
Почему под соглашением стоят всего четыре подписи, когда зарегистрировано пять кандидатов, объяснил председатель избиркома. Ничего странного в том, что элдепээровец Андрей Лебедев согласился на «честное» и «чистое» по телефону, никто не увидел.
 
Владимир Журавлёв, председатель избирательной комиссии Ленинградской области: «Естественно, я созванивался и с Андреем Ярославовичем тоже. Но Андрей Ярославович сразу сказал, что он не сможет физически здесь быть. Просто его здесь нет, он находится достаточно далеко. Подписывать соглашение он не сможет».
 
В юридической силе подписанного усеченным составом документа, похоже, никто не усомнился. Да и на фото с символическим рукопожатием пятеро. При желании можно поправить.